Как сшить одежду для йорка своими руками выкройки для мальчиков

Как сшить одежду для йорка своими руками выкройки для мальчиков

Как сшить одежду для собак своими руками: пошаговые видео с выкройками и инструкциями

Обязательной составляющей комфорта для многих пород собак сегодня стала одежда, которая в первую очередь согревает в холодную погоду и защищает от уличной грязи. Часто модные обновки стоят хозяину столько же, сколько собственный гардероб. Однако вариант сэкономить всегда есть: пошить одёжки самостоятельно.

Научиться шить одежду для собак своими руками, имея минимальные навыки рукоделия, помогут обучающие видео уроки и мастер-классы, которые можно самостоятельно изучить в домашних условиях.

Как сделать выкройку

Снимать мерки нужно только в стоячем положении на ровной поверхности. Для простых изделий вроде жилета обычно хватает двух измерений – длины спины от холки до начала хвоста и обхвата шеи по самому широкому месту. Для изделий с рукавом, штанинами, капюшоном понадобится больше информации: обхваты груди, талии, головы и морды, длина живота, а также передних и задних лап, расстояние между ушами, ширина груди.

Жилетка

Очень важно серьезно отнестись к выбору ткани. Если обновку шьют для уличных приключений, материал должен быть износостойким, минимально марким, устойчивым к многочисленным стиркам. Для осенней жилетки подойдет однослойная плащевка, фланель, вельвет, байка, плотное шерстяное полотно. Для зимней те же виды, но с прослойкой утеплителя (синтепон, синтепух, флис). На подкладку лучше брать натуральные варианты, которые сохранят шерсть здоровой (шелк, хлопчатобумажная, льняная).

Утепленный комбинезон

Обычно собаки имеют подшерсток – своеобразный утеплитель вроде пуха. У многих пород (особенно декоративных и карманных) подобная защита от холода отсутствует генетически, и выгуливание в раздетом виде может навредить здоровью питомца. Самые известные мерзляки – мопсы, таксы, пекинесы, чихуахуа, карликовые пинчеры, китайские хохлатые, йоркширские и той терьеры, некоторые спаниэли. Уютные комбинезы из плотного материала на подкладке спасают от мороза и промозглого ветра.

Ботиночки

Продолжая готовить питомца к зимним прогулкам, стоит позаботиться об обуви. Во-первых, аксессуар отменяет необходимость мытья лап, во-вторых, спасает нежные подушечки от агрессивных абразивов, которыми посыпают дороги против обледенения. Дизайнеры ежегодно сочиняют множество моделей, от резиновых сапожек до кожаных кроссовок. Наиболее используемыми остаются легкие ботиночки или сапожки на шнуровке или липучках: плотно держатся на лапах и почти не причиняют дискомфорта в носке. 

Футболка

Самый легкий и дышащий вариант принарядить пёсика – стильная футболка. Атрибут повседневной моды можно смастерить из собственной поношенной вещи или приобрести несколько экземпляров на переделку в секонд-хенде. Для более парадного варианта можно приобрести новую ткань, но работа с нуля несколько сложнее. Безрукавку из рукава кофты можно сваять вовсе за одну-две минуты. 

Толстовка

Толстовка всегда смотрится очень стильно за счет дополнительных деталей (молния, капюшон, завязки, карманы) и хорошо согревает на улице. Любой батник можно декорировать на свой вкус: вышивка, стразы, кружева, аппликации. Работа требует кропотливости, усидчивости и аккуратности за счет обилия мелких элементов. Но результат того стоит. 

Джинсовые брюки

Брючные изделия можно носить самостоятельно или в комплекте с футболкой, батником, жилетом. Джинсовая ткань хорошо защищает длинношерстных представителей от пыли и грязи. При выкройке необходимо тщательно учитывать анатомию питомца, чтобы наряд не мешал беспрепятственно ходить в туалет.  

Платье по лекалам

Платья и юбчонки – одежда чисто декоративного назначения, позволяющая хозяевам удовлетворить эстетические потребности и испытывать умиление. Главное при конструировании и пошиве помнить о комфорте хвостатой леди. Наряд должен предоставлять полную свободу движений и исключать любое недовольство и раздражение. Дизайн платьица самый лучший способ проявить творческую фантазию, креатив: украсить бантиками, воланами и рюшами, попробовать разные фасоны.

Платье без выкройки

Быстрый способ пошить наряд без лекал и промежуточных примерок.  Платье подойдет для повседневного выгула, пребывания дома или посещения гостей, торжественных случаев или фотосессии. Идеи для фасонов, силуэтов и оформления смело можно заимствовать у мировых пет-дизайнеров Juicy Couture, Ed Hardy&Christian Audigier, Poldo Dog Couture, Barbour. Специальные линейки dog collection выпускают известные марки Bottega Venetta, Louis Vuitton, Moncler, Ralph Lauren.