Как сшить органайзер для резинок и заколок своими руками

Как сшить органайзер для резинок и заколок своими руками

Необходимые инструменты, чтобы сделать дома заколки своими руками

Все нужные для работы материалы и комплектующие продаются в любом магазине с хенд-мейд товарами. Если хотите научиться делать заколки для волос своими руками, вам они понадобятся для обучения. Начинать свои закупки нужно с основы. Она бывает разных видов:

  • невидимка;
  • банан;
  • зажим-крокодил;
  • защелка;
  • резинка;
  • пружинка;
  • зажим-автомат;
  • тик-так.

Для изготовления заколок можно использовать практически любой материал. Половина из того, что потребуется для работы, можно найти дома. Это может быть, например, любая ткань, отделочные ленты, мех, кожа, пуговицы, молнии, а также стразы, бусины из разных материалов, бисер, полимерная глина.

Кроме этого для работы понадобятся различные инструменты. В первую очередь нужны портновские ножницы, иглы, крючок, шило, острый резак, пинцет и зажимы. Еще вам обязательно будут нужны плоскогубцы, кусачки и клеевой пистолет. В процессе работы пригодятся и другие инструменты, которые достать не так сложно.

Как сделать заколку из лент в технике канзаши

Про технику канзаши слышал каждый, но отчего-то ее считают слишком сложной для новичков. Для начала можно попробовать сделать заколку из атласных лент, изготовленную в этом стиле. Следуя подробной инструкции, сделать ее вовсе не сложно. Для изготовления заколки нужны: 35 см атласной или репсовой ленты (ширина 5 см), резинка или защелка для основы, небольшой кусочек фетра одного цвета с лентой, полубусина и другие инструменты для работы.

Ленту нарезают кусочками по 5 см каждый. Должно получиться 7 одинаковых квадратных кусочков. Их края следует обработать зажигалкой, чтобы ткань не распускалась. Каждый квадрат складывают о диагонали, кончики обрезаются и спаиваются между собой зажигалкой. Должен получиться выпуклый лепесток. Аналогичным образом следует поступить с остальными кусочками.

Нижнюю часть лепестка нанизывают на нитку, хорошо стягивают и закрепляют. Лепестки расправляют. Остается только вырезать кружок из фетра, в диаметре он должен быть около 2 см. На него следует наклеить цветок из лент. В центре цветка наклеивают полубусину.

Проследите, чтобы не было видно остатков клея. Последний этап – цветок прикрепляют к самой основе. Сделайте несколько таких и подарите заколки из атласных лент своими руками, такой оригинальный набор обязательно понравится.

Инструкция по изготовлению заколки-бабочки из фетра

Чтобы сделать красивую заколку в форме бабочки, нужны кусочки фетра разного цвета, синельную проволоку, а также основа для заколки. Цвет фетра выбирайте по своему желанию. Для начала вырезают два кружка диаметром 7 см, это будут верхние крылья.

Цвет ткани меняют и вырезают два кружка диаметром 4,5 см для нижних крыльев. Для туловища бабочки выбирают еще одну ткань, например, желтого цвета. Далее заколку собирают:

  1. На крыльях делают небольшую сборку ниткой с иголкой – сначала на нижних, потом на верхних.
  2. Крылышки приклеивают или пришивают к телу бабочки, а потом еще и усики.
  3. Бабочку приклеивают к основе.
  4. Крылья расправляют, бабочка готова.

Заколка-шпилька в виде розы из фоамирана

Фоамиран или вспененная резина – удобный материал для работы. Ему можно придавать любые формы, делать из него красивые цветки. Цветок из фоамирана станет шикарным украшением для любой заколки. Попробуйте сделать украшение для волос в виде шпильки, украшенной красивой розой. Из материалов нужны два куска фоамирана зеленого и персикового цвета, розовая пастель, бисер и шпилька.

