Как сшить москитную сетку на прогулочную коляску своими руками выкройки

Как сшить москитную сетку на прогулочную коляску своими руками выкройки

Несколько идей

Много вариантов того, как сшить такое приспособление, все зависит от вашей коляски и ваших желаний, предлагаем вашему вниманию несколько интересных идей с фото.

  1. Козырек на молнии. Крепится на родную молнию для москитной сетки;

Прочтите это: Сутажная техника: разбираем основные моменты для начинающих

  1. Козырек крепится при помощи веревочек, фиксированных на ручку. Очень удобно, легко одеть и снять;

  1. Еще один вариант съемного козырька.

Подобные выкройки можно также крепить на липучки или любой другой крепеж, который есть у вас под рукой, но более подробно предлагаем посмотреть подробный мастер-класс по пошиву козырька своими руками.

Шьем непромокаемый чехол сами

Выкройка чехла стандартная. Вам нужно будет снять все мерки и сделать ее с учетом того, что у коляски есть практически ровная часть, и есть полукруг. Хотя вариант моделей может отличаться, вам нужно самостоятельно сделать выкройку. Возможно, вам захочется добавить элементы второстепенного значения. Но нужно помнить: если вы делаете карман или другой сектор хранения, это влияет на устойчивость всей конструкции в целом.

В комплектацию большого количества моделей детских колясок включают защитные непромокаемые чехлы. Их задача – укрывать младенца в непогоду.

Изделие удобно делать из такого текстиля, как старая куртка из плащевки. Рекомендуется брать одежду, созданную с применением влагозащитной пропитки. Также потребуются:

  • лента-липучка,
  • тесьма,
  • декор (продается готовый или можно сделать самостоятельно),
  • украшения,
  • кнопки или пуговицы.

На прогулочную коляску

Этот вариант очень прост в исполнении, справиться с такой работой сможет даже начинающая мастерица.

Нам понадобится:

  • ткань нужного цвета;
  • проволока;
  • ножницы;
  • нитки;
  • молния;
  • карандаш.

Прежде всего, снимаем мерки с козырька коляски.

Стоит определиться с размером изготавливаемого козырька. В нашем случае эта ширина равна 30 см.

Правильно измерив все параметры, вырезаем из ткани деталь, ваша выкройка должна быть вот такой формы.

Подшиваем края, делая небольшой зазор, т. к. в этот край будет вставляться проволока.

Прочтите это: Одежда для кукол Монстер Хай по простым выкройкам

Приступаем к пришиванию молнии.

Одну часть молнии пришиваем к нашей заготовке, вторую к коляске.

Наш козырек почти готов, остается только продеть проволоку и прикрепить к коляске.

Такой козырек прекрасно защитить малыша от солнца, а если подшить клеенку, то и от дождя.

Процесс создания

Начните работу с изготовления выкройки. Многих устраивал старый чехол, он остается основой для шаблона. Выкройку делают, приложив к коляске бумагу или газеты, и обведя их. не забудьте оставить на швы.

Куртку надо обработать. Потребуется отпороть рукава, а отверстия зашить. Выкройку закрепляют с задней стороны полотна, обводят ее мелком. Учитывая конфигурацию сиденья коляски, в куртке в нужных местах делают надрезы. Устраните лишние куски, снова сшейте полотно.

Вы должны добиться точности прилегания чехла к сиденью. Предстоит минимизировать количество складок материи, чтобы они не мешали ребенку. После этого нижнюю часть куртки обрезают до уровня подставки для ног. Изделие сшивают, чтобы получить закрытый чехол. Переднюю часть одежды изменениям не подвергают.

Можно легко снимать и одевать чехол. В этом поможет лента-липучка. Она нашивается по линии верхней кромки спинки сиденья, поясницы, боковин и подножки. Необязательно отрезать ленту по всей длине. Достаточно нескольких фрагментов, закрепленных в определенных местах.

