Как сшить пачку для балерины своими руками пошаговая

Как сшить пачку для балерины своими руками пошаговая

Детали образа

Чтобы не забыть ни одной мелочи, стоит сразу определить, какие элементы образа обязательно должны присутствовать в костюме. Лучше всего взять для примера фотографию или самостоятельно набросать эскиз желаемого наряда. Костюм балерины обязательно должен иметь юбку-пачку из фатина и красивый топ или облегающую майку с длинным рукавом. Можно взять готовый гольф с горлом. Также потребуются белые колготки или носочки. Пуанты с легкостью заменят чешки или туфельки, на которые можно прицепить отрезки атласных лент, которыми нужно будет обвить голени. Если для верха используется маечка на тонких бретелях, костюм отлично дополнят белые перчатки. В длинные волосы можно будет вплести искусственные цветы, а для короткой стрижки подойдут заколки или ободок с красивым украшением.

Цвет костюма

Детский костюм балерины может быть выполнен в абсолютно любом цвете. Ключевая деталь, такая как юбка-пачка, сделает образ легко узнаваемым, будь он выполнен в белом или черном цвете, или же в любом другом оттенке радуги. Здесь лучше посоветоваться с маленькой модницей и дать ей возможность поучаствовать в создании своего образа.

 как сшить пачку

Создание юбки

Основной вопрос при создании образа балерины в том, как сшить пачку. Именно этот предмет одежды в большинстве случаев вызывает затруднения. Однако процесс создания юбки-пачки сложный лишь на первый взгляд. Существует несколько вариантов создания этой вещи, один из них совсем не требует навыков шитья. Для работы потребуется плотная резинка по объему талии ребенка и три метра фатина, разрезанного на полосы шириной по 10-15 см и длиной по 60 или 80 см, в зависимости от того, какая нужна юбочка. Весь процесс заключается в том, что полосы ткани нужно завязать на резинку петлей близко друг к другу. Очень важно, чтобы фатин был хорошо выглажен, потому как готовое изделие довольно трудно привести в порядок, если ткань мятая.

костюм балерины на новый год

Стоит также рассмотреть вариант того, как сшить пачку при помощи швейной машины. Здесь также все достаточно просто. Три полосы фатина шириной, равной длине юбки + 3 см, и длиной 4,5-6 метров складывают по срезам, прокладывают строчку, отступив от края 1 см, после зашивают задний шов юбочки и по верху делают кулиску для резинки, подвернув простроченный край ткани вовнутрь. После останется вдеть прочную резинку в кулиску. Все, пачка готова!

Создание топа

Если в гардеробе ребенка не нашлось подходящей майки, ее можно сшить из трикотажного полотна. Для этого потребуется полоса ткани шириной, равной мерке от плеча и чуть ниже талии, и длиной по объему талии ребенка. Ткань складывают пополам, вырисовывают горловину и проймы, отрезают лишнее, а после обрабатывают плечевые и боковые швы. Если для работы взять бифлекс, то срезы можно оставить просто открытыми. Они не будут осыпаться или идти стрелками. В случае с хлопковым полотно можно обработать их бейкой-резинкой. Как видно из описания, сшить топ на костюм балерины своими руками не очень сложно, весь процесс займет не больше 20 минут.

костюм балерины для девочки

Создание перчаток

Перчатки лучше всего шить или из бифлекса или из масла. Хлопок для этой цели не подойдет. Конечно же, гармоничнее будет смотреться костюм балерины, в котором топ и перчатки сшиты из одного материала. Однако использовать идентичное полотно совсем необязательно. Кроме того, перчатки можно сшить из трикотажного гипюра, который будет смотреться очень нежно и романтично.

Итак, чтобы сшить перчатки, нужно вырезать полосу ткани, равную желаемой длине, и шириной по объему запястья ребенка + 1 см. По одному краю полосы (верх перчатки) следует пришить бейку-резинку. После заготовку складывают по длинным срезам и отрезают небольшой уголок по низу перчатки, чтобы сделать напуск на руку. На напуск пришивают петлю из атласной ленточки для пальчика. И в самую последнюю очередь закрывают шов перчатки.