Сделайте из картона шаблон для лепестков и листиков, а потом по шаблону из фома вырежьте лепесточки и листики. Подкрасьте пастелью кончики лепестков, чтобы они выглядели более натурально. Три лепестка отложите в сторону, они будут бутоном розы. Утюгом разогрейте их, сложите и соберите складками. Закрепите их, скрутив, вместе, а серединку немного вытяните.

Отрежьте проволоку длиной 15 см, нанизайте на нее бисеринку соответствующего размера. На проволоке оставьте капелку клея, чтобы бисер не потерялся. Вставьте проволоку в центр бутона и начинайте собирать цветок. К бутону приклеивайте по одному лепестку, нанося немного клея на самый край. Листочки обработайте его утюгом. Проволокой примотайте цветок к самой шпильке и приклейте листики к шпильке, чтобы скрыть проволоку.

Если первый эксперимент понравился, поищите другие заколки из фоамирана своими руками, которые можно также легко сделать дома.

Заколка из кожи в виде цветка розы своими руками

Если есть дома старая кожаная сумка или куртка, которой уже давно не пользуются, не спешите ее выбрасывать. Из этой кожи можно сделать красивые заколки или резинки для волос. Кожу можно заменить джинсовой тканью.

Для работы возьмите отрез джинса или кожи, бусинки и заколку, а в качестве инструментов приготовьте клеевой пистолет или ножницы. Сделать заколку очень просто:

  1. Отрежьте ровную полоску, из которой потом сделаете цветок. Чем уже будет полоска, тем меньше получится роза.
  2. Вырезают из материала кружок.
  3. Скрученную жгутом полоску приклеивают к вырезанному кружку. Начинают из центра и далее по кругу. Конец розы прячут под низ и приклеивают.
  4. Цветку придают аккуратный вид, обрезают неровности, вылезшие нитки.
  5. В самом центре бутона наклеивают бусинку.
  6. Основа может быть разной, в зависимости от желания.

Плоская заколка-автомат, украшенная бусинами: как быстро сделать

Если хотите знать самый быстрый способ, как сделать заколку своими руками, тогда эта инструкция для вас. Для изготовления нужна чистая основа для заколки, бусины, искусственные камни, ракушки, стразы для декора. Кроме этого обязательно понадобится клеевой пистолет и пинцет, чтобы было удобно работать.

К основе приклеивают кусочек кожи или замши, обязательно подвернуть края внутрь и приклеить. Далее в произвольном порядке приклеивайте декор к заколке. Если бусинки очень маленькие, удобнее помогать пинцетом. Как только клей высохнет, все готово.

Изготовление заколок своими руками – это увлекательное хобби, которое приносит удовольствие, а иногда и дополнительный доход от продаж изделий, сделанных собственными руками. Попробуйте сами сделать хотя бы одну, чтобы убедиться в этом.

Создаем органайзер для хранения заколок и ободков

У каждой маленькой модницы обязательно накапливается множество заколок, ободков, невидимок и, наверняка, у мамочек таких модниц встает вопрос: а где хранить все это богатство, чтобы были все в одном месте и не терялись? В этом как раз нам поможет органайзер для хранения подобных аксессуаров - полезная вещь и украшение комнаты девочки! Хочу показать вам, как это делала я :)

Все, что нам необходимо:

1. Фетр разных цветов.

2. Ткань для пэчворка (2 вида).

3. Репсовые ленты шириной 2 см и 1 см. Длину выбираете сами (в моем случае длина широкой ленты составила 38 см + припуски для вшивания, длина тонкой ленты длиннее на 20 см, т.к. на петельки для ободков я оставила по 10 см).

4. Наполнитель.

5. Тесьма.

6. Клеевой пистолет.

7. Мулине.

8. Ножницы.

9. Полубусины для глаз (черные) и для украшения совы (жемчужные).

10. Ватная палочка и румяна.

Прикалываем вырезанные детали к фетру и ткани и вырезаем.

