Как сшить маленькую сумку из ткани своими руками

Как сшить маленькую сумку из ткани своими руками

Мода 2015 года

Что касается моды 2015: к нам вернулся старый добрый классический прямоугольник. Модной в 2015 будет и “сумка почтальона”, большая или маленькая, с длинным ремнём через плечо.

Сумки поражают своим разнообразием. Им отводится не только декоративная роль, но и практическая. Сумки не только шьют, но и вяжут крючком и на спицах. Сумки бывают большие: (чемодан, хозяйственные, пляжные, дорожные). Это сумки, которые должны вмещать большой объём вещей). Молодёжные: (рюкзак, спортивная сумка, сумка – кисет, портфель, сумка для ноутбука). Для торжеств: (бентли, клатчи, дамская и театральная) сумочки. К театральным относится и ридикюль – это такой мешочек, имитирующий старинные мешки, в которых носили монеты.

Хочется остановиться на сумке для ноутбука. Такая сумка должна защищать ваш ноутбук от повреждений и царапин, и , конечно иметь привлекательный и не слишком мрачный вид. Ниже мы будем шить такую сумку. Подводя итог, хочется остановиться на том, что женщине или девушке нужна удобная, модная сумка. Выбирая сумку мы обращаем внимание не только на практичность, но нам также надо, чтобы она радовала глаз и поднимала настроение и она не обязательно должна подходить нам под цвет одежды, в этом сезоне не это главное. Пусть она помогает вам создать свой, неповторимый стиль. Мы постараемся помочь вам в выборе.

Сумка для ноутбука

Шьём удобную сумку для ноутбука. Обращаем ваше внимание на то, что сумка больше годится для переноски и путешествия с ноутбуком. Если вам необходимо включить ноутбук и работать на нём, лучше вынимать его из сумки.

Сумка для ноутбука

Для работы над сумкой понадобится:

  1. джинсовая ткань или любая другая плотная ткань
  2. синтепон
  3. молния
  4. нитки
  5. ножницы
  6. швейная машина
  7. подкладочная ткань

Изготовление сумки

Складываем основную ткань пополам, изнаночной стороной наверх. Складываем пополам синтепон. Так же складываем подкладочную ткань. Ручкой очерчиваем контур, делая припуск на швы 1,5см.

Сумка для ноутбука

Вырезаем заготовки. Складываем бутербродом (ткань+синтепон) и простёгиваем на машинке. Простёгиваем диагональными полосками под углом 45*. Можно простегать ромбами. Хорошо будет, если вы сверху пристрочите накладной карман для разных мелочей.

Сумка для ноутбука

Сложить и приметать к заготовке застёгнутую молнию.

Сумка для ноутбука

Расстёгиваем молнию и прострачиваем на машинке.

Сумка для ноутбука

Шьём ручки. Обернуть тканью вот такую тесьму, прострочить и пришить к сумке.

Сумка для ноутбука

Вручную пришиваем подкладку внутрь сумки. В нужном месте внутри пришиваем в нескольких местах чёрную резинку. Это делается для фиксации ноутбука.

Сумка для ноутбука

Пришиваем ручки.

Сумка для ноутбука

Сумка готова.

Сумка для ноутбука

Сумка для ноутбука

“Сумка почтальона” с откидным верхом

Шьём модную сумку, очень актуальную в этом году. Сумка на длинной ручке, носится через плечо или ” по диагонали.

"Сумка почтальона" с откидным верхом

Выкроить можно из любого плотного материала, пригодятся старые джинсы или любая плотная ткань. Если захотите более нарядный вариант, можно декорировать её аппликацией из кожи, замши, ткани. Здесь есть простор для фантазии.

Выкройка

"Сумка почтальона" с откидным верхом

Изготовление кармана на откидывающемся клапане сумки.

"Сумка почтальона" с откидным верхом

"Сумка почтальона" с откидным верхом

Сумка из старых джинсов

Сумка из старых джинсов имеет небольшой размер, так как основана на такой детали джинсов, как карман. Вокруг кармана строится выкройка сумки. Чем больше карман, тем больше размер сумки.

"Сумка почтальона" с откидным верхом

Если хотите сделать сумку большего размера, спорите карман и пристрочите его к раскроенной вами детали.