детский костюм балерины

Декоративные элементы

Костюм балерины для девочки обязательно должен быть украшен различными цветами, камнями, стразами или пайетками. Именно эти элементы добавят шик и блеск в создаваемый образ. Костюм балерины на Новый год можно расшить дождиком. При этом сам наряд выполнить в зеленом цвете, как будто балерина играет роль елочки, или же оставить образ белоснежным, ассоциируя его с мягкими пушистыми снежинками.

Советы по оформлению наряда

Идеальным вариантом для создания пачки является фатин. Но он имеет много разновидностей. Есть полотна с блестящим напылением, с небольшими петельчатыми горошками и даже с рисунком. Также его различают по жесткости. Слишком плотный фатин хорошо держит форму и может быть использован в качестве одного из слоев шитой пачки для более пышной формы.

Нельзя также оставить без внимания такой материал, как органзовое кружево. Достаточно часто оно расшито пайетками и смотрится очень необычно. Его можно сочетать с жестким и мягким фатином и сделать оригинальную юбочку. Однако при столь насыщенном декоре пачки топ следует оставить матовым и однотонным. Костюм балерины на Новый год можно выполнить из фатина в мелкую снежинку в сочетании со спокойным верхом. Или же сделать пачку из полос материала, а по верху приклеить кусочки мишуры.

Костюм балерины для девочки может быть тематическим. Что мешает, например, сделать персонаж из "Лебединого озера"? Красивая пачка с приклеенным лебяжьим пухом и соответствующе оформленный ободок - и наряд очаровательного лебедя готов.

Варианты создания пачки

Конечно же, с фатином работать очень легко, но есть и другие достойные материалы, на которые стоит обратить внимание. Карнавальный костюм «Балерина» будет превосходно смотреться с пачкой из шифона или уже упомянутой выше органзы. Крой и техника пошива такой юбки несколько отличаются и требуют некоторых навыков.

карнавальный костюм балерина

Для создания подобного изделия потребуется шаблон для юбки солнца, основная ткань, тонкий регелин, косая бейка для обработки подола и резинка на талию. Количество ткани рассчитывается исходя из количества слоев юбки. Чтобы изделие выглядело красиво, слоев должно быть не меньше трех.

Процесс создания заключается в том, чтобы из основной ткани выкроить три или больше кругов по шаблону, оформить вырез талии резинкой, соединив все слои между собой, и после обработать их по внешнему краю регелином и косой бейкой, растягивая полотно для образования волн. Такая оригинальная юбка хороша для сочетания с атласным топом, органзовыми цветами, камнями и стразами.

1. Без использования швейной машинки.

Многие уже видели такие модели у друзей и знакомых и задаются вопросом: Как сделать? Эта технология самая легкая, не требует специальных знаний и навыков. Достаточно вооружиться всеми необходимыми материалами и приступить к созданию. 

Для изготовления детской юбочки туту длиной 25-30 см. потребуется:

  1. фатин в шпульках (роллах) 15 см. дл. 22,8 м. – 2 шт.
  2. резинка 2,5-3 см. – 45-50 см.
  3. ножницы.

Сшить


Описание процесса: 

  1. Резинка завязывается на обычный узел или сшивается. 
  2. Берем ткань и разрезаем на небольшие отрезки, которые должны быть в два раза больше планируемой длины плюс ширина пояса. Лучше взять картонку, намотать на нее. Например, если юбка 25 см, берем шаблон 28 см. Таким образом у Вас получится много одинаковых кусочков материала.
  3. Сгибаем полоски пополам и завязываем специальным узлом. Делаем это до тех пор пока не закончится ткань.

В результате у Вас окажется прекрасная вещь, которая прекрасно подойдет для танцев или фото сессии.  

Что нам нужно:

  1. Фатин – 10 метров.
  2. Лента из органзы (бант) – 2,5 метра
  3. Ножницы
  4. Линейка или портновский сантиметр