Как сшить меховые пинетки для маленьких детей своими руками выкройки

Как сшить меховые пинетки для маленьких детей своими руками выкройки

Что такое пинетки

Когда малыш только появился на свет, ему необходима обувь. Обычно пинетки носят до того, как ребенку исполнится один год. Его ногам нужна защита от травм, холода. Чтобы малыш не поскользнулся, они помогут иметь хорошее сцепление с поверхностью.

Выкройка Пинетки для малышей (р. 6-12мес)Пинетки туфельки

Такая обувь не похожа на ту, которую ребенок будет носить впоследствии. Она не фиксирует голень и не имеет твердой подошвы. Пинетки напоминают носочки больше, чем ботинки.

Существуют различные виды «топиков» (так иногда называют этот вид обуви):

  • Сделанные из одного или нескольких слоев ткани.
  • Связанные из шерстяных ниток.
  • Сделанные из меха.

Эта обувь может иметь различные фасоны. Существуют выкройки в виде балетных тапочек, кроссовок, сделанные с открытыми носками, с ремешком и другие. Часто пинетки не фиксируют голень, но могут применяться модели и в виде тканевых сапожек.

Выкройка Пинетки для малышей (р. 6-12мес)Модель без использования шнурков

К сведению! Планируя, как сшить пинетки для маленьких детей своими руками, выкройки можно найти во Всемирной сети или сделать самому.

Пинетки с узором кукурузка. Работа Ирины Стильник

20.10.20 / Вязание для детей / 6 ком.

Пинетки с узором кукурузка. Работа Ирины Стильник. Вязание спицами.

Пинетки с узором «кукурузка» связаны для внука на возраст 2-3 месяца (стопа 9 см). Использовала пряжу «Ализе бэби», в 50гр/150м, расход небольшой 30-40 грамм, с

Читать дальше

Красивые пинетки спицами

31.08.20 / Вязание для детей

Красивые пинетки спицами. Вязание спицами.

Читать дальше

Пинетки Нежные. Работа Ирины Стильник

27.08.20 / Вязание для детей / 36 ком.

Пинетки Нежные. Работа Ирины Стильник. Вязание спицами.

Пинетки «Нежные»связаны спицами, использовала ниточку «Ярнарт бэби»50гр/150м, стопа 9-10см. Вязала по МК Светланы Ербягиной (ищите ролик на youtube). Описание р

Читать дальше

Комплект Агния. Работа Оксаны Усмановой

24.08.20 / Вязание для детей / 10 ком.

Комплект Агния. Работа Оксаны Усмановой. Вязание спицами.

Комплект «Агния» (3-5 мес.) выполнен из пряжи Нако Бамбино(25%-шерсть,75% — акрил ;50 г — 130 м). Потребуется круговые спицы №3, носочные спицы №2, крючок №1,6;

Читать дальше

Пинетки спицами — работа Марии Гнедько

15.08.20 / Вязание для детей / 13 ком.

Пинетки спицами - работа Марии Гнедько. Вязание спицами.

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Хочу предложить Вашему вниманию пинеточки. Связаны из ниточки Кристмас. Для подошвы накиды перекручиваем, что бы не было дыр

Читать дальше

Вязанные спицами пинетки. Работы Татьяны

13.08.20 / Вязание для детей / 11 ком.

Вязанные спицами пинетки. Работы Татьяны. Вязание спицами.

Нарядные пинетки для мальчиков. Пряжа 50% шерсти 50% акрила. Описание пинеток Вязать начинаем с середины подошвы платочной вязкой. Набираем на спицах 40 петель.

Читать дальше

Пинетки для малышей. Работа Риммы

02.08.20 / Вязание для детей / 5 ком.

Пинетки для малышей. Работа Риммы. Вязание спицами.

Рисунок. Набираем на спицы 37 петель. Следующий (изнаночный ) ряд провязываем лицевыми петлями. Теперь поворачиваем наш образец на лицевую сторону, привязываем

Читать дальше

Пинетки вязаные для девочки. Работа Светланы Чайка

25.07.20 / Вязание для детей / 7 ком.

