Как сшить манишку своими руками из старых вещей

Как сшить манишку своими руками из старых вещей

Юбка с резинкой

Получить модную юбку также можно без труда. Для этого потребуется отрезать верхнюю часть рубашки и пришить к заготовке резинку. Такие юбки нынче на пике популярности. Они подходят всем девушкам, вне зависимости от возраста и телосложения.

Если хочется летом быть в центре внимания, не стоит себе в этом отказывать. Немного фантазии, и оригинальная юбка пополнит гардероб.

Обратите внимание

!

Сделать наряд сможет даже начинающая рукодельница. Для этого не потребуются специальные навыки шитья.

Открытые плечи

Данные мастер-классы демонстрируют, как из рубашки сделать блузку с открытыми плечами. Мода 2020 сезона одобряет такой кокетливый крой, поэтому почему бы не поэкспериментировать?

Вся суть такой трансформации заключается в обрезании верхней части изделия с воротником. Затем следует отступить на пару сантиметров и прошить границу с помощью простых стежков. Важно при этом оставить небольшое отверстие – в него вставляется тугая резинка, которая и регулирует посадку изделия на хрупких женских плечах.

Как поступить с рукавами в таком случае, каждая модница может решить самостоятельно. Их можно оставить в изначальном виде, а можно трансформировать в укороченные фонарики.

Еще один модный вариант – удаление рукавов, которое позволяет получить изделие как на фото. Из остатков ткани можно сформировать очаровательные оборки и пришить их к верхнему краю получившейся блузы.

Чрезвычайно модной задумкой будет и такой дизайн, который демонстрирует эта девушка. Она украсила верхнюю часть завязанным бантом, а внизу рукавов пришила резинку и оформила сборку ткани – получилось очень стильно!

Интересно! Шорты для полных женщин на лето 2020

Модной задумкой будет и оформление асимметрии в будущей блузе с помощью одного открытого плеча. Если вы хотите повторить этот эксперимент, смело отрезайте у рубашки ворот и один рукав, а получившийся край дополняйте резинкой.

Если вы планируете носить такую блузу навыпуск, можете из оставшегося лоскута оформить импровизированный пояс.

Платье-туника с приспущенным рукавом

Что точно пригодится в отпуске? Конечно, легкое платье-туника. Оказывается, его можно сделать своими руками. Придется немного постараться, но результат оправдает ожидания.

Такая туника смотрится женственно и элегантно. Для ее пошива необходимо отрезать верхнюю часть, вставить сверху резинку, рукава поднять кверху. Осталось лишь примерить тунику и оценить результат своей работы.

Чехол для бутылки

Ломаете голову, как красиво и оригинально упаковать бутылку вина или другого элитного напитка? Для этих целей прекрасно подойдет старая мужская рубашка. Отрежьте от нее часть рукава, сшейте на месте среза и оригинальный чехол для бутылки готов.

Источник

Вам может понравиться:

  • Из всего этого, девушка создала невероятной красоты…
  • Что можно сделать из старых джинсовых вещей — море идей
  • Идеи для подушек из старых свитеров… Никогда бы не…
  • ЧТО МОЖНО СШИТЬ ИЗ СТАРОЙ ШУБЫ ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ ДОМА
  • Шьем прекрасные вещи из мужских рубашек: 12…
  • Топ 49 отличных идей, что можно сделать из старых…
  • Вязаные коврики крючком: интересные модели, схемы и…
  • КРЕАТИВНЫЕ ИДЕИ К ПАСХЕ
  • Вязаные коврики крючком: интересные модели, схемы и…
  • КУХОННЫЙ ФАРТУК МЕЧТЫ: 20 СТИЛЬНЫХ И ОЧЕНЬ КРУТЫХ ПРИМЕРОВ
  • Юбка из фатина своими руками: шьем красоту пошагово
  • КРЕАТИВНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ: ХЕНД МЕЙД ДЕКОР

Топ с одним рукавом

Если хочется немного поэкспериментировать, не стоит отказываться от идеи. Почему бы не смастерить топ с одним рукавом. Он элегантно смотрится и прекрасно сочетается с различными нарядами.

Чтобы получить топ, необходимо отрезать верх рубашки по косой линии, а низ — по прямой. Сверху нужно вставить резинку.

Совет!

Отрезанную часть можно использовать в качестве пояса.

Юбка с поясом

Если в гардеробе не хватает юбок, ситуацию можно легко исправить. Почему бы не отрезать верхнюю часть рубашки? Низ станет основой для создания нового изделия.

Сверху нужно аккуратно собрать складки, прострочить их, подготовить место для пояса. Не стоит выбрасывать рукава, их можно использовать для изготовления пояса. Такой наряд не останется без внимания.

Блузка

Чтобы получить летнюю блузу, придется немного постараться. Почему бы не сделать верх джинсовым, а низ белоснежным? Такое сочетание смотрится бесподобно, а наряд придаст образу некоторую изюминку.