Бывают случаи, когда липучку использовать не удается. Тогда используют пуговицы или кнопки. Места отмечают заранее, и производят сшивание. Используют и тесьму, в качестве завязывания узлов. Петли оборачивают вокруг каркаса. Отдельно закрепляются украшения. Это отличает возможность создания своей вариации, поскольку обычные чехлы достаточно скучны и не очень красивы на вид. И, конечно, нужно помнить, что чехол стирают, декор не должен этому мешать.

Козырек из двух секций

Еще одна интересная идея.

Нам понадобится:

  • садовые дуги (можно использовать любую прочную проволоку);
  • ткань;
  • фатин по цвету для смотрового окошка;
  • эластичная лента 2 см и 5 мм;
  • пуговицы;
  • застежка;
  • резинка для петелек.

Выкройка выглядит следующим образом:

Размеры зависят исключительно от вашей коляски. Замеры делаем следующим образом, как на фото выделено красным цветом.

Переносим нашу выкройку на ткань и вырезаем.

Из этой же ткани необходимо вырезать и крышку на наше смотровое окошко.

Такой же кусочек вырезаем и из фатина.

Прочтите это: Марлевая повязка своими руками для защиты здоровья

Теперь делаем наши карманы для дуг, для этого из основной ткани вырезаем две полосы шириной 4,5 см и длиной в 1 м.

Обрабатываем края нашей основной детали.

Крепим наш карман для средней дуги и пришиваем.

Приступаем к смотровому окошку, для этого в нижней части капюшона вырезаем отверстие размером 30*23, не забываем про припуски.

Подкалываем наши припуски.

Поверх всего этого накладываем наш подготовленный прямоугольник из фатина и пришиваем его. Для того чтобы наше окошко закрывалось, крепим таким второй прямоугольник таким образом, чтобы его можно было легко открывать и закрывать. Вот что в итоге у вас должно получиться:


Шьем

  1. Выкройте детали из всех трех видов ткани. Аккуратной соедините их – снизу подкладка, затем плащевка и сверху синтепон. Базовые ткани кладите лицевой стороной внутрь. Сметайте по краю и прострочите. Прямую сторону оставьте открытой – через нее будем выворачивать наш чехол.
  2. Если конструкция люльки требует резинки по всему периметру, то проще всего снаружи сделать еще один шов, чтобы получилась «труба». В нее с помощью булавки вставьте резинку.
  3. Если растягиваться будет только часть, закрывающая ноги, то перед выворачиванием пристрочите резинку к шву по нужной длине. Сначала нужно приметать, а затем используйте режим зигзага на швейной машине. Теперь можно выворачивать.
  4. После примерки наметьте где будут располагаться кнопки. Вставить их можно в мастерской. Также нашейте петли, если чехол крепится с их помощью.
  5. Осталась сделать верхнюю часть. Выкройте, сложите по аналогии с основой и прострочите по периметру, оставив открытой большую сторону, которая будет соединяться с основной деталью.
  6. Выверните и не простроченную часть вставьте в такую же часть чехла. Подогните выступающие края внутрь и приметайте. Если все ровно, пристрочите. Пришейте по краям резиновые петли или вставьте кнопки.

В принципе чехол готов. По желанию можно отделать края тесьмой, фигурно прострочить середину или нашить аппликацию – зависит от ваших способностей к рукоделию.

Как сшить летний чехол для коляски вы можете посмотреть в видео ниже.

Москитная сетка на коляску выкройка

1. Выкройку построить совсем не сложно. Главное снять с коляски две основные мерки, как я обозначила для вас на фото:

  • отрезок ав — у меня 63 см.
  • отрезок сd (полукруг) — у меня 100 см.

2. Беру ткань фатин и выкраиваю прямоугольник равный:

ширина = отрезок сd + 10 см.

длина = отрезок ав + 10 см.

По этой простейшей формуле, моя выкройка москитной сетки на коляску получилась 110 х 73 см. Вырезаю прямоугольник и немного закругляю его по всем углам. На фото фатин почти сливается с моими рабочим столом.

