Как сшить платье своими руками с заниженной талией

Как сшить платье своими руками с заниженной талией

Платья для полных женщин – фасоны 2014

  • На пышных формах отлично сидят актуальные сегодня платья с заниженной талией, которая позволяет скрывать выступающий живот;
  • Не менее актуальны и хорошо подходят для полных дам модели с завышенной линией талии.
  • Прекрасно драпирует фигуру платье из модного нынче шифона. Очень хороши вечерние платья для полных, выполненные из струящегося шифона с юбкой в пол. Этот же материал годится для красивого летнего наряда. Многие модельеры предлагают интересные многослойные модели платьев для полных, скрывающие неровности фигуры;
  • Платье футляр встречается во многих коллекциях 2014 года. К примеру, модели больших размеров от Karen Kane, Ralph Lauren, Michael Kors  и Adrianna Papell имеют полуприталенный силуэт, не стесняющий движений;

Фасон подойдет для полных девушек

  • В моде также трапециевидный крой и прямые цельнокроеные модели. Оба варианта прекрасно скрывают недостатки;
  • Фасоны длинных платьев больших размеров с драпировкой представили в своих коллекциях Adrianna Papell и Tadashi Shoji. Складки мягкой ткани хорошо маскируют бедра и живот;
  • Фасоны платьев для полных девушек могут выглядеть очень по-молодежному. К примеру, в коллекции бренда Lauren Ralph Lauren представлены стильные трикотажные платья в полоску, а Michael Kors предлагает пышным дамам примерить платье в мелкий задорный горох;
  • Не стоит забывать о модной тенденции к асимметрии –  разноуровневый подол визуально стройнит ноги. Такое платье – отличный выбор для девушек с красивыми икрами.

Нарядное платье - отличный выбор на вечер

Люксовые бренды  Armani, Gucci, Cavalli, Fendi выпускают часть вещей из своих коллекций до 52-го российского размера. Более демократичные марки имеют и более широкий размерный ряд – вплоть до 64-го размера.  Полным дамам стоит обратить внимание на марки Elena Miro,  Marina Rinaldi, Lavia, LDA, CНALOU и BRAND в коллекциях которых есть повседневные, нарядные, коктейльные платья любых размеров.

Коктейльные фасоны всегда в моде

Вязаные платья для полных

Для тех, кто умеет шить и вязать, не составит труда создать модное платье своими руками. Если понравившаяся в магазине модель не выпускается в большом размере, можно воссоздать ее самостоятельно, подобрав подходящую ткань.  Многие издания по кройке и шитью предлагают выкройки до 52-го размера, но в сети можно отыскать адаптированные варианты практически любого фасона платья для полных  вплоть до 64-го размера.

Вязаная модель для полных женщин

На женщинах с пышными формами хорошо сидят вязаные вещи, при условии, что модель не содержит множество объемных деталей и выполнена из тонкой пряжи. Выбирая узор для будущего вязаного платья, стоит отдать предпочтение вертикальным линиям.

Свадебные платья для полных женщин

В день свадьбы каждая невеста заслуживает самого лучшего наряда вне зависимости от его размера.  На полных девушках хорошо смотрятся длинные платья с завышенной талией, которые подчеркивают бюст. Струящиеся складки или ниспадающая тяжелая ткань  – лучший фасон юбки для полных  невест. От кринолина же лучше отказаться.

Свадебное платье для полных женщин - это струящиеся складки или ниспадающая тяжелая ткань

Не стоит выбирать чрезмерно пышную  фату, стоит избегать и обилия рюшей, оборок, накладных цветов. А вот строгие и элегантные модели очень хороши в любом размере.

Строгие и элегантные модели свадебного наряда

Советы по выбору платья

  • Не стоит приобретать исключительно вещи темных расцветок. Действительно, черное платье стройнит, но не менее важен крой и сочетание цветов. Цветное платье с черными вставками по бокам стройнит даже лучше однотонного;Коктейльное платье с черными вставками по бокам для полных женщин
  • Приобретая цветное платье, стоит знать, что холодные оттенки зрительно уменьшают объем, а теплые – увеличивают;Вечерние наряды холодных цветов
  • Нарядные платья для полных, вопреки распространенному мнению, могут быть украшены блестками, паетками и стразами. Блеск не придаст лишнего объема, если сам наряд будет максимально лаконичного фасона;
  • Выбирая вещи с модным принтом, стоит отдать предпочтение вертикальным линиям – они зрительно вытягивают фигуру;
  • Полосатые вещи стоит выбирать в зависимости от роста. Высоким девушкам пойдет горизонтальная полоска, а особам маленького роста лучше выбрать вертикальную полосу;Фасон полосатого платья для высоких девушек
  • Платье не должно врезаться в тело и стеснять движений. Юбка не должна слишком плотно облегать бедра. Платье с узкой и прямой юбкой подчеркивает полноту;
  • Для полных рук предпочтительны модели с рукавом. Если же рукав отсутствует, то можно дополнить платье легким болеро или жакетом. Широкие рукава зрительно сужают талию;
  • Лучшей формой выреза горловины станет V-образная, которая визуально удлиняет шею;

