Как сшить меховую жилетку своими руками для девочки

Как сшить меховую жилетку своими руками для девочки

Новая жизнь старой шубы

Есть наиболее легкий вариант. Можно сшить меховую жилетку из старой шубы. Старая одежка сама по себе уже давно вышла из моды, но она может помочь воссоздать новый стильный образ. Возможно, в доме есть много ненужных кусочков меха, которые уже давно хочется выбросить.

Что касается выкройки жилета из кусочков меха, то на нее не нужно тратить много времени. Она создается на основе плечевого изделия без рукавов. Теперь инструкция, поясняющая, как получить меховую жилетку за двенадцать легких шагов:

  1. Для начала следует распороть шубу.
  2. Затем разделить ее на части.
  3. Выбрать те из них, которые наименее изношены.
  4. Расчертить на обратной стороне меха полоски по два сантиметра или больше.
  5. Иметь под рукой скальпель. Обрезать линии по расчерченным местам.
  6. Взять кусочки готового меха и определить направление ворса.
  7. Если сложно понять направление, то можно слегка намочить мех.
  8. Необходимо измерить высоту изделия.
  9. Пришить все кусочки меха друг к другу в соответствии с заданной высотой.
  10. Начать пришивать мех к основе изделия. Учитывая, что кусочки получились узкими, пришивать нужно по несколько рядов. А если получится разрезать их на более широкие кусочки, то и рядов будет, соответственно, меньше.
  11. Шить следует начать с передней части изделия и двигаться к задней.
  12. После этого остается только расчесать мех. На этом жилетка из кусочков старого меха готова.

сшить меховую жилетку своими

Гениальное применение ненужных кусков меха

Существует еще один метод шитья меховой жилетки с использованием целой шубы, без разрезания ее на мелкие кусочки. Это подойдет в основном тем девушкам, чья шуба находится в хорошем состоянии.

сшить меховую для девочки

В данном случае выкройка тоже достаточно простая – она состоит всего лишь из двух полочек и спинки. Итак, снова процесс пошагового шитья:

  1. Сперва следует распороть швы.
  2. Затем разделить шубу на части.
  3. Спинка создается из двух частей ткани. Их следует пришить друг к другу с помощью швейной машинки.
  4. С верхней части спины от центра по обе стороны отложить по 6 сантиметров, а внизу по 2,5 сантиметра. Эти отметки следует соединить так, чтобы получился красивый вырез для шеи.
  5. Затем с правой и левой стороны спины отмерить 3 сантиметра и присоединить к вырезу воротника. Это делается для того, чтобы получить плавную линию плеч.
  6. После этого три части мехового материала нужно положить на подкладку и обрезать с припусками по 2 сантиметра. На полочках следует соединить нитки по линии плеча и подкладки. Важно помнить, что они должны быть более короткими, чем те, что впереди.
  7. Теперь можно соединить передние и задние полочки. Внешние края подкладки и полочек необходимо сострочить, не забывая приложить снизу кусочек из кожзаменителя. То же самое проделывается с передней частью жилетки, с обеих сторон.
  8. Остается только пришить застежки на талии, и меховая жилетка из старой шубы готова.

Сшив меховую жилетку, можно надевать ее в любую прохладную погоду. Она универсальна в сочетании с любой одеждой. Многие женщины за рулем по-особенному полюбили данный жилет. Он очень практичен в повседневной жизни.

Меховая жилетка с нуля

Рассмотрим другой способ. Этот вариант шитья изделия своими руками – выполнение жилетки с нуля. Перед тем как начать работать, нужно разобраться в двух фундаментальных вопросах:

  • Какой мех лучше подойдет.
  • Какие инструменты необходимы.

сшить жилетку для девочки

Правильный выбор меха

Несмотря на свою немалую цену, лучший выбор – это натуральный мех. Он теплый, мягкий, с ним легко работать. Он придает шикарный вид жилетке. К тому же ненатуральный мех быстро портится, не имеет того блеска и шика, что у натурального.

