Как сшить нарядное платье своими руками для женщин

Как сшить нарядное платье своими руками для женщин

Что нужно домашней рукодельнице для пошива платья

Любая женщина, имеющая базовые навыки швейного мастерства, сможет успешно справиться с созданием уникального нарядного платья. Для этого ей необходимо запастись определенным набором аксессуаров, в который входят:

  • ножницы для раскроя ткани;
  • швейные иглы с различной толщиной;
  • магнитная подушечка, хорошо удерживающая скользкие ткани;
  • кусочек мела;
  • копировальная бумага или специальное колесико для перенесения деталей выкройки на текстильный материал;
  • мягкая сантиметровая лента для замера объемов тела;
  • наперсток, предотвращающий травмирование пальцев;
  • булавки;
  • синтетичные и хлопковые нитки.

Как правильно выбрать ткань для платья

Выбор материала зависит от многих факторов. Домашняя рукодельница должна учитывать время и условия использования платья. Например, для строгих деловых нарядов больше подходит плотная костюмная ткань со сдержанными цветовыми оттенками. Коктейльные изделия или предметы гардероба для новогоднего праздника лучше пошить из легкого блестящего материала. Летние воздушные платья из шелка или шифона смотрятся очень нарядно и изысканно. Чтобы подчеркнуть положительные стороны фигуры облегающим силуэтом, рекомендуется обратить внимание на текстильную продукцию, в состав которой входит эластан.

Виртуальный магазин тканей предлагает широкий выбор материала, который удовлетворит потребности каждой швеи. Здесь можно купить шерстяную, шелковую, хлопковую продукцию с выгодными ценовыми скидками. Выбор цветового оттенка зависит от личных потребителей. Если рукодельница желает пошить платье с нарядными оборками и рюшами, то рекомендуется купить шелковистый креп. Однотонная ткань – это оптимальный вариант для пошива нарядов с карманами и различными декоративными вставками. Повседневные платья можно создавать из материала с различными графическими рисунками: клеткой, полоской, геометрическими узорами.

Атласные, кожаные и металлизированные ткани способны сделать тоненькую женскую фигуру более округлой и привлекательной. Твид и букле отличаются объемной текстурой, поэтому такую ткань не следует покупать девушкам с хрупким телосложением. Идеальный выбор для полных дам – креп или джерси. Для летнего времени года ткань должна обладать хорошими воздухопропускными качествами. Зимой обычно используются наряды, которые удерживают тепло.