Как сшить платье для бальных танцев для девочки своими руками

Как сшить платье для бальных танцев для девочки своими руками

Кому подходит?

Обладательницы пышной кудрявой шевелюры будут выглядеть шикарно. Вьющиеся пряди можно слегка завить в кудри, чтобы получить более аккуратный образ. Девушки с худым и вытянутым лицом смогут слегка его «уравновесить». А вот круглолицым лучше от такой прически воздержаться. Она полнит лицо и придает ненужный объем.

Прическа в греческом стиле

Цвет волос и длина значения не имеют. Лучше всего получится создать укладку на прядях средней длины. А вот имеющим длинную шевелюру придется постараться, укладывая волосы под резинку. С первого раза эффектно делать своими руками аккуратную прическу вряд ли получится. Не нужно расстраиваться, опыт вскоре придет.

Греческая прическа

Варианты

Прическа в греческом стиле так понравилась девушкам, что стала использоваться почти во всех ситуациях. Появились варианты на короткие и длинные волосы, с челкой и без, для будних дней и праздников, для светлых и темных локонов. Ниже представлены самые популярные способы создания своими руками такого шедевра в греческом стиле. Делать их вполне несложно.

легкий способ

Низкая укладка

Ее носит большинство девушек. Потребуются шпильки и гибкий ободок-резинка.

Инструкция:

  • хорошо расчесать щеткой шевелюру;
  • нанести мусс или пенку;
  • мыть голову необязательно, но пряди должны быть чистыми;
  • надевается резинка;
  • скрутить участки волос около лица и пучков в жгут. Аккуратно просунуть его под резинку и выпустить наружу;
  • взять еще две пряди и таким же образом обернуть вокруг ободка;
  • делать подобные манипуляции с оставшейся шевелюрой;
  • оставшиеся волоски обернуть вокруг ленты несколько раз и хорошенько спрятать. Так можно поступить и с челкой;
  • при необходимости зафиксировать шпильками;
  • закрепить лаком.

греческая укладка

Вариант с пучком

Длинные локоны трудно оборачивать несколько раз вокруг резинки. Они скользят и тянут вниз. Лучше сделать более упрощенный вариант прически в греческом стиле. Он подразумевает создание пышного пучка на затылке. Делать его просто.

Инструкция:

  • на голову надевается ободок;
  • волосы расчесываются и собираются в хвост. При этом закреплять их резинкой не нужно;
  • хвост скручивается в жгут и подтягивается к резинке;
  • шевелюра укладывается в пышный красивый пучок и фиксируется шпильками;
  • все закрепляется лаком.

Вариант с пучком

Такая укладка имеет свои варианты: можно обернуть передние короткие пряди с челкой вокруг повязки, а остальные не забирать, а выпустить. Получится легкий женственный образ.

легкий женственный образ

Как быть с челкой? Забрать ее под повязку не получится — она будет вылезать. Лучше оставить ее в «свободном полете» или уложить набок.

Праздничный вариант

Для выпускного, свадьбы, юбилея и других торжеств подойдет усовершенствованная греческая прическа с повязкой. Потребуется сделать начес.

Как делать:

  • длинные волосы подкрутить щипцами или плойкой;
  • на затылке несколько прядок начесать;
  • аккуратно надеть на начес повязку;
  • пряди скрутить в жгут и обернуть им резинку;
  • вытянуть пару волосков, чтобы придать легкую небрежность.

Праздничный вариант

Как быть с небольшой длиной?

Сделать такую укладку можно и на короткие волосы с челкой. В этом случае техника будет слегка отличаться. Сначала влажные волосы нужно промыть и высушить феном с насадкой диффузором. Нанести пенку или гель. Накрутить на бигуди. Затем надеть ленту и обернуть кудри вокруг нее. Здесь не получится сделать пышную прическу. Зато образ получается очень милым.

короткие волосы с челкой

Выбор аксессуара

Резинка-ободок — один из важных элементов прически в греческом стиле. Поэтому выбирать ее нужно тщательно.

Рекомендации:

Смотрите видео

Можно сделать хвост, обернуть резинку прядью волос и прикрепить сеточку невидимкой к резинке, которая находится внутри основания хвоста. Дополнительно можно подобрать красивую заколку, ободок или другое украшение, если это разрешено правилами конкурса. Танцовщицам старшего возраста позволено больше вольности в плане причесок, но и им следует избегать излишней вычурности. На соревнованиях могут быть и свои критерии оценки, лучше уточнять их сразу, чтобы потом не переживать. Сделать прическу, подходящую для выступления на конкурсе, самостоятельно достаточно непросто, особенно в первый раз. Скручивайте каждый участок в жгут, на темени жгуты будут располагаться от лица к макушке, по бокам – от висков к затылку. Если допускается использование блестящих украшений, приклейте стразы по всей видимой части плетения.


Прически для бальных танцев

Как сделать прическу для девочек на бальные танцы

Если эти пункты не будут соблюдены, жюри не поставит за выступление много баллов, поскольку прическа и костюм учитываются в обязательном порядке. Если полностью гладких волос добиться не получается, то не переживайте — позже все это можно исправить с помощью невидимок или шпилек. Такая многоуровневая фиксация полностью исключает распадение прядей и появления выбившихся волосинок. Чтобы сделать «ребра», нужно разделить основную массу волны на несколько параллельных участков, обособив их с помощью пальцев и укладочного средства. Три прически для танцев с сеточкой наверняка многие из вас видели красиво уложенные хвостики спортсменок в витиеватых крендельках? Чтобы прическа держалась, понадобятся шпильки и невидимки, причем рекомендуется иметь их абсолютно всех размеров.

Прически для бальных танцев в пошаговых уроках 60 фото

Сеточка для прически для бальных танцев должна быть выбрана строго под цвет ваших волос, также аксессуары отличаются по размерам. Только у нас вы узнаете все о последних модных трендах и тенденциях красоты, новых магазинах, жизни звезд, самых актуальных прическах и аксессуарах. Уложите жгут спиралью, начиная закручивать спираль снаружи и продвигаясь в ее центр – конец жгута должен оказаться в самом центре спирали. Для его создания необходимо заранее подготовить: расческу с крупными зубцами; тугую резинку; простые шпильки или невидимки в цвет волос; пенку или гель для укладки; лак сильной фиксации. Гофрирование волос давно используется для создания повседневных и праздничных укладок, а танцовщицам этот прием позволяет сделать в меру пышную, но крепкую прическу.