Как изготовить муфту своими руками

Муфта незаменима в сезон холодов, чтобы дольше оставаться на прогулке. Она не только согреет, но и станет стильным украшением. Красивую муфточку можно купить, а можно сшить самостоятельно, проявив креатив и терпение.

Есть два вида муфт для колясок — цельные и раздельные в виде небольших рукавиц. Задумавшись, как сделать муфту для коляски и определившись с моделью, дальше следует сделать ряд таких шагов:

  • выбрать нужный размер;
  • построить выкройку по размерам;
  • выбрать подходящую расцветку ткани;
  • решить вопрос с утеплителем (мех или синтепон);
  • приобрести материал (желательно влагоустойчивый) и фурнитуру (кнопки, клейкую ленту, нитки, украшения);
  • выкроить детали и сшить муфточку.

Верх изделия лучше шить из непромокаемой ткани, чтобы было тепло и сухо. Для утепления можно использовать мех с ворсом любой длины. Но тонкий искусственный мех всё же лучше дополнительно утеплить ватином или синтепоном. При использовании одного синтепона нужен подклад, чтобы прикрыть этот утепляющий слой.

Хорошим вариантом будет флис, как мягкая и приятная на ощупь ткань. Могут пригодиться для пошива старые тёплые вещи: дублёнка, меховая куртка, шубка.

Выкройка для муфты


Удачный пошив во многом зависит от хорошего кроя. Выкройка муфты для рук на коляску делается в виде прямоугольника с дугообразными вырезами на боках. Ширина выкройки берётся по ширине постановки рук, а она может быть разная в зависимости, кто как их располагает при толкании коляски. Стандартная ширина бывает от 47 до 60 см, а длина (на длину кисти) — 20−30 см. Такие размеры предусматривают все дополнительные припуски.

В чем преимущества коляски с москиткой

Детские коляски, имеющие в своей комплектации москитную сетку, обладают неоспоримым преимуществом по сравнению со своими собратьями. Для колясок используются исключительно качественные материалы, которые хорошо пропускают воздух. Москитка убережет нежную кожу и маленький носик малыша не только от насекомых, пыли и тополиного пуха, но и защитит от падающих листьев осенью, а зимой от снежинок. Также она скроет малютку от любопытных взглядов прохожих, жаждущих заглянуть в проезжающую мимо коляску.

Спокойствие мамы за безопасность младенца может быть обеспечено только выбором в пользу надежного и проверенного производителя. Подробнее остановимся на некоторых из них.

Самые популярные производители

Roan Marita

Roan MaritaВ последнее время многие мамы отдают свое предпочтение европейским брендам ввиду строгости их государственных стандартов. А значит, высокое качество и безопасность гарантированы. Самая популярная среди них Roan Marita.

Большинство колясок торговой марки Roan поставляются в комплектации 3 в 1. Это значит, что на одном шасси можно устанавливать люльку для новорожденного, прогулочный блок для малыша, начавшего сидеть, а также автокресло группы 0+.

ПЛЮСЫ:

  • прекрасная амортизация благодаря классическому исполнению шасси;
  • хорошая комплектация;
  • просторная, глубокая люлька;
  • качественные материалы обивки;
  • доступная цена (от 20 до 24 тысяч рублей).

МИНУСЫ:

  • вес 15 кг;
  • маленький капюшон;
  • требуется много места для хранения.

Inglesina и Teutonia

Не сдают позиций и давно зарекомендовавшие себя итальянская Inglesina, а также немецкая Teutonia. Отличительной особенностью последней является ручная сборка колясок в Германии, что и оправдывает её высокую стоимость.

ПЛЮСЫ:Teutonia

  • лучшие технические характеристики;
  • надежность;
  • большой ассортимент дополнительных опций для удобства мамы и ребенка. Например, можно приобрести ручной тормоз на ручку коляски, сменный блок колес для бездорожья или расширенный комплект фирменных аксессуаров, включающий чехлы на колеса, удобную сумку для мамы, москитную сетку и теплую муфту для рук.