Пинетки вязаные для девочки. Работа Светланы Чайка. Вязание спицами.

Выполнены спицами из полушерсти метраж : 100 гр. 240 мт. спицы № 4. Пинетки спицами, описание Начинать вязание пинетки будем с подошвы. Набираем на две спицы 8

Читать дальше

Пинетки — башмачки спицами. Работа Людмилы

21.07.20 / Вязание для детей / 5 ком.

Пинетки - башмачки спицами. Работа Людмилы. Вязание спицами.

Для вязания этих пинеток нам потребуется остатки пряжи 3-х цветов (у меня темно-серый, серый и белый) (можно вязать однотонные) Набор спиц N2,5, крючок, ножниц

Читать дальше

Лайк — простой способ сказать Спасибо!

Зачем быть Автором ?

Необходимые материалы для пошива пинеток

Итак, шьем пинетки. Для этого необходимо подготовить ткань, нитки с иголками, ножницы. Для работы потребуется предварительно найти выкройки или сделать их самостоятельно.

В качестве материалов могут использоваться трикотаж, шерсть, джинсовая ткань, мех или другие варианты в зависимости от замысла мастера. Чтобы сделать пинетки своими руками, сшить их части, нужно следовать приводимым далее инструкциям.

Выкройка Пинетки для малышей (р. 6-12мес)Типовая выкройка

Размеры пинеток

Чаще всего пинетки шьются индивидуально под каждого малыша. Нет размерного ряда для этого вида обуви. Однако мастера создали ориентировочную схему, опираясь на которую, можно приблизительно понять необходимый размер обуви.

Для пошива необходима выкройка пинеток для малыша с размерами. Своими руками надо будет подгонять ботики под нужный размер.

Выкройка Пинетки для малышей (р. 6-12мес)

На картинке каждая линия соответствует размерам:

  • красная – 0–3 месяца;
  • голубая – 3–6 месяцев;
  • желтая – 6–9 месяцев;
  • зеленая – 9–12 месяцев;
  • фиолетовая – 12–15 месяцев;
  • синяя – 15–18 месяцев;
  • коричневая – 18–24 месяца;
  • розовая – 24–36 месяцев.

Пинетки большего размера, на детей возрастом более 1 года, не шьют. Такая обувь рассчитана на совсем маленького ребенка, стопа которого еще только формируется и не испытывает больших нагрузок. Как только ребенок начинает более уверенно ходить, ему необходима другая обувь.

Готовые выкройки

Для построения выкройки могут быть использованы следующие способы:

  • Предполагается, что форма «топиков» – это овал. Для его построения используют длину ступни новорожденного. Обычно у самого маленького малыша этот размер равен 5 см. У него нога имеет почти такую же величину, как у куклы. Однако при создании выкройки нужно добавить со всех сторон по одному сантиметру. Это необходимо для прошивки швов и для того, чтобы обеспечить свободу облегания обуви.
  • Можно начать работы с прямоугольника. Его длина соответствует длине стопы, а ширина – наибольшему измерению ступни в этом направлении. После этого выполняют более точную прорисовку ступни в соответствии с анатомическими особенностями. Затем делается небольшой выступ для большого пальца, а для остальных выполняется скос на 5 градусов. Там, где находится пятка, делается более острый скос, соответствующий ее форме.
  • Можно для формирования подошвы обвести карандашом ногу ребенка. После этого на расстоянии одного сантиметра проводят еще одну, которая в дальнейшем будет рассматриваться в качестве контура подошвы.

После того, как определен размер ноги карапуза, можно выбрать готовую выкройку. Для пинеток существует большое количество вариантов, среди которых достаточно лишь выбрать тот, который понравится больше. Сама выкройка не представляет особых сложностей. В большинстве случаев она состоит из трех частей: подошвы, боковой части и носка. Выкройка пинеток для малыша с размерами в натуральную величину делается согласно приведенной здесь методике.