Необходимые инструменты

И конечно же, какое шитье обойдется без нужных приборов и приспособлений. Вот перечень того, что пригодится в работе:

  • Шкурки.
  • Канцелярский нож.
  • Деревянная доска.
  • Карандаш или мыло для отметок.
  • Маленькие гвозди.
  • Расческа.
  • Игла и нитки под цвет меха.
  • Калька.
  • Пуговицы.
  • Крючки.
  • Замок.
  • Молоток.

сшить меховую жилетку

Это практически все, что понадобится во время всего процесса работы.

Сшить жилетку за 10 шагов

Забегая вперед, хотелось бы отметить, что шитье начинается с создания выкройки своими руками. Сшить меховую жилетку можно за десять шагов:

  1. Для начала нужно измерить обхват шеи, плеч, бедер, рук и талии.
  2. Выкройку можно выбрать из стильного журнала. Вот пример выкройки. Спина: обхват талии ¼, обхват груди ¼, ширина плеча на ½ больше обхвата груди. Полочка: ширина плеча на ½ больше обхвата рук.
  3. Выкройка готовится на кальке, далее вырезаются детали из ткани.
  4. Затем шьется внутренняя часть жилета в соответствии со снятыми размерами. Плюс этого материала в том, что все оплошности будут скрыты, благодаря пушистому меху. Поэтому не нужно беспокоиться о том, что на жилете могут быть видны некоторые швы. Главное, чтобы он не сидел слишком тесно.
  5. Кожу с обратной стороны меха следует слегка замочить, чтобы было легче с ней работать.
  6. После этого нужно прибить материал к деревянной доске гвоздями. Желательно забивать не очень туго.
  7. Вырезать нужный материал для шитья по уже готовой выкройке и размерам.
  8. После этого мех сшивается на скорняжной машинке.
  9. Во время сшивания важно помнить о том, чтобы не испортить мех.
  10. Пора переходить к подкладке. Ее нужно строчить на обычной машинке и в конце пройтись по ней утюгом.
  11. После этого можно вывернуть изделие, но осторожно, чтобы не повредить мех.
  12. Остается только еще раз погладить внутреннюю сторону и швы изделия. Итак, меховая жилетка готова.

Еще одно напоминание: если кожа еще не до конца высохла, то ни в коем случае нельзя сушить ее искусственным образом. Она должна высохнуть естественным путем. Иначе существует риск повреждения меха. Внешний вид такой жилетки будет непривлекательным. Сушить ее можно на балконе либо на улице.

Меховая жилетка для девочки

Данные жилетки популярны не только у взрослых женщин, но и у девочек, которые любят подражать своим мамам. И нужно отметить, что девочкам такие жилеты подходят не меньше.

жилетку для девочки

Главное, что они очень практичны в холодную погоду. К тому же смотрятся они стильно. Но как сшить меховую жилетку для девочки? Сделать это не так уж и сложно. Пошив меховых жилетов происходит таким же образом, как было описано выше. Только рассчитывать нужно на маленький размер. То есть подогнать ту же выкройку под размеры талии, плеч, рук и шеи девочки.

Жилетка на заказ

Если получилось сшить себе жилетку, и она имеет товарный вид, то можно подумать о том, чтобы начать шить на заказ меховую жилетку. Для этого нужно:

  • Иметь хорошие швейные навыки.
  • Иметь необходимые инструменты.
  • Работать уверенно и аккуратно.

Получилось создать такую жилетку для себя? Это уже говорит о хороших навыках в шитье.

сшить меховую жилетку своими руками

Для того чтобы найти желающих иметь такие жилеты, нужно всего лишь сообщить о своих целях родным, близким и знакомым. Также можно выставить свой экземпляр в социальные сети. Можно создать отдельную страничку или даже личный сайт. Еще один вариант – выставить видео на YouTube. Это один из лучших методов, потому что люди видят процесс работы и у них появляется некоторая степень доверия.

Такую жилетку можно будет продать за вполне приличные деньги. Например, если сшить меховую жилетку на заказ из натурального меха, то ее, вероятнее всего, купят за сумму в пределах 10–15 тысяч рублей.

Главное – вкладывать в работу свою любовь и все трудолюбие. В таком случае результат будет качественным, а клиенты – довольными.