Вырез на горловине визуально удлиняет шею

  • Полные ноги требуют идеально подобранной длины. Хорошо смотрится юбка длиной до колена или чуть ниже. Если колени и икры ног красивой формы, то подходящий фасон платья для полных бедер – это платье с юбкой тюльпан;
  • Выбирая платье, стоит позаботиться и о нижнем белье. Важно, чтобы белье не врезалось в кожу, иначе некрасивые складки и бугорки испортят весь облик. Корректирующее белье пригодится для ношения с платьями из тонких тканей: облегченного трикотажа, шелка, вискозы.Фасоны платьев для полных женщин отличаются большим разнообразием

Ошибки при выборе одежды

Дамам с пышными формами не стоит выбирать платья с юбками-плиссе и вещи в контрастную горизонтальную полоску. Стоит избегать бесформенных балахонов, которые совершенно стирают пропорции фигуры. Обтягивающая одежда при отсутствии корректирующего белья демонстрирует непривлекательные складки  и валики на теле.

Аксессуары к платьям для полных дам

Визуально вытянуть фигуру помогают длинные некрупные бусы в одну-две нити. Аналогичный эффект дает и тонкий шарф. Сделать стройнее шею помогут тонкие длинные серьги. Талию можно затянуть широким поясом, но такой вариант не подходит женщинам, у которых верхняя часть тела значительно короче нижней.

Платья большого размера с широким поясом уменьшают талию

Происхождение стиля бохо – одежда из натуральных материалов (лен, хлопок), вязаная

Стиль бохо зародился в 60-х годах. Это детище двух направлений-хиппи и богемы. При смешении противоположных элементов этих двух культур получилось одно гармоничное целое.

Отражения французской «богемы», состоящей из молодых творческих деятелей, и элементы хиппи, призывающих к любви и естественной красоте, соединились в оригинальные наряды бохо. Изначально элементы данного стиля являли собой цыганские юбки в пол, широкие потёртые рубахи и штаны.

Название “бохо” происходит от района Центральной Европы «Богемия», где проживали кочующие цыганские семьи. В дальнейшем французы называли всех творческих личностей «богемией». Именно люди с нестандартной профессией: артисты, художники, певцы одни из первых начали облачаться в наряды бохо шик.

Фото льняного наряда в стиле бохо

Фасоны льняных платьев и сарафанов

Платье в стиле бохо может быть выполнено в различных вариациях. Но это неизменными чертами остаются длинная юбка свободного кроя, аккуратный вырез круглый или лодочкой и свободные рукава.

Для полных

Подобные наряды являются находкой для дам с пышными формами. Они не будут сковывать движения, скроют некоторые недостатки и придадут уверенности в себе. А модель из льна будет приятна к телу и позволит ему «дышать».

Многоярусный низ платья придаст формам пышнотелой девушки интересный вид. А длина макси визуально вытянет и сузит силуэт.

Избегайте неестественных оттенков. Лучше всего отдать предпочтение природным цветам.

Многослойность подарит “аппетитным” формам аккуратный вид

Платье с завышенной линией талии в сочетании с широким плотным ремнем поможет полным дамам сделать талию более стройной. Принтовая расцветка может быть геометрической, цветочной или этнической.

Хорошо дополнят образ массивные украшения, кожаные сандалии на плоской подошве. Для создания повседневного наряда льняное платье и сарафан для полных женщин следует дополнить короткими ботинками по щиколотку.

Они должны быть максимально удобными и вписываться в общую «этническую» картину. Также можно надеть джинсовую жилетку или свободный вязаный джемпер.

А вот о том, с чем носить джинсовое платье читайте в статье.

Сложная прокраска платья позволяет расставить правильные акценты на фигуре полной леди

Свадебный образ

Платье бохо дышит женственностью, нежностью и невинностью. Именно поэтому многие креативные невесты выбирают его в качестве свадебного наряда. Обычно оно представляет собой простую полуприлегающую к телу модель с обилием кружевной отделки и оборок.

Отличительная черта «богемного» свадебного образа—отсутствие фаты. Данный элемент можно заменить кружевной шапочкой, нитью бисера или причёской с вылетанием живых цветов.

Свадебное платье бохо традиционно имеет макси-длину. Однако встречаются модели с ассиметричной длинной: короткий подол спереди и длинный сзади.

