Как сшить подушку для путешествий своими руками пошагово

Как сшить подушку для путешествий своими руками пошагово

Легко и просто шьем подушку «Гора»

Подушка эта довольна проста в исполнении и под силу даже новичкам. И в интерьере смотрится отлично.

Шью двухсторонний шедевр очень легко и быстро! Никто не догадается! DIY Мастер-класс

Размер (высота) данной подушки 35 см.

Итак, нам понадобится:

  • флис на основу (серый, коричневый);
  • флис белый для «снега»;
  • холлофайбер/прочес;
  • нитки, ножницы, иглы, мелок, лента, швейная машинка.

Выкройка элементарная, сплошная геометрия :) Рисуем ручками :)

Вот, что получается. У меня гора не полностью, только вершина. Лень — двигатель прогресса и экономия времени :)

Переносим на ткань.

Вырезаем основу — 2 дет.

Вырезаем вершину — 1 детоль. Можно ее сделать из фетра, мягкого и не очень тонкого.

У меня получилось 2 детали, так горы было тоже 2. Можно «снег» сделать с двух сторон.

Лоскутный эфир №256. Печворк. Как сшить подушку в стиле «Прованс»?

Очень рекомендуется «снежок» сначала приметать. Сэкономите себе время. Флис — материал хлипкий и в процессе пришивания сразу на машинке может съехать.

Пришиваем снежок к основе, я обычно делаю это строчкой зигзаг, ширина стежка 2,5-3 мм.

Сшиваем саму гору. Ширина шва 0,7 — 1 см. Здесь уже можно «согрешить» и сколоть булавками :)

Снизу оставляем отверстие в 10 см для выворачивания. Уголки срезаем, на впадинах делаем надсечки, аккуратно, не надрезав случайно строчку.

Подушка Шея для Самолёта (путешествий) своими руками

Шьем подушку

В начале моего первого МК маленькое отступление и реверанс в сторону трёх замечательных сестёр-мастериц с коими мне посчастливилось познакомиться в конце 90-х.

Являя собой рабочий костяк одной маленькой компании, специализирующейся на пошиве текстиля для дома и ориентированной на состоятельных сограждан нашей страны, эти девочки делали невероятной красоты и потрясающе по мастерству покрывала, шторы, подушки и прочие элементы буржуазной красоты. Наш офис располагался по-соседству с мастерской. Любопытство и чувство прекрасного привели меня к ним, подружили и заставили желать покрывало на нашу кровать. Что характерно — мне дали «не рыбу, а удочку» и шаг за шагом, этап за этапом я сшила покрывало, большое, стеганое с элементами, процессами присущими работам категории люкс — вы, полагаю, можете представить, как оно мне дорого и значимо.
Оттуда же, из тех времен, растут ноги, а я бы сказала руки, этого мастер-класса. Этот МК скорее напоминалка и палочка-выручалочка тем, кому посчастливилось иметь наволочки нестандартных размеров, которые нельзя (!) резать.

В моём случае имеются две наволочки ( о них чуть позже и с любовью) — 38х38 и 42х42 см.

Этапы приводятся на примере одной из них, но фото приведу с обеих подушек.
Этап 1: Вырезаем квадраты из синтепона ( я беру марку 300, 300 это грамм на метр квадратный)

2 шт — 38х 38 см. Далее — 2 шт. — 33х33 см, 2 шт. — 28х28 см, 2 шт — 23х23, 2 шт. — 18х18 см. Как вы понимаете, я уменьшаю с каждой стороны, каждый последующий квадрат на 2,5 см. Это значение может варьироваться от 1,5 до 4 см в зависимости от конечной пузатости подушки и вашего последующего опыта. Я выложила данные своего опыта )

Выглядит это так.

Это для другой подушки — слоев получилось больше, я хотела чуть толще.

У вас получились две пирамидки, одну из них теперь надо перевернуть и соединить, вот так.

ИНТЕРЬЕРНАЯ ПОДУШКА, ЛЕГКО И ПРОСТО (ПЕЧВОРК)

Этап 2: Фиксируем по периметру данное сооружение.

.. и прошиваем . я на руках, мне так удобнее. Чувствуете пузатость, живость, я бы сказала? Как конфетки-подушечки.

Этап 3: Это чехол. Мы же шьем с вами подушку «люкс» класса.
Из х/б ткани и хлопкового наполнителя для квилтов (М 100) выкраиваю два квадрата 40х40 см (по 1 см припуски на швы со всех сторон). Расчерчиваю меловым карандашом линии стежки и скрепляю попарно материалы. /Хлопковый наполнитель для квилтов замечательный материал, но можно заменить и на тоненький синтепон, если он под рукой./

Строчим по размеченным линиям, как душе нравится и позволяет машинка.