Первый шаг

Чтобы сшить любое изделие необходимо снять мерки с человека, для которого шьется вещь. Для пошива жилета потребуются такие измерения:

  • Обхват груди.
  • Обхват шеи.
  • Обхват бедер.
  • Длина по спинке.
  • Длина передних полочек.

Как сшить жилеты из натурального меха

После снятия мерок, фиксируем их на листе бумаги. Опытные швеи рекомендуют сделать бумажную выкройку, которая поможет правильно раскроить мех. Раскроив на бумаге спинку и две передние полочки, можно приступать к раскройке мехового отреза.

Переносим выкройку

Как сшить жилет из натурального меха? Женское изделие или детское на девочку, можно купить в готовом виде на китайском сайте Ау Бай либо сшить своими руками. Во втором случае, важно определить направление меха и отметить это стрелочкой на изнаночной стороне. Это нужно для того, чтобы и спинка, и передние полочки имели одинаковое направление ворса. Запомнив и отметив направление меха, можно переходить ко следующему шагу – раскрою материала.

Как сшить жилеты из натурального меха

Приложив бумажное лекало к изнаночной стороне, обводим его мелом, помня о направлении ворса. Чтобы готовый женский жилет из натурального меха получился аккуратным, важно в процессе выкройки материала учитывать припуски на швы. Учитывая, что ворс сшивать своими руками сложно, рекомендуется оставлять на припуски не менее двух сантиметров.

Вырезаем и скрепляем детали

Безусловно, проще приобрести готовые меховые жилеты из натурального меха женские или детские на девочку на сайте Ау Бай. Но, покупая изделия из натурального меха на китайских сайтах, нельзя быть до конца уверенными в качестве продукции. Совершенно другое дело – пошив своими руками. В данном случае, швея получает именно тот результат, на который рассчитывает. А чтобы женские или детские безрукавки из натурального ворса получились безупречными, важно в процессе раскройки не пользоваться ножницами.

Вырезая жилет из натурального меха своими руками, рекомендуется воспользоваться обычным лезвием. Разрезая материал с изнаночной стороны, швея не затрагивает ворс. Благодаря такому подходу, мех остается в первозданном виде, а готовое изделие получается аккуратным, с ровным ворсом. В процессе резки лезвием от материала может отлететь несколько ворсинок, но это не критично.

Как сшить жилеты из натурального меха

Следующий шаг – скрепление всех деталей жилета. Делать нужно булавками с изнаночной стороны, соединяя при этом детали лицевой стороной, как показано на фото. Перед началом сшивания, все ворсинки, выступающие из швов следует аккуратно уложить, чтобы они не торчали.

Как сшивать мех

Чтобы готовое изделие не получилось похожим на вещи, купленные на сайте Ау Бай, важно подойти к процессу пошива ответственно. Создавая жилеты для девочки или взрослой дамы, рекомендуется прошить все швы вручную. Не наметочным швом, а крепким, шаговым швом, чтобы детали не смещались в процессе примерки. Сшить жилет из натурального меха своими руками, получится правильно, если каждый шов тщательно зафиксировать крепким узлом.

Как сшить жилеты из натурального меха

  После сшивания ручным методом, можно приступать к прострачиванию изделия на машинке. Швеи рекомендуют не пропускать этот шаг. Поскольку ручной шов не настолько крепкий и надежный, чтобы оставлять безрукавку в данном виде. Сшивать меховое изделие на машинке лучше большим шагом. Такой шов легко ложится на меховой поверхности, не стягивая ее, и не делая ненужных складок.

Завершающий этап

После окончательного прострачивания изделия на швейной машинке, необходимо вывернуть жилет на девочку на лицевую сторону. Встряхнув вещь, обратите внимание на то, как ложится ворс. Если какие-либо ворсинки застряли в швах, аккуратно, пальцами следует извлечь их и расправить. При соблюдении инструкции, ворсинок, попавших в швы должно быть немного. Оценив работу, жилет из натурального меха нужно примерить и убедиться в безупречном качестве шубки, как показано на фото.

Как сшить жилеты из натурального меха