Как сшить пинетки из меха своими руками выкройки

Как сшить пинетки из меха своими руками выкройки

Пинетки из фетра, войлока на подкладке

Выкраивается по 2 детали из основной ткани (фетр), и по 2 детали из подкладочной (бязь).
Вначале к фетровой заготовке пришивается аппликация — у нас матрешка.

Сшиваются задние части на всех четырех заготовках верха (2- из фетра, 2 — из бязи).

Далее попарно сшиваются детали из фетра и подкладки по верхней части, с изнанки, отступив от края 5 мм. В нужных местах одновременно можно вшить ленту (можно ее вшить и позже на готовые пинетки). На закругленных местах на ткани делаются насечки по 2-3 мм для того, чтобы детали вывернулись по плавной линии, не стягивались. Вывернуть детали , расправить и проутюжить.

Две детали подошвы — из фетра и подкладочной ткани — складываются вместе и прометываются. Верхняя часть пинетки пришивается к подошве простой строчкой, шов налицо. Края можно оверложить, обметать «зигзагом» или декоративно обшить вручную.

Совет: подошву можно сделать трехслойную, если для низа выкроить еще и кожаную или замшевую деталь.
Выкройка пинеток из фетра:

Пинетки из войлока, шерстяного драпа

Пинетки шьются из плотного материала, драпа, без подклада.

Рис. А. Закрепите место на верхней части пинеток, где кончается разрез — подшейте с изнаночной стороны кусочек мягкой кожи или другой плотный материал.

Рис. В. Обработайте верхний срез. Украсьте пинетки аппликацией, тесьмой лентами (на готовом пинетке это будет сделать сложнее).
Прошейте носочек верхних частей пинеток и слегка стяните нитку для придания объема.

Рис. С. Зашейте шов на пятке.
Сложите верхнюю часть пинетка с подошвой лицевыми сторонами и сшейте их.

Выверните пинетки на лицевую сторону. Пинетки сшиты.

Пинетки из флиса, войлока, драпа

Выкройка аналогична предыдущей.
Отличие в том, что данные пинетки прошиваются швом наружу.

Пинетки- туфельки

Выкройка пинеток-туфелек:
на выкройке — верхняя деталь пинеток и 1/2 часть подошвы

Пинетки из замши

Пинетки с цельнокроенной подошвой.

Вам потребуется тонкая замша примерно 20х30 см. Выкройку переведите на ихнаночную сторону замши. Обязательно отметьте точки по периметру выкройки — на эти точки вы будете ориентироваться, выполняя швы.

Верхний срез обработайте швом №2.
Задник пришивается швом №1.

Верхнюю часть пинетка к основной детали пришивайте швом №1. Обратите внимание, чтобы точки проколов на верхней и основной детали выкройки совпадали. Тогда при выполнении шва нижняя деталь будет сосбариваться, что необходимо для придания объема башмачку.

Выкройка пинетка из замши

Швы выполняйте плотными стежками, но не стягивая замшу. Все швы начинайте и заканчивайте закрепление нити (2 стежка в первые или последние проколы). Узелки на конце не завязывайте, а оставшиеся концы нити подрезайте и заправляйте внутрь шва.

Автор модели модельер-конструктор Елена Рогальская, идея Ю. Ушаковой, «Счастливые родители»

Пинетки кожаные

В отличии от предыдущих пинеток, у этой модели на основную деталь вначале с лицевой стороны пришивается подошва. Далее технология пошива, как у пинеток из замши — пришивается задник, верхняя часть, выполняется шнуровка.

Выкройка кожаных пинеток:

Пинетки двухсторонние

Пинетки — зайчики с ушками можно носить на лицо и изнанку.

Две заготовки — трапеции из основной ткани подшиваем тканью-подкладом, выворачиваем (на фото — справа на заготовке оставлен не зашитый участок для выворачивания, который потом зашивается вручную).

Размеры выкройки — трапеции:
длина = длина ступни ребенка + высота задника 4-5 см + верхняя часть (измерьте от пальчиков до взъема ножки ребенка) + 3 см на объем и свободное облегание;
ширина задней части равна утроенной высоте задника, т. е. 12-15 см. Переднюю часть детали немного расширьте на свое усмотрение.

Складывается и сшивается задник.
Передняя часть пинетка сосбаривается, затягивается с образованием объемной носовой части.

Из углов образуются заячьи ушки

Выкройка пинеток из искусственного меха

Выкройка каждой пинетки состоит из 2-х деталей — верхней части и подошвы.
Со стороны носка не забываем делать небольшую посадочку верхней детали для придания объема, как описано выше о пинетках из флиса.

Как сшить пинетки из фетра, ткани своими руками? Выкройки пинеток?

Как сшить пинетки для малыша своими руками?

Очень много разных красивых и интересных идей, для пошива пинеток из фетра. Особенно фетровые пинетки, будут мягкие, яркие, тёплые и приятные на ощупь. Это именно то, что нужно для маленьких, с нежной кожей ножек. Есть такая идея пинеток, больше подходит для мальчика.

Такие хорошенькие пинетки зайки, можно сшить как для мальчика, так и девочки, только поменять цвет фетра. Отлично подойдут такие пинетки и для подарка.

Пинетки из фетра, войлока и ткани своими руками

Из фетра или другой подходящей ткани можно сшить вот такие пинеточки.