Приклеиваем к основной фетровой части верхний край брюшка из ткани клеевым пистолетом, сверху приклеиваем волнистую тесьму. Рисуем нашей совушке ватной палочкой румяные щечки.

Готовим глазки. Голубые кружки пришиваем к белым кружкам. Готовые детали пришиваем к основной части. Приклеиваем носик горячим клем, а на голубую часть - черные полубусины.

Готовим крылья. Крылья состоят из трех слоев (2 слоя фетра и 1 верхний слой из ткани). Складываем «бутерброд» и полностью прошиваем обметочным швом. Также крылья можно сделать из одного слоя фетра.

К задней части совы пришиваем петельку для подвешивания. Закрываем шов, приклеивая любую фигуру горячим клеем, например, вырезанным цветочком. Брюшко украшаем цветками и полубусинами.

Готовим «грузилок» для органайзера. Вырезаем любую фигуру по вашему усмотрению. Я вырезала опять же цветок. Вшиваем края наших лент (предварительно опалив края) в цветок, прошиваем, оставив место для набивки. Набиваем наполнителем и зашиваем до конца.

Формируем петельки для ободочков(по 10 см). В местах скалывания прошиваем нитками.

Приступаем к сборке органайзера. Пришиваем крылья, лапки и ленты. Набиваем наполнителем, прошиваем до конца.

Голову совы украшаем бантом или цветком.

Все! Органайзер готов:) Вешайте его и прикрепляйте заколочки, вешайте ободки.

За основу можно взять любое украшение, которое вам по душе и подходит к общему стилю комнаты.

Вот такой же органайзер, только в форме домика.

Всем здоровья, и спасибо за просмотр!

www.livemaster.ru

Органайзер для заколок и резинок своими руками

Приветствую Вас, читатели, гости и друзья блога «МАСТЕРИНА»!

Мамы девочек знают, какая это большая проблема привести в порядок все имеющиеся заколочки, резиночки, обручи, бантики для волос маленьких принцесс. Сначала резиночек и бантиков немного, потом чуть больше, потом очень много, а потом они везде, везде… Бантиков много, а дочка требует именно тот самый желтый бантик с солнышком, начинаешь искать, а его нет, а дочка плачет, а время бежит… Выход есть и очень даже простой!

Такой замечательный органайзер для дочкиных драгоценностей можно сделать своими руками!

Органайзер может выглядеть по разному, в зависимости от того, для чего конкретно он нужен. У нас пока не слишком много заколок и резиночек, поэтому я сделала один органайзер для всего.

Основа-держатель — большой цветок из жесткого фетра, к которому крепятся три репсовые ленты.

На ленты крепятся заколочки и зажимы.

Внизу каждой ленты есть петля для резиночек и ободков. Эти петли держатся за счет бабочек и цветочков на липучках.

Органайзер для заколок и резинок своими руками. МАТЕРИАЛЫ

— жесткий фетр;

— репсовая и атласная лента, липучка;

— липучки;

— ножницы, нитки, иголка

Органайзер для заколок и резинок своими руками. КАК СДЕЛАТЬ

(в основном фото)

1. Скачиваем и распечатываем выкройку. Переносим на фетр.

2. Из атласной ленты делаем небольшой цветочек для украшения центра. В центр цветочка пришиваем пуговицу.

Пришиваем этот цветочек в области пуговицы на цветок основу.

3. Сшиваем две части цветочка, набиваем синтепоном, вшивая ленточку для того, чтобы вешать органайзер и репсовые ленты с другой стороны.

4. Теперь шьем бабочек и цветочки для закрепления петель.

Органайзер готов!!

Подарите своему ребенку радость и яркое, интересное детство! ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ!

 Буду рада Вашим комментариям!

Искренне ваша, Елена Лазарева.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Поделитесь статьей с друзьями:

master-rina.ru

Мастер-класс "Органайзер для заколок"

Своими руками > Мастер-классы

Органайзер для заколок – очень удобная вещь. На нем можно закрепить заколки, обручи для волос и резиночки и подвесить в любом удобном месте – на двери комнаты, на стене возле трюмо или возле зеркала в прихожей.

