Как сшить накидку на коляску из тюли своими руками

Как сшить накидку на коляску из тюли своими руками

Необходимый аксессуар

муфта на коляскуНастоящая находка для молодых мамочек – муфта на коляску. Она согреет ваши руки в морозную, дождливую или ветреную погоду. Не стоит думать, что это лишь дань моде, это - насущная необходимость. Кожа рук молодых женщин очень нежная, и на нее негативно воздействуют погодные условия, перепады температур, повышенная влажность воздуха. Муфта на ручку коляски способна быстро и эффективно согреть руки лучше любых перчаток. Ее не надо постоянно снимать – просто вставьте руки в отверстия. Вам сразу же станет тепло и уютно.

Какими бывают муфты

Этот полюбившийся многим аксессуар бывает двух типов:

- раздельные;

- слитные.

Первый тип очень напоминает обычные рукавички. Многие считают, что они гораздо удобнее для коляски-трости с двумя ручками, хотя для такого типа колясок подойдет и второй вариант.

Слитные муфты идеально подходят для колясок с одной ручкой. Она легко одевается и фиксируется на ней с помощью кнопок. В качестве наполнителя для изделия желательно использовать натуральный материал. Он лучше греет, исключает раздражение кожи и возникновение аллергии.муфта на ручку коляски

Популярные модели готовых изделий

Сегодня многие производители товаров для детей начали выпускать эти необходимые для мам аксессуары. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми из них.

Модели из натурального меха

Для самой холодной зимы подойдет меховая муфта на коляску Kinder Comfort (Германия). Она подходит для всех видов колясок и санок с одной ручкой. Верх изделия выполнен из качественной ткани с водоотталкивающими свойствами. В качестве утеплителя использован синтепон. Внутренний слой – овчина на тканой основе. Размер регулируется с помощью кнопок.

Муфта на коляску Kinder Comfort отличается высоким качеством пошива, отличными натуральными тканями, великолепной металлической фурнитурой, которая не лопается на морозе. Она надежно защитит руки женщины от непогоды.

муфта меховая на коляскуКачественная и эффектная муфта на коляску U. D. Linden (Германия) имеет оригинальную конструкцию с отворотными манжетами и магнитными кнопками. Изделие регулируется по размеру. Верхний слой выполнен из евроэкокожи без ПВХ (100% полиуретан). Внутренний слой – овечья шерсть мериноса австралийского. Удобство, элегантность и немецкое качество создадут вам должное настроение на прогулке с ребенком.

Образцы из искусственного меха

Муфта меховая на коляску Bambu Modern – это не просто роскошный аксессуар для коляски, но и практичная и надежная вещь, которая защитит руки мамы в морозные дни. Верхний слой выполнен из экокожи, а внутренний представляет собой длинноворсый искусственный мех, имитирующий шиншиллу. Крепится на ручку с помощью магнитных кнопок.

Раздельная муфта на коляску Kaiser Sheep надежно защитит нежные женские руки даже в лютый мороз. Изделие имеет водоотталкивающее покрытие, застежки на липучках. Внутренний слой выполнен из натурального меха ягненка. Поддерживает оптимальную влажность и температуру.

Изготавливаем муфту своими руками

Сегодня есть возможность приобрести такое популярное ныне изделие в магазинах, торгующих детскими принадлежностями, или заказать в интернет-магазинах. Если у вас нет такой возможности, то можно изготовить ее самостоятельно. Да, мы не оговорились, именно изготовить, а не сшить!

Для этого вам понадобится старая дубленка или куртка на меху. Вырежьте прямоугольник нужного размера. Приложите заготовку к ручке коляски, и сделайте необходимые отметки на боках, там, где надо поставить кнопки или пуговицы. Чтобы муфта не съезжала, ее следует посередине зафиксировать. Для этого можно использовать кнопки (очень надежный вариант) или липучки.

меховая муфта на коляску

Это самый быстрый и простой способ изготовления муфты. Украсить изделие и задекорировать его вы можете по собственному вкусу.

Шьем модель для осени

Поздней осенью или не слишком холодной зимой вам пригодится утепленная муфта на коляску. Сшить ее совсем не сложно. Вам потребуется:

- 30 см флиса;

- 30 см ватина шерстяного;

- 30 см плащевки (можно использовать любую водонепроницаемую ткань).

Плащевку и флис складываем внутрь лицевой стороной и вырезаем прямоугольник размером 30 X 55 см. На верхних углах вырезаем полуокружности радиусом 4 см. Сшиваем между собой плащевку (где полукруглый вырез), а флис только по боковым сторонам, чтобы по центру осталось отверстие, через которое затем можно вывернуть изделие. Строго по этим прямоугольникам вырезаем ватин, сложенный вдвое и прикалываем его к краям плащевки.

После всего этого сложите лицевыми сторонами плащевую ткань и флис, сметайте их вручную по периметру. Теперь заготовку можно прострочить на машинке. Через оставленные отверстия во флисе и одной стороне в ватине выверните муфточку. Оставшееся отверстие зашейте вручную. Теперь можно сходить в ателье и поставить кнопки. Все, вы можете отправляться на прогулку.