Белое платье в стиле бохо шик

Фото смелого свадебного решения

Свадебный образ

Летний вариант

Для жаркого сезона свободный наряд бохо придется как нельзя кстати. Платья бохо украшаются вышивкой, рюшами, бахромой, кружевом. Особенно эффектно смотрятся модели, где лён комбинируется с другим натуральными тканями.

Расцветка летнего наряда может быть любой, от спокойного белого цвета до более ярких оттенков зеленого, голубого и коричневого.

Отличной альтернативой льну, для жаркого времени года, станут штапельные платья в русском стиле. Они легкие, свободные и не мнутся.

Сарафан в цветок уместен на прогулке и вечеринке

Как сшить своими руками, выкройка

Для рукодельниц есть прекрасная возможность сшить платье в стиле бохо изо льна. Делается это достаточно просто. Для начала нужно построить выкройку данной модели, а затем просто смоделировать её.

Это делается по выкройке-основе, построенной согласно вашим параметрам.

Перед покупкой материала для наряда поинтересуйтесь у продавца о назначении льна. Их множество: скатертный лен, бельевой и так далее.

Для моделирования низа изделия понадобиться выкройка юбки в виде колокола. Длина должна быть около 1 м. Но следует взять во внимание завышенный на 5 см от талии лиф. Длину юбки проконтролировать можно по верхнему срезу. Для складки необходимо сделать прибавку в 6 см по среднему шву переда изделия. Она должна располагаться так, чтобы совпасть с вытачкой лифа спереди и на спинке.

При шитье лен дает очень большую усадку. Поэтому перед раскроем нужно обязательно подготовить материал (выстирать и прогладить).

Современный наряд в стиле богемия + выкройка (фото)

Теперь следует приступить к процессу шитья. Нужно стачать выточки на полочке и спинке, а также средний шов спереди, швы по бокам и на плечах.

Заложить складки на юбке, стачать срединный и боковые швы, затем верх и низ изделия по линии талии. На спинке сделать потайную молнию. Горловину стоит обработать подкройной обтачкой.

По желанию можно такие же пуговки приметать к переду платья. Желательно взять 8-10 пуговиц с диаметром 1 см.

Подол платья следует подвернуть, а затем прострочить на машинке. Собственноручное платье в стиле бохо готово!

Из-за того, что лен сильно мнется, готовый наряд желательно хорошо отпарить и повесить так, чтобы оно не соприкасалось с другими изделиями.

Вяжем крючком

Не менее привлекательно будет смотреться вязанный из льняной пряжи наряд бохо. Для его создания потребуется:

  • около 500 гр льняных нитей средней толщины;
  • крючок, подходящий под толщину выбранной нити;
  • потайная застежка-молния длиной 30 см.

Лен считается «летней» нитью. Поэтому и платье бохо, вязанное из неё, должно рассчитываться на жаркий сезон. Выбирайте пряжу «лен+бамбук», она лучше всего подойдет для создания наряда.

Укороченная модель на осень в стиле бохо

Схема узора для вязания крючком

Пошаговая инструкция по работе:

  1. Для начала необходимо построить выкройку будущего изделия. Используя плотную ткань, нужно выкроить и сметать наряд, подогнать под фигуру.
  2. Смоделировать изделие и наметить декольте и вырез на спине.
  3. Связать треугольники в соответствии со схемами 1а и 1б.
  4. Теперь нужно создать по всему периметру обвязку разноцветными нитями.
  5. Следующим шагом будет соединение двух контрастных вязанных треугольников. Из таких деталей необходимо составить ленту.
  6. Пользуясь схемой 2, обвязать ее с двух сторон. Получившиеся детали следует отпарить и расположить на выкройке, прикрепил булавками.
  7. Получившиеся свободные зоны в центре переда и на спинке заполнить полосатым узором, сделанным по схеме 3.
  8. На задней стороне изделия нужно сделать разрез под молнию.
  9. Приступить к рукавам. Вшить их в проймы платья вместе с застежкой. Размер возможных убавок определяется самостоятельно, ориентируясь на выкройку.

Схема показывает лишь условный план работы. Дополнительные прибавки или убавки следует делать в соответствии с выкройкой.

Вязаный наряд в стиле бохо готов!

Коричневое длинное платье из льняной ткани

Модное boho

Тем же леди, которые поняли, что скромность их не красит стоит присмотреться к стилю сафари и отказаться от богемного шика.

Шьем платье с заниженной талией: особенности такого наряда

Такой вариант выкройки можно грамотно использовать при подборе и построении своего образа и стиля. Вариация с заниженной талией в наряде может применяться в самых разнообразных моделях платяных изделий. Несомненно, самым популярным и востребованным вариантом покроя платья, можно назвать платье-футляр. В таком наряде можно сформировать талию ниже е привычной высоты. При этом ткань будет элегантно романтично облегать бедра женщины.