Для данной модели нужно выкроить по 2 детали из фетра и по 2 детали из подкладочной ткани ( в качестве подкладочной ткани можно взять бязь). Дело в том, что в данной модели предполагается, что швы будут внутри, поэтому и подкладка необходима. Но вы можете сделать швы наружу, тогда и подкладка не понадобится.

Сначала сшиваете задние части заготовок верха и из фетра, и из бязи. Затем сшиваете детали по верхней части, с изнанкой, отступите от края 5 миллиметров. На закругленных местах ткани делаются надсечки около 2 — 3 миллиметров ( это для того,чтобы детали вывернулись ровной и не стягивались). Детали выверните, расправьте, проутюжьте. Сложите вместе детали подошвы из подкладочной ткани и фетра, прометайте. Верхнюю часть пинеток пришейте к подошве обычной строчкой, щов делается на лицевой стороне. Края пинеток можно декоративно вручную обметать. Пришейте к пинеткам вязочки, а перед украсьте фигуркой.

А вот и выкройка для изготовления данных пинеток.

Пинетки можно изготавливать не только из фетра, но и из войлока и прочей ткани. Например, вот такие симпатичные пинетки, которые вы можете сделать своими руками и декорировать по своему вкусу.

После того, как выкроили части пинеток, закрепите место в верхней части пинеток там, где кончается разрез и с изнаночной стороны подшейте кусочек плотного материала или мягкой.

Рисунок В показывает, что нужно делать дальше. А дальше обработайте верхний срез. Пинетки можно украсить какой-нибудь аппликацией. Делать это целесообразнее на данном этапе, так как на готовых будет сложнее.

На рисунке С. Сложите деталь и зашейте шов на пятке. Верхнюю часть и и подошву сложите лицевыми сторонами и сшейте. Теперь выверните на лицевую сторону. Носок верхней части пинетка прошейте и слегка стяните нитку, чтобы придать объем.

Как сшить пинетки из флиса своими руками: мастер-класс с фото

Флисовые вещи являются одними из самых практичных и теплых, поэтому из флиса часто шьют детскую одежду, так как иммунитет у ребенка достаточно слабый, вследствие чего он больше всего подвержен простудным заболеваниям. Особенно уязвимы ножки малыша, которые непременно нужно держать в тепле. В этом мастер-классе вы узнаете, как сшить пинетки из флиса ткани своими руками.

Для того, чтобы сшить пинетки из флиса ткани, нам понадобятся такие инструменты и материалы:

  • картон или плотная бумага (ватман) – для выкройки;
  • мел портновский;
  • ножницы портновские;
  • резинка шириной 5 мм;
  • флис двух цветов – белого и черного;
  • нитки с иголкой;
  • пуговицы декоративные;
  • лента сантиметровая.
  • швейная машинка. Если у вас нет швейной машинки, сшить пинетки можно и вручную.

Мастер-класс «Как сшить пинетки из флисовой ткани своими руками»

1) Начнем работу с выкройки подошвы пинеток. Для этого измеряем сантиметровой лентой длину и ширину стопы малыша и добавляем к полученным данным по 5 см (4 см к длине и 4 см к ширине). Например, длина стопы ребенка 9 см, значит длина выкройки подошвы должна быть 14 см. То же самое и добавляем к данным ширины подошвы. На основе полученных параметров рисуем овал – подошву наших будущих пинеток.

2) Чтобы сделать выкройку боковых сторон пинеток, нам нужно рассчитать размеры нижней части и высоты. Для расчета нижней части боковой стороны к длине подошвы добавляем еще 5 см. Например, длина выкройки подошвы у нас получилась 14 см, значит, длина нижней части боковой стороны будет 19 см. Высоту определяем самостоятельно. В итоге получится две такие выкройки.

3) По этим выкройкам вырезаем детали наших пинеток. Обратите внимание, боковые стороны пинеток выкраиваем в зеркальном отображении так, как это показано на фотографии.

4) Теперь временным швом «вперед иголку» прошиваем подошву и заднюю часть пинеток, оставляя переднюю часть не прошитой.

5) Далее берем резинку, кладем ее начало на точку перехода стопы к голени и на швейной машинке или вручную прострачиваем до противоположного края, немного натягивая ее, чтобы впоследствии резинка образовала «гармошку». Вшиваем резинку двумя строчками по ее краям.

6) В результате у вас получится такая заготовка.

7) После этого снова швом «вперед иголку» прошиваем переднюю часть пинеток.

8) На швейной машинке прострачиваем все стороны, которые мы сшили временным швом, а затем убираем нитки временного шва. Выворачиваем пинетки лицевой стороной.

9) Далее берем флис белого цвета и прошиваем временным швом все его стороны, кроме отверстия для ноги. Резинку в этот раз не зашиваем.

10) Снова прострачиваем стороны, обработанные временным швом, на швейной машинке, после чего лишние края отрезаем. В этот раз заготовку не выворачиваем, так как это будет внутренняя часть пинеток, и швы останутся внутри.

11) Теперь помещаем подклад (заготовку из белого флиса) внутрь черной заготовки и аккуратно заворачиваем их края вовнутрь. Снова прошиваем их временным швом, чтобы края не разъехались, и прострачиваем на швейной машинке.

12) В завершении украшаем пинетки декоративными пуговицами.