Как сшить полотна для воздушной гимнастики своими руками

Как сшить полотна для воздушной гимнастики своими руками

Полотна для воздушной гимнастики своими руками

Начну с себя. Прочитала множество абсолютно противоречащих друг другу отзывов о том, на какой ткани и кому следует работать. Сама занималась ранее на трикотаже, сейчас на креп-сатине. Опишу свои впечатления.

Итак. Тянущийся во все стороны трикотаж.
Да, на них комфортно, приятно и достаточно легко работать. Не передавливают, так как тянутся. Намертво держат, сила трения велика, но.. от этого идут и минусы. Иногда нужно, чтобы полотна, например, съехали по ноге, а они не съезжают. Сама ткань плотная, поэтому и обмотки порой выглядят как канаты. Из-за «тянучести» при резких движениях или срывах возникает эффект пружины. Выглядит трикотаж тяжеловато и не имеет блеска (может, мне просто только такой встречался).

Немного тянущийся поперёк креп-сатин.
Тонкая ткань, очень приятная на ощупь. Выглядит легко, воздушно, к тому же имеет характерный перламутровый блеск. Из-за своей тонкости при обмотках может превратиться по ощущениям в жгут, больно режущий кожу. Ткань достаточно скользкая, поэтому нужно уверено держаться мышцами. Каждый ранее не изученный срыв отдаётся болью и большими синяками, потом тело привыкает. В целом тренироваться на сатине приятно. Ощущение, что ты именно в воздухе, а не на шторах повесился:)

Источник статьи: http://vk.com/topic-68876087_29732690

Ткани для гимнастики на воздушных полотнах

Воздушная гимнастика на полотнах, Aerial silk – один из самых ярких, современных видов спорта, циркового искусства, а для многих – просто хобби и любимый вид фитнеса.

Основной реквизит в данном виде гимнастики – воздушные полотна, а попросту – полотна ткани, по своим характеристикам подходящей для этой цели.

Ткани для акробатики на воздушных полотнах используют нескольких видов. Стрейчевые виды тканей подходят для профессиональных выступлений на полотнах, не стрейч – предпочтительнее для новичков.

На нашем складе в СПб можно купить ткани для гимнастических полотен недорого, по оптовым ценам.

Сколько нужно ткани для воздушного полотна

Рассчитать нужное количество ткани легко – высота потолка умножается на 2, и к этой цифре прибавляется еще 1,5 – 2 м.

Например, высота потолка 3 м.

Края полотна (ткани) обычно не обрабатывают оверлоком, чтобы избежать уплотнения.

А выбрать нужный вид ткани для воздушных полотен можно, исходя из Ваших предпочтений и характеристик ткани.

Виды тканей для гимнастики на воздушных полотнах

Все перечисленные виды тканей имеют ширину 150 см.

Атлас стрейч — гладкая, скользящая, немного стрейчевая ткань

Разрывная нагрузка – 1400 — 1500 кг

Креп сатин (не стрейч) – с одной стороны шероховатая, с другой – глянцевая ткань, не тянется

Разрывная нагрузка – 1189 кг

Габардин – матовый, не скользящий, не стрейч (совсем немного тянется за счет плетения ткани)

Разрывная нагрузка – 1400 — 1470 кг

Масло трикотаж – гладкое, сильно стрейчевое полотно

Разрывная нагрузка до 1400 кг

У нас можно приобрести полотна для гимнастики как от 1 рулона, так и на отрез, — нужное количество метров.

Отправим Ваш заказ в любую точку России транспортной компанией или курьерской службой.

Источник статьи: http://tkaniline.ru/tkani-dlya-gimnastiki-na-vozdushnyh-polotnah/

Лучшие полотна для воздушной гимнастики на 2021 год

Гимнастика и воздушные полотна – отличное сочетание для демонстрации грации, растяжки и изящности. Кроме того, подобная нагрузка является отличным спортивным упражнением, сжигающим излишние калории и формирующим красивый мышечный рельеф. Прекрасная альтернатива спортивным упражнениям и йоге завоевывает все большую популярность в настоящее время. Для того, чтобы начать занятия на воздушных полотнах, требуется с умом подойти к выбору экипировки. Редакция сайта «»Янашла» приготовила рейтинг лучшего инвентаря для воздушной гимнастики.