При желании также можно сочетать заниженную талию и пышную юбку. Вариантов оформления низа вашего наряда весьма много, вы можете становить свой выбор на любой предпочитаемой вами позиции выкройки. Так вы можете использовать юбку с воланами, плиссированную юбку, юбку-солнце или же иные варианты оформления.

Не остаются постоянными и варианты оформления лифа и горловины платяного изделия с нестандартной низкой талией. Здесь также есть место полету фантазии и творчества. Вы можете остановить свой искушенный выбор на облегающем элегантном лифе и рукавах. Также будет уместным для полных женщин использовать в качестве верха платья пышные свободные покрои платья.

В пошиве платяных нарядов с заниженной талией можно использовать самые разнообразные виды тканей и материй. Если вы планируете носить свое платье в холодное время года, то уместно будет остановить свой выбор на тканях, содержащих в своем составе плотный трикотаж или шерсть. Естественно, что для более теплых времен года следует выбирать легкие и прохладные ткани: шифон, хлопок и так далее.

Для кого подходит платье с заниженной талией: рекомендации стилистов

Такая оригинальная и необычная модель платья прекрасно подойдет для девушек и женщин с неправильными пропорциями тела и фигуры. Талия, которая располагается ниже привычной длины, прекрасно отвлекает внимание от узких бедер, делая их визуально более широкими. Также такой вариант покроя талии и самого платья позволит скрыть отсутствие талии.

Тем же представительницам женской половины населения, которые обладают широкими бедрами такая модель платяного наряда абсолютно не подойдет. Талия, расположенная достаточно низко, привлечет ненужное внимание на проблемные зоны тела, сделает их более видимыми и привлекающими взгляд.

Еще одной категорией женщин, которым стилисты не рекомендуют носить платья с выбором на заниженной талии - это дамы с низким ростом. Объясняется это тем, что заниженная талия визуально укорачивает линию ног и делает девушку еще ниже.

Как правильно подобрать аксессуары к платью с заниженной талией?

Важным элементом платьев является пояс или ремень с заниженной талией. Он создаёт завершённый силуэт и должен полностью соответствовать самому платяному изделию. Пояс на нарядах для вечерних выходов должен быть элегантным, тонким и нежным, как правило, такие пояса инкрустируются искусственными камнями или декорируются бисером, блёстками, стразами. Для повседневного платяного наряда можно подобрать широкий пояс из той же ткани, что и основное изделие, либо кожаный ремешок.

Обувь к платью следует подбирать, учитывая длину и фасон изделия. Длинные платья лучше сочетать с туфлями и босоножками на каблуке или танкетке. Короткие модели будут одинаково красиво смотреться с обувью и на каблуке, и на плоской подошве, но только в случае, если девушка имеет достаточно высокий рост. Спортивные модели платьев отлично сочетаются с балетками, мокасинами и сандалиями.

В качестве аксессуаров к платью с низкой талией следует выбирать длинные бусы или длинную цепочку. А дополнить ретро-образ можно при помощи маленькой облегающей шапочки, расшитой стеклярусом или украшенной оригинальным цветком из перьев. Экспериментируйте с украшениями и аксессуарами и создавайте свой неповторимый образ и стиль.

Какие платья с заниженной талией предлагают модельеры в сезоне осень-зима 2014-2013?

1. В коллекциях разных брендов линия талии может быть опущена вниз значительно, либо же всего на пару сантиметров. Модным будет любой вариант.

2. Самый популярный фасон с заниженной талией в коллекциях 2014 года – платье-футляр.

3. Модели с расклешенной, «летящей» юбкой могут быть короткими или иметь длину «в пол». Расклешенные к низу платья представлены в коллекциях Alberta Ferretti, Gucci, Etro.

красивое платье с заниженной талией 2014

4. Интересные платья с заниженной талией предлагают модельеры для прохладной погоды. Они выполнены из шерсти и плотного трикотажа и представлены в новых коллекциях Sonia Rykiel и дочернего бренда Ralph Lauren – RLX.

5. Вечерние платья с заниженной талией встречаются в двух вариантах: со свободным верхом и облегающие. Низко отрезанную талию в вечерних нарядах продемонстрировали на подиумах Chanel, Gucci и Ralph Lauren.

6. Популярный бельевой стиль предполагает легкие ткани и пастельные тона, отделку кружевом и прозрачные вставки. Такие модели в новом сезоне есть у Chloe, Bebe и Max Azria.

7. Модельеры рекомендуют дополнять платье с заниженной талией длинными бусами и колье, повязками и тонкими обручами для волос. Вечером подчеркнуть ретро-образ поможет облегающая шапочка, расшитая стеклярусом в стиле 1920-х годов.