Этап 4: Соединяем, подгоняем, сшиваем (1 см с каждой стороны мы оставляли как припуск !), оставляя незашитым расстояние, удобное для дальнейшего погружения подушки в чехол, подрезаем уголки.

Шью подушку, которая спасёт шею в дальней дороге (мастер-класс)

Соединяем ингредиенты. потайным швом завершаем работу.

А теперь с теми самыми моими нестандартными наволочками, для которых всё и затевалось.

Как сшить наволочку на подушку-валик за 15 минут. Быстро и легко.

А вот вторая подушка. она еще в процессе, но уже очень красивая!

ПОДУШКА-ГОРА своими руками (Часть 2)

Я ученица у Оли Денеш quilthouse.livemaster.ru . это мои курсовые работы. японский пэчворк. всё ручками, я бы даже сказала пальчиками.

Шьем подушку с аппликацией. Пошагово, легко и просто. Живые мастер-классы JuLiDo. Часть 1

Минусы (-) — можно купить готовую и не заморачиваться.

Плюсы (+) очень удобно ухаживать за подобными изделиями — расстегнул молнию на наволочке, достал «нутро», бросил в машинку, машинка выдала недеформированное изделие для дальнейшей эксплуатации.

Надеюсь что вам понравилось и я была полезна. Уверена, что у вас всё получится!
С уважением, Светлана

Шейная подушка своими руками — 5 удобных идей

Шейная подушка своими руками — это про то, как легко и просто сделать свою жизнь удобнее, ярче и комфортнее. Нет ничего сложного в подобных проектах, поверьте. Специальная подушка в виде подковы, предназначенная для деликатной и бережной фиксации шейных позвонков и снятии нагрузки с плечевых мышцы, — часто встречаемая в продаже вещь, однако, без каких-либо трудностей вы сделаете ее и самостоятельно. Выкройка для шейной подушки — простейшей формы, ткань подойдет практически любая (разумеется, из тех, что вы готовы использовать для себя, любимой), времени понадобится не очень много. Словом, нет причин, чтобы не делать! Объявите вечер любви и заботы о себе, сделайте полезную вещь, которая будет не только помогать в работе, путешествиях, в дороге, но и будет радовать приятными цветами, нежными расцветками, мягкими касаниями.

НАВОЛОЧКА спицами БЫСТРО и ЛЕГКО / ПОДУШКИ, подушечки… вы УЮТА подружечки…

Как сшить шейную подушку своими руками — 5 мастер-классов:

1. Шейная подушка в технике пэчворк

Даже неспециалист, посмотрев на форму шейной подушки, может понять: это удобно. Такая вещь не только поддерживает шею, фиксируя мышцы в комфортном положении, но и оказывает небольшой, мягкий массажный эффект. Вы же любите себя и свое тело? Надо шить! Отдавайте предпочтение натуральным тканям — чтобы в процессе использования подушки коже было приятно, чтобы тело не потело.

2. Вязаная шейная подушка

Бытует мнение, что ортопедическая шейная подушка нужна тем, кто столкнулся с определенными проблемами со здоровьем, однако, полезна она и тем, кто совершенно здоров. Пока здоров и хочет оставаться здоровым и дальше. Людям с сидячей работой, тем, кто проводит много времени в дороге, детям и взрослым — шейная подушка поможет облегчить работу мышцам в тысячах случаев и ситуаций!

3. Шейная аромаподушка

Релаксация шейных мышц — штука приятная. Про то, как она необходима людям, которые по роду деятельности вынуждены проводить много времени в кресле, на стуле, сидя или даже лежа в неудобной позе, говорить не приходится. Про то, как приятно расслабление тем, кто и не вынужден сидеть в одном положении, надо упоминать? Шейная подушка своими руками — это приятная штука для всех и каждого!

ПОДУШКА-ГОРА своими руками (Часть 1)

4. Удобная дорожная подушка

Как часто вы испытываете боль или неприятные ощущения, давление в области шеи и затылочной части головы? Даже если ответ звучит как «не часто, но бывает», вы знаете, насколько это неудобно, мешает полноценной жизни и затрудняет ежедневную деятельность. Простое решение — шейная подушка своими руками, и вы легко поднимете качество собственной жизни, не прилагая к этому практически никаких усилий.