Выкройка Пинетки для малышей (р. 6-12мес)Вязаная обувь

Теплые пинетки из меха своими руками

Подготавливая одежку для своего малыша к зиме — была удивлена тем, какими пинетками комплектуются зимние комбинезоны для малышей. Тонюсенький слой наполнителя хоть и из ветронепродуваемой ткани, но все же холодные. А морозы у нас в Сибири еще те! Ребенка нужно гулять чем больше — тем лучше. А в таких пинетках разве что на пять минут. И это не повод для грусти — а повод для рукоделия !
На YOUTUBE подсмотрела идею выкройки и решила сделать такие с мехом. У меня как раз залежался пакет с кусочками норки, овчины от старых шапок и воротников.
Выкройку для верха и низа я использовала одну. Подклад из меха и верх у меня одинаковые. Единственное что подклад из меха я собирала из большего количества деталей, так как была ограничена в материале. Задняя часть у меня из овчины, остальное все из норки.
1. Выкройка. (Скачать в формате PDF выкройку и распечатать в реальном размере можно здесь: ВЫКРОЙКА ПИНЕТОК С МЕХОМ). При печати в настройках должен быть указан реальный размер !

Выкройку делала на ребенка с длинной стопой и на вырост — на всю зиму. Учитывая слой меха реальный размер для ноги 12 см. Это неплохой запас для двух шерстяных носков под пинетки. Выкройку можно изменить. Длина периметра стопы (детали №2) должна быть равна длине низа боковой детали (№3 *2). Верхняя часть над стопой (№4) должна быть равна спуску (выделенная изогнутая часть зелеными точками*2) детали №3. Длина №1 равняется суммам линий выделенными синими точками от №4 и двух частей №3. Если они чуть не совпадут — это не страшно — можно присадить.

2. Выбор материала. Использую для верха плащевую ткань (хлопок с пропиткой)- водоотталкивающая похожая немного на кожу ткань из остатков после пошива куртки. Мех у меня разношерстный.
3. Крою с прибавкой на шов для верха 1 см. Для кожи 3 мм. Соединяю детали верха и после этого обрезаю 5 мм. Затем сшиваю детали меха. Мех по правилам следует резать бритвой. Но для меня как для мамы главное- сделать все быстро и мех будет внутри, поэтому я не замораживаюсь, режу портновскими ножницами. Делаю мелкими шажками, чтобы по возможности не подрезать ворс. Использую петельный шов. Все делаю вручную.

Вот что получилось.

4. Когда у меня собраны детали верха и низа — крою окантовку поверху. Она будет без меха, но с утеплителем. По центру делаю машинную строчку с смещением н 5мм, чтобы шов оставался незаметным с наружной стороны подгибки. Он нужен для фиксации утеплителя. Сшиваю его по краям тоже на машинке и притачиваю к сапожку вручную. Сначала по лицу, потом вывернув сапожек по изнанке. Совмещаю задние швы.

С боку я пришила кулиски для шнурка, чтобы можно было завязать пинетки. Это не только для декора, но и чтоб их не потерять. По краям шнурка можно сделать меховые пампушки. Вот результат моих трудов ! ) Такие пинетки подойдут деткам до года, пока они еще не ходят. Получились свободные (можно одеть два шерстяных носка), мягкие, легкие и очень теплые.

Выкройка пинеток из меха с размерами. Как сшить детские теплые пинетки своими руками из ткани, флиса или меха (выкройка и мастер-класс)Ссылка на основную публикацию

Обувь из старой дубленки

Используя старую дубленку, можно сделать меховые пинетки, которые будут очень удобны для малыша. Для того, чтобы начать работу, необходимо приготовить следующее:

  • Кусок старой дубленки. Более удобно будет использовать рукава, однако можно взять и любую иную имеющуюся в наличии часть шубы.
  • Немного синтепона.
  • Шнурки или веревочки.
  • Иголку и нитки. Будет удобнее работать, если использовать наперсток.

Выполнение работы занимает не больше пяти часов.

