Как сшить обложку для паспорта из ткани своими руками

Как сшить обложку для паспорта из ткани своими руками

Вышивка бисером – любимое рукоделие в Украине

Это творчество несколько веков является традиционным во многих семьях. Многих мастериц этому научили бабушки. Вышитые предметы завораживают своей красотой и яркостью. Они модны по сей день. Картины бисером, иконы, метрики, полиптихи, сорочки и платья, рушники, пасхальные яйца, часы, календари, новогодние сапожки, открытки – всё это можно создать своими руками.

Вышивка бисером заняла особое место среди любимых хобби. Многие мастерицы предпочитают её другим видам шитья из-за некоторых особенностей. Бисерные узоры придают изделию блеск и праздничный вид, поэтому в бисерной технике лучше выглядят декоративные украшения. Бисерины придают сюжету объём и выделяют основные детали, поэтому натюрморты, портреты, пейзажи так же хороши в этой технике. Весомым преимуществом бисерной вышивки считается то, что схемы для вышивки бисером можно купить свободно.

Вышивка бисером схемы

Интернет магазин «Мамино лукошко» предлагает огромный ассортимент. Здесь удобно купить схемы вышивки бисером. Тематика картин разнообразна: портреты, природа, натюрморты, домики, животные и птицы. Также здесь можно выбрать метрики, рушники, пасхальные ленты, часы. Отдельный раздел занимают модульные полиптихи.

Бисер

У нас есть дополнительная услуга по подбору бисера. Мы поможем купить схему вышивки в Украине, и укомплектуем её бисером. Он комплектуется по указанным в схеме цветам. Так вместо схемы на ткани Вы получите готовый набор. В нём не будет только игл и ниток, их можно заказать отдельно. Такой способ заказа экономит время на поиске и приобретении необходимых материалов. Иногда хочется проявить больше свободы в своем творчестве и вышить понравившуюся картину по-своему. В таком случае подобрать продукцию чешского производства Preсiosa Ornela можно отдельно, не заказывая услугу подборки. Бисер продается в расфасовке по 5 и по 50 грамм в зависимости от количества, необходимого для изготовления изделия.

Традиция носить платок на сумке

Интересный факт – обычай носить платочки на сумках пришла к нам с родины пиццы, карнавала и Леонардо да Винчи. В Италии состоятельную даму можно было отличить, в том числе, и по платку на сумочке. Платками в то время девушки и женщины из зажиточных семей прикрывали область декольте. Но в жаркое время года носить так аксессуар было слишком некомфортно, так что его перевешивали на сумку. Так и последняя приобретала более праздничный вид, да и красивый платок оставался на виду.

Красиво завязать платок на сумку – значило привлечь к себе больше внимания. Кроме того, этим же платком можно было повязать голову при походе в церковь. Так что иметь повязанный аксессуар на сумке действительно было удобно.

Платок на сумку как отдельный аксессуар

Вы можете повязать на сумочку любимый шарфик или тонкий яркий платок, который носите, например, на шее. Но знаете ли вы, что есть и специальный аксессуар? Платок на сумку называется твилли. На самом деле, этот аксессуар пригодится не только для украшения сумки. Как он вообще выглядит? Это тонкая и узкая лента со срезанными под острым углом краями. Он подойдет:

  • В качестве украшения при создании прически. Вплетенный в волосы узкий шарфик может стать очаровательным последним штрихом образа.
  • Украшение на шею. Завязать платок твилли можно самыми разными способами – бантом, как галстук или галстук-бабочку, просто обмотать вокруг шеи, как оригинальный чокер.
  • Как браслет на руку. Еще один способ использовать аксессуар – намотать на запястье, сделав себе таким образом необычный и яркий браслет.
  • Пояс. В зависимости от длины шарфика, можно взять один или два, и подвязать ими платье или длинную рубашку.

Если же мы говорим о твилли как об украшении на сумку, то здесь можно предложить следующие варианты ношения:

  • Обмотать ручку сумки платком. Зафиксируйте у основания ручки один конец платка узелком, а затем оберните всю ручку до конца, мягко, но плотно наматывая ленту шарфа, чтобы не оставалось свободных участков. Зафиксируйте шарф у другого основания ручки небольшим узлом, чтобы он не размотался во время ношения. Если у вас черная или другая однотонная сумка, яркий разноцветный шарф станет отличным акцентом. Но если сумка сама по себе цветастая, тогда оттенок шарфа лучше подбирать строгий, чтобы не получилось дисгармонии.
  • Продеть сквозь сумку. Этот вариант возможен, только если в самой сумке есть соответствующие сквозные отверстия с люверсами.
  • Повязать узел или бант на ручке. Самый быстрый вариант – украсить аккуратным бантом ручку, оставив концы шарфа длинными или короткими, по вашему вкусу.
Твилли – аксессуар действительно многофункциональный.

Так что смело приобретайте сразу несколько в разных цветовых гаммах, чтобы использовать не только как декор для любимых сумок, но и для себя любимых.