Как сшить модную юбку из джинсов своими руками

Как сшить модную юбку из джинсов своими руками

Новая жизнь старых джинсов

Сшить юбку из джинсов не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Полет фантазий в данном деле не имеет границ. Но обо всем по порядку.

Берем старые джинсы. Определяемся с длиной, типом изделия. Отмеряем длину изделия и прибавляем припуски на швы для обработки низа изделия, хватит 5 см. Отрезаем. Распарываем внутренние строчки на обеих штанинах, серединный шов распарывается до молнии.

Далее нам понадобится швейная машинка. Получившуюся заготовку берем и прострачиваем швы на машинке так, чтобы получилась юбка.

Если у вас были джинсы клеш от бедра, то в конце получится замечательная юбка клеш. Если же была зауженная модель, то и юбка будет зауженной.

А если у вас были зауженные джинсы, а вам захотелось юбку клеш, то можно изготовить несложную выкройку юбки их джинсов. Для этого на листе бумаги или газеты нарисуем клин, который в последующем и сделает нашу юбку клешенной.

Вырежем эту выкройку и перенесем на отрезанные штанины брюк. Вырезаем по контору, но не забываем оставлять припуски на швы, хотя бы по 1 см. Вырезаем детали и вшиваем их вперед и назад в нашу юбку.

Отличная юбка получится из джинсов с завышенной талией. Сделать ее лучше в классическом стиле. Прямую, обтягивающую. С высокими каблуками она будет смотреться очень женственно.

Оформление низа юбки

Дальше думаем, что будем делать с низом юбки. Его можно оставить не обработанным, а наоборот сделать бахрому. Как делается бахрома? Да очень просто. У подола юбки с помощью распарывателя или толстой иглы вытаскиваем поперечные нитки.

Дизайн бахромы может быть различным. Для более интересного вида можно сделать с помощью ножниц зигзагообразные вырезы в одном или двух местах, и сделать в этих местах тоже бахрому. Такой вид придаст юбке небрежность, который сейчас моден.

Если вы не хотите бахрому, то можно использовать получившееся изделие в виде кокетки. И уже на нее нашить подол от другой ненужной юбки. Совместив две устарелые вещи, вы получите одну новую и подходящая под ваш вкус.

Если вы решились оставить юбку, как она получилась изначально, то следует обработать низ, опять же с помощью швейной машины.

Как это сделать? Если ткань джинсов не совсем толстая, то можно сделать подгиб с закрытым срезом, то есть сначала подгибает на 0,5 см, затем на 1 см и прошиваем на машинке по всей длине низа. Если же ткань очень плотная, то можно сначала обработать низ оверлоком, а затем подогнуть на 1 см. Оверлок можно заменить зигзагообразной строчкой.

Как сделать юбку из джинсов разобрались. Теперь можно продумать и как ее украсить.


Оформление юбки

Для более нежного дизайна подойдет кружево. Его можно приобрести в тканевых магазинах, а может быть, у вас завалялось и ненужное кружево. Кружево в виде ленты можно нашить на низ юбки, а можно украсить нашивками из кружева карманы юбки. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Можно использовать нашивки для одежды. Они создадут модную, яркую вещь. Пришить их можно в хаотичном порядке.

Хотите что-то более эксклюзивное, тогда можно украсить юбку пайетками своими руками. Продумать дизайн следует за ранее, что вы изобразите блесточками. Это может быть как просто узор, таки какое-то изображение. Так же можно украсить пайетками ваши нашивки, это придаст им большей органичности.

Вообще не стоит сдерживать себя в оформлении, попробуйте совместить различные украшения вместе, возможно это будет неплохо смотреться.

Если у вас есть такой талант как умение вязать, крючком или спицами, то подол юбки может быть и связан. Это еще одно интересное решение в дизайне вашего изделия.

Чтобы найти для себя, что-то новое, можно посмотреть в интернете фотографии с примерами юбки их старых джинсов. И добавить к увиденному, что-то свое.

Как и говорилось фантазировать здесь можно очень много. Чем больше любви вы приложите к своему делу, тем качественнее вещь у вас получится. Теперь вы знаете, как сшить юбку из джинсов своими руками. Удачи Вам.

Какие фасоны юбок идеально подходят для полных женщин?

Начать хочу с того, какие все таки модели стоит выбирать «нестандартным» женщинам,  ведь девушка всегда должна оставаться женственной и изящной, а все недостатки можно и нужно скрыть с помощью правильно подобранной одежды, подчеркнув достоинства.

Многие считают, что одежда для полных — это несуразные и безразмерные ничем не примечательные вещи. Они глубоко заблуждаются. Женщина с большой грудью и эффектными бедрами смотрится намного сексуальнее худышки, а соответственно вещи на ней смотрятся лучше. Поэтому сегодня, когда все распрощались с комплексами по поводу лишних килограммов, дизайнеры шьют красивые наряды именно для женщин размера «+».