Выкройка Пинетки для малышей (р. 6-12мес)Пинетки из дубленки

Пошив выполняют следующим образом:

  • Нужно из бумаги сделать схему. Для этого можно начертить нужные детали самостоятельно или взять готовую схему в интернете. Подогнать выкройку для малыша можно, равномерно откорректировав ее размеры.
  • Теперь нужно правильно разрезать дубленку. Выкройку нужно перенести на ткань рукавов и добавить дополнительно 0,5 см до края внешней части. Вырезая по схеме, можно видеть, что получаются две детали: из меха и из замши. Вторая деталь будет внешней, она должна быть немного больше внутренней.
  • Нужно вырезать такие же детали из синтепона. Он будет располагаться снаружи мехового слоя.
  • Теперь нужно сшить эти детали. Обувь для новорожденного делают мехом внутрь, а синтепон пришивают к изнаночной стороне. Сшивают голенище, подошву и язычок.

Важно! Теперь делают внешний чехольчик для обуви. Он должен быть таким, чтобы пинетки в него поместились. При этом замша расположена снаружи, а ее изнанка внутри. Их сшивают подошвами, а затем выворачивают и прикрепляют друг к другу.

Выкройка Пинетки для малышей (р. 6-12мес)Обувь из дубленки

Варианты украшения пинеток

Еще совсем крошечному человечку все равно, что надето на его ножки, но родителям, конечно, будет приятнее, если первая обувь их крохи будет красиво украшена. Для этой цели можно использовать вышивки, аппликации или украшения, сделанные из аксессуаров (например, из пайеток). Украшения готовят до того, как будут окончательно сшиваться пинетки. Красиво оформленная обувь будет отлично смотреться на крестинах.

Выкройка Пинетки для малышей (р. 6-12мес)Из фетра

Пошив пинеток не представляет особых сложностей. Даже начинающий мастер сможет сделать качественную детскую обувь. Родители смогут доставить радость себе, а жизнь крохи сделают более комфортной.

Материалы:

Для реализации идеи вам нужно приобрести кусок выделанной овечьей шкуры любого цвета, размером 30 х 40 см. Также вам понадобится катушка армированных ниток №10, 2 шнурка, лист бумаги, карандаш, линейка для выполнения чертежа выкройки.

Выкройка пинеток из меха:

Как сшить детские пинетки своими руками выкройки

Как сшить детские пинетки своими руками выкройки

Вам предстоит сделать выкройку голенища (верхней части ботиков), боковой части, подошвы и передней центральной части. На швы нужно будет прибавить по 0, 5 см для всех деталей.

Выкройка верхней части голенища

Начертите прямоугольник высотой 6 см и шириной 21 см. Таких деталей понадобится сделать 2 – для правого и левого ботика.

Выкройка боковой части пинеток

Начертите прямоугольник АВСД, высота которого будет 6 см, а ширина 16 см. Ширина АД, равная 16 см получена таким образом: измеряем длину стопы ребенка (13 см) и добавляем 1 см на свободу, чтобы ботик не сидел слишком плотно, еще +2 см (13+1+2=16см), поскольку деталь при пришивании будет слегка заворачиваться в области переда стопы и пятки.

Затем верхнюю линию прямоугольника ВС делим пополам, ставим по центру точку Е. От точки А вверх отложите 3, 5 см и поставьте точку И. Соедините точку И и Е прямой линией. Затем линию ИЕ разделите пополам, от этой точки проводите вниз перпендикуляр, длиной 0, 5 см. Поставьте точку О. Очертите контур боковой части через точки А, И, О, Е, С, Д, А.

Вырежьте чертеж, перенесите на овчину и выкройте 4 таких детали: 2 для одного ботика и 2 для другого. Поскольку левая и правая боковая деталь идентичны, то выкройка останется такой же. Единственный нюанс – при выполнении выкройки на куске меха, переворачивайте ее влево и вправо.

Выкройка подошвы пинеток:

Для начала поставьте ножку ребенка на бумагу и обведите по контуру. Замерьте длину стопы малыша, ширину пятки и ширину в той области, где начинаются пальчики. К длине стопы прибавьте 1 см на свободу (13 см + 1 = 14 см). К ширине (5, 5 см) точно также прибавьте 1 см (получится 6, 5 см). Мерку ширины пятки также увеличиваем на 1 см (2, 5 + 1 = 3, 5 см). Нарисуйте и обведите по меркам овал выкройки стопы, длина которого будет равна 14 см, ширина в области пятки – 3, 5 см, а ширина передней части стопы 6, 5 см. Вырежьте из меха 2 такие детали – для левого и правого ботика.

