Как сшить одежду для себя своими руками выкройки

Как построить лекала для шитья своими руками.

Методик конструирования одежды много, и конструктора одежды выбирают для себя проверенные. Популярные и авторские. ЕМКО СЭВ, МЮЛЛЕР и СЫН, ЦНИИШП. Придется разбираться. Желаемый результат получится не сразу. Если решились, пробуйте. Результатом будет новая вещь или опыт.

Вариант имеет смысл для тех, кто хочет учится и работать в направлении создании одежды. В нашей стране требуются портные, умелые швей, конструктора, технологи, дизайнеры одежды. Научитесь работать с простыми и сложными фигурами, получите первый конструкторский опыт.
Вы твердо решаете учиться и получить профессию из направлений индустрии моды. Конструирование и моделирование одежды осваивают на собственном опыте.

Как сшить кружевной бюстгальтер

Изделия из кружева не теряют популярности среди молодых девушек и почтенных дам. Несмотря на то что для каждодневного ношения такие изделия непрактичны, они остаются лидерами. Кружевной бюстгальтер не рекомендуется барышне, которая обладает объемной грудью, но для девушек с небольшими объемами такое изделие идеально подходит и весьма соблазнительно подчеркивает формы.

Можно сшить кружевной бюстгальтер самостоятельно, не имея при этом профессиональных навыков. Для пошива кружевного бюстгальтера необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:

  • качественный лоскут кружева;
  • широкая резинка;
  • тонкая эластичная лента;
  • застежки для бюстгальтера;
  • лист бумаги;
  • карандаши;
  • ножницы;
  • швейные иглы;
  • швейная машинка.

Сначала нужно снять мерки груди. Переносят размер треугольных чашек на бумагу, оставляя немного по краям. Далее следует вырезать получившиеся выкройки, можно примерять их на груди, подкорректировать, если нужно. Далее выкройки прикладываются к ткани, прикалываются булавками. Обе чашечки должны быть симметричными. Затем вырезают заготовки из кружева, края скалывают между собой иглами. Половинки чашечек прошиваются с помощью швейной машинки.

Нужно измерить обхват груди. Чтобы это сделать, следует приложить резинку под грудью. Не нужно затягивать ее, чтобы будущий бюстгальтер не давил во время ношения. Затем необходимо сложить вместе заготовленные чашечки из кружева. Аналогичный кусок ткани отрезают так, чтобы его край остался обработанным. Заготовки из кружева прикладывают по центру резинки, прикалывают булавками. Изделие прошивается швом зигзаг. По краям широкой резинки нужно прошить застежки. Тонкие полоски прикладывают таким образом, чтобы они держали изделие, но при этом не давили. К подготовленной основе кружевного бра пришивают тонкие резинки. Красивый кружевной бюстгальтер готов.