МИНУСЫ:

  • неудобная корзина для покупок;
  • высокая цена (порядка 50-75 тысяч рублей);
  • большой вес.

Geoby

Нашла своего покупателя и фирма из Китая Geoby, регулярно пополняющая свой каталог весьма занятными новинками неплохого качества и по доступной цене. Если можно так выразиться, то это бюджетная реплика более дорогих колясок премиум-класса.

GeobyПЛЮСЫ:

  • средний ценовой диапазон (от 13 до 16 тысяч рублей);
  • хорошая маневренность благодаря передним плавающим колесам;
  • полная комплектация (сумка для мамы, насос, дождевик, москитная сетка, утепленная накидка на ножки).

МИНУСЫ:

  • большой вес;
  • многочисленные жалобы на раму;
  • некомпактна при хранении.

Adamex

Крепким середнячком держится польский Adamex, бесперебойно снабжающий молодых мамочек и новорожденную молодежь надежными колясками-трансформерами.

ПЛЮСЫ:Adamex

  • низкая цена (9-14 тысяч рублей);
  • высокая проходимость, можно сказать вездеход;
  • подходит для пассажиров от рождения до 3 лет;
  • износостойкая, поможет вырастить не одного ребенка.

МИНУСЫ:

  • самая тяжелая из всех колясок;
  • громоздкая, занимает много места, поэтому поместится в багажник не любой машины.

Capella

Уверенно обосновалась на детских площадках и китайская Capella. С 1987 года и до настоящего времени марка Capella заслуженно занимает первое место среди производителей детских колясок.

CapellaПЛЮСЫ:

  • механизм складывания одной рукой;
  • большой капюшон, закрывается до бампера и защищает малыша от солнца, ветра и непогоды;
    относительно малый вес;
  • устойчивая в сложенном состоянии;
  • широкое сиденье;
  • средняя цена 10 тысяч рублей.

МИНУСЫ:

  • недостаточная устойчивость из-за переднего сдвоенного колеса, ребенок может спровоцировать опрокидывание коляски;
  • не подходит деткам с рождения, а только с 6 месяцев;
  • широкая колесная база (проедет не в каждую дверь).

шатер садовый с москитной сеткойМоскитная сетка – это универсальное изобретение для защиты от комаров, которое можно установить как на окна, так и на двери.

В последнее время тент с москитной сеткой набрал большую популярность среди дачников и туристов. Обзор лучших производителей вы найдете здесь.

Для достижения наилучшего результата меры борьбы с луговым мотыльком должны быть комплексными. Подробнее читайте по этой https://stopvreditel.ru/rastenij/selxoz/lugovoj-motylek.html ссылке.

Aprica

Потихоньку завоевывает благодарных потребителей и японская фирма Aprica.

ПЛЮСЫ:Aprica

  • самая легкая коляска. Вес составляет 3,6 кг;
  • подходит для новорожденных малышей, так как снабжена уникальной системой антишок, оберегающей ребенка от тряски при езде;
  • анатомический вкладыш для поддержания головки и тела малыша;
  • крепкая конструкция рамы, несмотря на кажущуюся хлипкость.

МИНУСЫ:

  • в комплекте ничего нет. Все необходимые аксессуары – за дополнительную плату;
  • шумные маленькие колесики, которые спотыкаются на каждой кочке и вообще не предназначены для наших дорог;
  • достаточно высокая цена для коляски такого типа (от 12 тысяч и выше).

Частенько бывает, что модель коляски настолько приглянулась, что отсутствие в комплекте москитной сетки нисколько не смущает покупателя. Или экипаж достался в наследство от родственников, и москитка просто не дожила до нового владельца. В этом случае можно поискать москитную сетку в детских магазинах.

Антимоскитная сетка для колясок стоит в среднем 200 рублей и является универсальной, то есть подходит ко всем моделям колясок от люлек до тросточек.

Бывает, что возможности купить нет или негде. Тогда используют для этих целей тюль, свадебную фату, марлю.