Совет!

Чтобы блуза получилась более стильной, пуговицы стоит оставить те, что были на джинсовом изделии. Такие элементы будут смотреться довольно интересно.

Переделать мужские рубашки можно разными способами. Каждая рукодельница найдет подходящий вариант и сможет нехитрым способом обновить к лету свой гардероб. Все вещи будут уникальными, и сделают образ ярким.

Шемизетка – вставка-манишка на груди в женских платьях.

ПОДЛИННИКИ дополнительных деталей к женскому костюму 19 век:

манишка-шемизетка 18-19 в

  1.  в России XIX в. предмет женской нарядной одежды, полупрозрачная короткая блузка(рубашка) в форме лифа с рукавами, отделанная рюшем, кружевами 
  2. Шея закрывалась шемизеткой с широким воротничком из старого пожелтевшего кружева.И.А.Гончаров «Обрыв», 1869 г.  
  3. Не без намерения употребил я слово «опрятный»: не только сама хозяйка казалась образцом чистоты, но и все вокруг неё, всё в доме так и лоснилось, так и блистало; всё было выскребено, выглажено, вымыто мылом; самовар на круглом столе горел, как жар; занавески перед окнами, салфетки так и коробились от крахмала, так же как и платьица и шемизетки тут же сидевших четырех детей…И.С.Тургенев «Несчастная», 1881 г. 

манишка накидка на платье 19 в

кружевная манишка

  1.  нижняя блуза(рубашка), богато украшенная на груди ◆" Но я упорно отказывалась и приняла лишь кое-какие необходимые предметы туалета (чепец, шемизетку, перчатки, зубную щетку, а для Евгения ночную рубашку маленькой графини Элизы)". Н. И. Голицына, «Воспоминания о польском восстании 1830—1831», 1837 г. 
  2.  Против него на козетке фигурировала пикантная пейзанка, кокетливо демонстрировав свою миниатюрную ботинку из-под шемизетки, и цитировала что-то из литературного альбома с гравюрами. Н. А. Лейкин, «Из записной книжки отставного приказчика Касьяна Яманова», 1874 г. Векисловарь

Кстати, манишки в начале 19 века были и мужские:

манишка мужская 1820 год:

-------------------------

Шемизетка —

загадочное слово из давно ушедшей эпохи балов, изысканно одетых дам в утонченных нарядах..

Так что за диво скрывается под этим понятием?

Шемизетка — французского chemisette — манишка, блузка, производного от chemise — некогда это была деталь женского туалета — рубашка, вставка, манишка или изящная накидка, украшающая платье и закрывающая область декольте.

Манишка

В XII-XIII веках манишкой называли белое покрывало, которым европейские благочестивые дамы прикрывали часть лба, подбородок и шею — а поверх покрывала надевался головной убор.
Такие манишки можно видеть на иллюстрациях к рыцарским романам, на фресках и гобеленах.

В XVI веке назначение  манишки меняется: она прикрывает грудь в глубоком вырезе женских платьев.
Тогда дамы носили высокие воротники в сочетании с глубоким квадратным декольте, и вышитая вставка из ткани прикрывала полуобнаженную грудь.

Такие манишки-вставки — их называли «шемизетка», от французского слова chemise, рубашка — проникли и в мужскую моду
благодаря манишкам стало гораздо легче модно одеваться и прилично выглядеть.

В наше время манишкой обычно называют переднюю часть сорочки с воротником, их можно встретить в продаже как отдельный элемент одежды.

Манишка имитирует сорочку под пиджаком или жакетом — но, конечно, не может заменить «целую» сорочку для делового костюма.
 Женские манишки бывают нарядными, с жабо, вышивкой, бантами и т.п.
(с)
   

----------------------------------------

Шемизетка ближе к середине 19 в:

шемизетка 19 в

шемизетка моды 19 в

Платье с шемизеткой  нач. 19 в:

мода нач 19 в ампир

-----------------------

Шемизетка начала 19 в- подлинники:

мода апир

мода ампир

мода 19 в

Лиф как нижняя часть одежды середина 19 в:

ампир мода начала 19 в

Ну,и т.д...

вид с платьем подлинник

ампир 19 в
-----------------------------

пришивной рукав-как элемент одежды начала 19 века

мода начала 19 в

--------------------------

мода 19 в

мода ампир

Так же во второй половине 19 века шемизетки и накидки одевались поверх платья.

Что создавало эффект легкости  при очень тяжелом платье в те времена...

картина подлинник

---------------------------------------------------

МАНИШКИ 20-го века:

1927 год

 1930 год

1930 год

 1940 год

1940 год

 1950 год

1951 год и далее:
Обработка полочки(переда изделия) на груди из учебников второй половины 20 века:
вставки и манишки

-----------------------------------------------------