Юбка-карандаш

Итак, самый идеальный фасон — юбка-карандаш. Она прекрасно корректирует фигуру и идеально подходит для любого случая. С ней можно создать много интересных образов, а главное то, что их могут позволить себе даже дамы с животом. Она его спрячет и создаст плавный переход.

Солнце

Юбочку «солнце» также могут примерить полные модницы, но при условии, что верх будет облегающий и сдержанный.

Тюльпан

«Тюльпан» хорошо корректирует фигуру, поэтому возьмите на заметку и присмотрите такую модель в магазине.

С баской

Модели с баской тоже имеют право быть в вашем гардеробе.

С полосками

Не забываем и про вертикальный принт, который визуально вытягивает фигуру, делая ее стройнее.

Строго настрого запрещаются такие модели, как: годе, мини, тонкие трикотажные облегающие, с крупным принтом, обилие рюшек и страз, трапеции.

Как сшить юбку своими руками: выкройки и описание

Для того, чтобы создать новое изделие дома, вам необходимо иметь  наличии:

  • швейную машинку
  • нитки
  • иголку
  • ножницы
  • ткань
  • милимметровку или уже готовую базовую выкройку юбки
  • мелок
  • сантиметровая лента

Очень важный этап — построение выкройки. Есть два способа: конструктивный и муляжный. Муляжный способ самый легкий и для него не нужны расчеты и данные, но тут не обойтись без посторонней помощи. Конструктивный метод требует точных расчетов, но он самый правильный и дает возможность создать идеальную выкройку.

Муляжный способ

Конструктивный

А далее рассмотрим модели юбок для полных женщин (фото с выкройками).

Длинная модель без выкройки

Есть фасоны, которые можно сшить без выкройки и особых навыков швеи. Для этого вам необходимо знать только длину изделия и объем талии. В результате у вас получится очень оригинальная и простая вещь, за которую в магазине вам придется выложит не малую сумму.

Раскрой заключается в том, чтобы отрезать полосу ткани, длина которой равна длине изделия + припуск на швы (подгиб по низу) + припуск на пояс. На подгиб по низу уйдет примерно 4 см, а на пояс, примерно, 10 см (аналогия подгиба, просто он будет шире). В результате, необходимая длина = длина изделия + 14 см. С шириной можно экспериментировать. Чем больше ткани, тем обьемнее будет изделие, поэтому тут вы фантазируйте сами или просто используйте весь имеющийся материал.

Отрезав необходимый кусок ткани, начнем с боковых швов. Новички могут сначала наживить.

Далее прорабатываем нижний шов и приступаем к поясу. Пояс мы шьем также как и низ изделия, просто отступаем необходимое количество см (мы отложили 10 см). Вставляем резинку и вуаля, шикарная обновка готова!

Прямая модель

Юбку-карандаш еще называют «прямой моделью», а значит сейчас мы научимся шить самую стильную и универсальную юбочку, которая подходит всем.

Для построения чертежа необходимо знать длину юбки, полуокружность талии, полуокружность бедер и на основе этих данных создать выкройку (смотри видео выше).

У вас должно получится примерно следующее.

После того, как вы перенесете выкройку на изнаночную ткань (не забудьте оставить 2 см на швы), можно приступать к пошиву.

Пошив изделия:

  1. Стачать вытачки на передней и задней части, пригладить утюгом швы.
  2. Стачать боковые швы, оставив место для молнии.
  3.  Пришить молнию.
  4. Обработать низ изделия.
  5. Обработать верхнюю часть изделия.

Все гениально и просто, главное иметь немного свободного времени и чуточку терпения.

Джинсовые юбки для полных — преимущества

Деним тесно засел в гардеробах современных модниц. А все благодаря своей универсальности и практичности. Джинсовые вещи подходят как для создания образов на каждый день, так и для похода в офис и особого случая. Юбки из данного материала вряд ли когда-либо потеряют актуальность, поэтому образ с их участием будет всегда в тренде.

Интересно! Какие джинсы будут в моде осенью 2020

Модные специалисты уверены, что джинсовая одежда должна быть в гардеробе любой женщины, независимо от возраста и комплекции.

Выделим несколько основных причин, почему вам следует совершить подобную покупку:

  • Выбор модных юбок для полных настолько велик, что каждая женщина сможет подобрать модель, соответствующую вкусу и особенностям фигуры.
  • Чтобы создать стильный образ с джинсовой юбкой не обязательно подбирать ультрамодную модель, достаточно будет приобрести изделие, идеально сидящее по фигуре.
  • Привлекательность и прочность. Джинса – достаточно крепкий и практичный материал. Она медленно изнашивается, не теряет первоначальный внешний вид от частой стирки, практически не мнется.
  • Практичность и функциональность. Юбки из денима легко вписываются в любой образ. Они отлично сочетаются с другими предметами гардероба. В считанные минуты можно составить стильный аутфит с майкой, рубашкой, блузой или свитшотом. Такая юбка станет отличной основой для составления модного лука для прогулки, посиделок в кафе, похода на работу или учебу.