Выкройка передней (центральной) части ботинок:

Проведите горизонтальную линию, длиной 6 см. Поделите ее пополам и проведите вниз перпендикуляр, длиной 8 см (это мерка боковой части, поделенная на 2 (16 см : 2 см = 8 см). От полученной точки отложите влево и вправо по 2 см, чтобы ширина основания получилась 4 см.

От основания отложите вверх по вертикальной линии 3 см. От полученной точки отложите влево и вправо по 2, 5 см (Получится линия шириной 5 см). Обведите чертеж данной детали по контрольным точкам, как показано на фото выкройки.

Из овчины нужно будет вырезать 2 таких детали – для каждого из двух ботиков. Эти детали могут быть сделаны из меха другого цвета в качестве отделки.

Как сшить детские пинетки своими руками выкройки

Идеи дизайна и декора детских фартуков

«Как у мамы с папой!»

Сегодня одинаковая одежда для мам, пап и малышей уже не новинка. Почему бы не одеть всю семью в сшитые в едином стиле фартучки? Ведь даже «взрослые» фартуки шить не сложно, а ребенок будет в восторге, потому что теперь приготовление еды в доме превратится в интересную игру и семейный ритуал.

Семейные фартуки, сшитые в одном стиле

Одинаковые фартуки для мамы и дочки

Одинаковые фартуки для мамы и дочки

При этом «фамильные» передники не обязательно должны быть точной копией друг друга, но их должен объединять цвет или рисунок ткани. Примеры таких комплектов на фото ниже.

Одинаковые фартуки для мамы и дочки

Фартуки для папы и сына

Идеи для маминой помощницы

Если у вас подрастает маленькая помощница, то вы можете дать волю фантазии и реализовать самые смелые ваши с дочкой мечты. Можно выбрать яркие ткани с принтами: цветочками, сердечками, зверушками, принцессами, горошками, матрешками и рисунками кухонной тематики.

Детские фартуки с матрешками

Фартук детский в горошек

Детские фартуки

Впрочем, сдержанные фартучки в полоску или клетку будут очень стильными.

Детский фартук в полоску и клетку

Также, не ограничивайте себя в декоре – это могут быть: рюши, кружева, аппликации, бантики, вышивки и даже тканевые брошки.

Фартук детский с вышивками и аппликацией

Если вы любите шить маскарадные костюмы своими руками, то вам понравятся вот такие оригинальные идеи детских передников.

Передники для девочек

А вот еще интересные идеи для опытных рукодельниц, умеющих хорошо шить и работать с выкройками.

Передники для девочек с поясками, плиссировкой и рюшами

Стеганый детский фартук

фартук необычного кроя с кружевной аппликацией

Идеи для маленького повара

Не секрет, что кулинарный талант у мужчин в крови. Чтобы помочь малышу раскрыть свои поварские способности, нужно подойти к шитью фартука очень серьезно и учесть его интересы и предпочтения.

Если ваш мальчик в восторге от супер-героев, персонажей из сказок и мультфильмов, то почему бы не сшить ему стилизованный фартук?

Идеи детских фартуков для мальчиков

Самым маленьким поварятам и весельчакам понравятся яркие фартучки со зверятами, машинками, динозаврами и т.д.

Детский фартук для мальчика

Ну а серьезным парням постарше – серьезные фартуки! Никаких девчачьих рюш или детских принтов, только элегантный стиль настоящего шеф-повара.

Детский фартук для мальчика из мешковины

Детский фартук для мальчика с аппликациями

Джинсовый детский фартук

Дизайн детских фартуков

Стильные детские фартуки

Выбираем ткань

Лучше всего выбирать натуральные ткани такие как лен или хлопок, отлично подойдет джинса.

Детские фартуки из льна, хлопка, джинсы

Для шитья маленького передника подойдет красивое кухонное полотенце.

Если вы хотите, чтобы детский фартук был максимально практичным и универсальным, то есть и для творчества, и для кухни, то можно сшить его из ламинированного хлопка. Выглядит он вот так (листайте фото вправо):