Выкройка

"Сумка почтальона" с откидным верхом

Дополнительно выкраиваются 2 полоски для ручек сумки. Ширина полосок 4 см и длина 50 см.  И 2 детали для обработки верха длиной по 20 см и шириной по 4 см. При крое учитывайте припуски на швы 1-1,5см.

Изготовление сумки

1 Берём основную ткань и ткань подкладки. Складываем их вместе, накладываем выкройку, обводим ручкой и вырезаем. Затем раскраиваем 2 полоски для ручек и 2  детали для обработки верха. У нас должно получится :

  1. деталь сумки – 2 деталь
  2. дно сумки – 1 деталь
  3. полоска для ручки – 2 детали
  4. полоска для обработки верха – 2 детали
  5. Выкроить дно из термоткани или клеёнки (для укрепления).
  6. Пришить дно сумки к боковым частям.
  7. Сметать и стачать боковые стороны.
  8. Таким же образом сшить подкладку.
  9. Вложить подкладку в сумку изнанка к изнанке.
  10. Сметать верхние срезы.
  11. Взять 2 детали для обработки верха, пристрочить к ним молнию.
  12. Ручки сумки сметать и стачать. Можно обшить кожей верхние части ручек.
  13. Обработать верх сумки, предварительно наметав.

Сумка готова.

Традиция носить платок на сумке

Интересный факт – обычай носить платочки на сумках пришла к нам с родины пиццы, карнавала и Леонардо да Винчи. В Италии состоятельную даму можно было отличить, в том числе, и по платку на сумочке. Платками в то время девушки и женщины из зажиточных семей прикрывали область декольте. Но в жаркое время года носить так аксессуар было слишком некомфортно, так что его перевешивали на сумку. Так и последняя приобретала более праздничный вид, да и красивый платок оставался на виду.

Красиво завязать платок на сумку – значило привлечь к себе больше внимания. Кроме того, этим же платком можно было повязать голову при походе в церковь. Так что иметь повязанный аксессуар на сумке действительно было удобно.

Платок на сумку как отдельный аксессуар

Вы можете повязать на сумочку любимый шарфик или тонкий яркий платок, который носите, например, на шее. Но знаете ли вы, что есть и специальный аксессуар? Платок на сумку называется твилли. На самом деле, этот аксессуар пригодится не только для украшения сумки. Как он вообще выглядит? Это тонкая и узкая лента со срезанными под острым углом краями. Он подойдет:

  • В качестве украшения при создании прически. Вплетенный в волосы узкий шарфик может стать очаровательным последним штрихом образа.
  • Украшение на шею. Завязать платок твилли можно самыми разными способами – бантом, как галстук или галстук-бабочку, просто обмотать вокруг шеи, как оригинальный чокер.
  • Как браслет на руку. Еще один способ использовать аксессуар – намотать на запястье, сделав себе таким образом необычный и яркий браслет.
  • Пояс. В зависимости от длины шарфика, можно взять один или два, и подвязать ими платье или длинную рубашку.

Если же мы говорим о твилли как об украшении на сумку, то здесь можно предложить следующие варианты ношения:

  • Обмотать ручку сумки платком. Зафиксируйте у основания ручки один конец платка узелком, а затем оберните всю ручку до конца, мягко, но плотно наматывая ленту шарфа, чтобы не оставалось свободных участков. Зафиксируйте шарф у другого основания ручки небольшим узлом, чтобы он не размотался во время ношения. Если у вас черная или другая однотонная сумка, яркий разноцветный шарф станет отличным акцентом. Но если сумка сама по себе цветастая, тогда оттенок шарфа лучше подбирать строгий, чтобы не получилось дисгармонии.
  • Продеть сквозь сумку. Этот вариант возможен, только если в самой сумке есть соответствующие сквозные отверстия с люверсами.
  • Повязать узел или бант на ручке. Самый быстрый вариант – украсить аккуратным бантом ручку, оставив концы шарфа длинными или короткими, по вашему вкусу.
Твилли – аксессуар действительно многофункциональный.

Так что смело приобретайте сразу несколько в разных цветовых гаммах, чтобы использовать не только как декор для любимых сумок, но и для себя любимых.