розовая ткань в горошек, широкая розовая лента с рисунком, узкая атласная ленточка, синтепон, нитки, ножницы.

Инструкции:

1. Вырежем из ткани прямоугольник размером 10 х 32 см.

2. Из синтепона вырежем полоску размером 3 х 32 см.

3. Возьмем отрезок розовой ленты с рисунком длиной 62 см.

4. Прямоугольник из ткани сложим вдвое и сошьем боковые стороны. Вывернем и разгладим горячим утюгом. Основная деталь для органайзера готова.

5. При помощи английской булавки вденем полоску синтепона в основную деталь.

6. Завернем вовнутрь и загладим края основной детали.

7. Возьмем отрезок узкой атласной ленты длиной 17 см. Из нее мы сделаем петельку для органайзера.

8. Возьмем основную деталь и с одного ее конца вошьем один конец широкой ленты и оба конца узкой ленты.

9. С другого конца основной детали вошьем второй конец широкой ленты.

10. Вот так выглядит органайзер на этом этапе.

11. Сложим из широкой ленты несколько петелек и закрепим их булавками или приметаем.

12. Пришьем ленту к основной детали в местах, закрепленных булавками. Вытащим булавки (или наметку).

Органайзер для заколок готов.

К ленте удобно прикреплять маленькие заколки-невидимки, а в петельках хорошо держатся обручи и большие заколки.

0:11 11.03.2015Mari Step   5

wtalks.com

Идеи, как хранить резинки для волос

Коробка или банка — устаревший и не практичный предмет для хранения мелочей. Резинки путаются, теряются или выскакивают кучей, когда нужна всего одна.

Простой, но очень эффективный органайзер для резинок:

  1. Возьмите трубку от бумажных полотенец, туалетной бумаги или т.п. Диаметр зависит от размера аксессуара. Резинки должны хорошо держаться, но не растягиваться.
  2. Наденьте резинки одну за друг.

Разноцветные резинки

Такие трубки обычно складывают в кофр или на полку в шкафу. Но есть идея лучше: приклеить термоклеем кружок из картона — получится вертикальная подставка для резинок для волос. Теперь они не будут кататься или заваливать друг друга. Всё на виду и под рукой.

Совет
Если трубок, как назло, нет, сверните их сами: из картона, старых журналов, стопки исписанных листов.

Аналогичным образом используются готовые подставки для браслетов. На них очень удобно хранить резинки для волос.

Подставки для браслетов

Удобный органайзер для резинок для волос с бантами

Если хранить на трубе, то нужно размещать банты спиралью друг под другом, чтобы они не мешали друг другу.

Более сложный, но удобный органайзер:

  1. Канцелярским ножом сделайте в коробке от туфель П-образные разрезы. Ширина и длина — ок. 2 см, расстояние между — 3 см или 2 диаметра бантика.
  2. Отогните получившиеся картонные клапаны внутрь.
  3. Теперь просовывайте резинку от банта в окошко и закрепляйте за отогнутый клапан, как за крючок.

Органайзер для резинок для волос

Универсальный держатель для резинок для волос и украшений

Оригинальный способ с душевыми кольцами:

  1. Возьмите кольца для душевой шторы или круглые серьги. Они должны быть достаточно крупными и не с тугой защёлкой либо вовсе без неё.
  2. Наденьте на них резинки, рассортировав по цвету, размеру и как вам ещё хочется.
  3. Изготовьте органайзер, а для этого 4—6 кулинарными шпажками или другими подходящими палочками. Концы закреплять не обязательно, если они достаточно выступают.
  4. Подвесьте кольца на шпажки.
  5. Кстати, на внешние концы шпажек можно вешать короткие цепочки или фенечки. Самую верхнюю шпажку удобно оставить для серёг. Словом, это один из самых комфортных и универсальный органайзер.