Модные модели для полных

Чтобы составить стильный образ с юбкой из денима, нужно тщательно подобрать длину, цвет и фасон.

Для составления стильных луков полным женщинам лучше отказаться от джинсовых мини юбок, отдав предпочтение моделям миди длины.

Цвет может быть любым. Однако лучше отказаться от слишком светлого денима – белого и нежно голубого. Модная в 2020 году варенка – это тоже не лучший вариант для пышнотелых красавиц. Идеальный цвет джинсовой юбки – классический и более темный синий, черный. В тренде также цветные варианты – зеленый, красный, охра.

Что касается фасонов, то наиболее удачными для девушек plus size будут следующие:

  • Карандаш. Это классический фасон, подходящий всем девушкам без исключения. Прямой крой позволяет зрительно вытянуть силуэт, сделать его более пропорциональным и изящным. Если у женщины полные бедра, то юбка-карандаш сделает линии плавными, скроет животик.
  • Расклешенные. Джинсовая юбка трапеция – отличный вариант для полных женщин. Такие модели миди или макси длины позволяют замаскировать выступающий животик, а также скрыть полноватые ноги.

Интересно! Уход за волосами, которые быстро жирнеют

  • С кружевом. Плотный и немного грубый деним в тандеме с нежным и женственным кружевом позволяет создать романтичный и очень стильный аутфит. Идеальный вариант для полных женщин – вертикальные кружевные вставки. Они позволяют визуально вытянуть силуэт, сделать фигуру стройнее. Рюши и кружева можно расположить и в качестве оборки по краю изделия – такие модели лучше всего подходят обладательницам ровных и достаточно стройных ножек.
  • Макси. Модели длиной в пол могут быть в форме колокола, прямыми или зауженными. Девушки подберут вариант, который лучше всего садится по фигуре.

  • А-силуэт. Такой модный в 2020 году фасон джинсовых юбок также подходит для полных женщин с объемными бедрами и животом. Однако для того, чтобы модель выглядела максимально эффектно, ее следует дополнить широким плотным поясом или кожаным ремнем. Такой прием позволит замаскировать проблемные зоны в области живота, визуально сделать талию стройнее.
  • Асимметрия. Разная длина подола юбки – тренд последних сезонов. Подходит он и для женщин размера плюс. Такая модель позволяет сделать образ не скучным, добавить изюминку и оригинальность, продемонстрировать красоту женских ножек.

  • На пуговицах. Это еще одна трендовая модель джинсовых юбок, которая невероятно популярна в этом сезоне. Модели средней и макси длины с застежкой спереди во всю длину великолепно смотрятся на полных женщинах.
  • С клиньями. Стильные фасоны годе и колокол способны подчеркнуть линию талии, замаскировать лишние килограммы в области бедер и колен, сделать силуэт более пропорциональным и соблазнительным. Полным женщинам следует отдать предпочтение моделям средней и макси длины. Такие изделия отлично скрывают не идеальность ног и массивность икр.

  • В стиле бохо. Отличительная особенность таких изделий – привлекательный декор в виде кружева. Для пошива бохо юбок чаще всего используют мягкие и эластичные ткани. Такой оригинальный фасон отлично скрывает полноту, отвлекая внимание от недостатков, и придавая образу очарования.
  • С завышенной талией. Подобные модели могут быть прямыми или трапециевидными. Также стильно смотрятся изделия в складку и с оборками. Идеальная длина такой юбки – средняя. Однако полные дамы могут присмотреться и к фасонам в пол. Юбки с завышенной талией удлиняют ноги, маскируют полноту бедер, делают силуэт более легким и изящным.

Правила выбора джинсовой модели

Несмотря на большой выбор моделей джинсовых юбок и возможность подобрать оптимальный вариант, модницы нередко допускают ошибки.

Стилисты предлагают полным девушкам придерживаться определенных рекомендаций, которые позволят не допустить досадных оплошностей и всегда быть на высоте:

  • Исключите из гардероба изделия с горизонтальным декором и отделкой. Лучший вариант для пышнотелых модниц – однотонные юбки или модели с вертикальным декором.
  • Не стоит покупать изделия из слишком эластичного денима, в процессе носки могут образовываться непривлекательные складки. Лучший вариант – плотная и достаточно жесткая ткань, которая отлично фиксирует фигуру.
  • Никогда не выбирайте модели не по размеру. Противопоказаны как слишком маленькие модели, которые будут давить и перетягивать фигуру в самых неподходящих местах, так и изделия большого размера, которые только добавят лишних килограммов.