Основные критерии выбора

Прежде чем приступить к покупке требуемой экипировки, следует правильно рассчитать длину материала. Для этого следует использовать следующую формулу: высота потолка ×2+2 метра. Пример: 5 м×2+2=12 м. Пусть пользователя не пугает большая длина, ткань должна не только свисать с потолка до самого пола, она должна покрывать часть пола для удобного захвата и прочной фиксации.

Характеристика материала

Данный пункт весьма важен для успешных занятий гимнастикой. Наиболее распространенные варианты — это полотна из сатина, атласа, шифона. Очень красиво смотрится шелк, однако это ткань отличается высокой ценой, быстрым износом и склонностью к частым разрывам, что может представлять опасность во время выполнений трюков на высоте. А вот если пользователь желает сэкономить и приобрести прочный материал, ему лучше предпочесть синтетику, которая отличается высокой износоустойчивостью. К минусам такого материала можно отнести лишь то, что он склонен к статическому электричеству.

Плотность полотен должна соответствовать показателю 250-300 г/м 2 , но при этом цифры не должны быть меньше 100 г/м 2 .

Также к характеристикам материи стоит отнести ее способность к растяжению. Данный параметр зависит от индивидуальных предпочтений и навыков пользователя. Полотна, не способные к растяжению, идеальны для новичков, т. к. плотно фиксируются и не скользят, обеспечивая четкость и уверенность движений. Растягивающаяся материя станет лучшей экипировкой для профессионалов, потому что является амортизатором при падениях гимнаста.

Также при покупке желательно убедиться в том, что полотна не травмируют руки и обладают высоким уровнем прочности.

Крепления

Для надежной фиксации полотна крепятся на карабины и специальные кольца. Т. к. занятия осуществляются на высоте, надежность и качество креплений могут спасти жизнь и здоровье гимнасту. В таком случае не рекомендуется экономить, приобретайте элементы проверенных производителей. Для того, чтобы не ошибиться с выбором, достаточно изучить отзывы других акробатов. Установку креплений лучше всего доверить профессиональным работникам.

Тренировки

Все занятия на полотнах должны происходить под чутким руководством профессионала. Особенно это касается новичков. Перед началом нагрузки рекомендуется провести разминку, сделать упражнения на растяжку, повысив выносливость организма к физическим упражнениям. Конечно, каждый гимнаст мечтает начать сразу же выполнять красивые акробатические трюки, однако для начала следует обучиться базе и основным упражнениям. Никаких тренировок на высоте сразу никто не доверит.

Также новички нередко задаются вопросом: фитнес-зал или спортивная школа? Для тех, кто не обладает абсолютно никакими навыками в воздушной гимнастике, рекомендуется обращаться к профессионалу. Только тренер со страховкой сможет гарантировать начинающему акробату успешный результат. Стоит учитывать, что самостоятельные попытки изучить данное искусство могут привести к растяжению или разрыву связок и сухожилий и даже к перелому костей. Для более опытных гимнастов, желающих не утерять полученные навыки и поддержать свое тело в отличной форме, достаточно просто приобрести абонемент в соответствующий фитнес-зал.

Преимущества занятий воздушной гимнастикой:

  • такие тренировки своего рода искусство, подчеркивающее красоту и грацию человеческого тела;
  • развитее выносливости;
  • формирование красивого мышечного рельефа;
  • эффективное укрепление мышц пресса, торса, плеч и предплечий;
  • формирование силы воли;
  • умение балансировать в определенном положении;
  • спорт способствует хорошему настроению, стимулируя выработку гормона счастья. Таким образом, гимнастика станет отличным средством для профилактики депрессии.
  • сложности в тренировках, особенно это касается людей, никогда ранее не занимающихся спортом;
  • противопоказано людям с нарушениями вестибулярного аппарата;
  • не рекомендовано людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной системой.