Как сшить летний комбинезон для мальчика своими руками

Как сшить летний комбинезон для мальчика своими руками

Содержание

Слинг с кольцами

Слинг с кольцами – популярная модель. Легко одевается и снимется, при помощи колец регулируется и изменяется положение ребенка. В таком слинге можно переносить детей с самого рождения. Недостаток – нагрузка на одно плечо, поэтому использовать его лучше для переноски детей до года.

Для шитья слинга лучше всего использовать натуральную ткань: хлопок, лен, ситец, вискоза – для летнего времени, для прохладного периода – флис или шерсть.

Хорошо подходит мягкая рыхлая ткань с диагональным переплетением, жаккардовые ткани. Такая ткань отлично драпируется, мягко облегает тело мамы и ребенка и не врезается в плечи. Не рекомендуется использовать сильно тянущиеся и скользящие ткани (шелк, атлас).

Главное требование – ткань должна «дышать» и быть прочной, мягкой и эластичной. Это особенно важно в жаркую погоду, для предотвращения перегрева ребенка, а в холодную – для сохранения тепла. С эстетической точки зрения использовать лучше двухстороннюю ткань.

Кольца лучше использовать металлические. Они прочнее и надежнее деревянных.

Как сшить слинг с кольцами?

Как сшить слинг с кольцами своими руками

  • Берем кусок ткани прямоугольной формы: ширина – 80 см, длина – 220 см;
  • Обрабатываем края с трех сторон;
  • Продеваем один конец ткани в два кольца (диаметром 60-70 мм) и закрепляем его, зафиксировав несколькими строчками;
  • Слинг перекинуть через плечо;
  • Другой конец ткани вставить в кольца;
  • При помощи колец отрегулировать положение слинга и найти удобное положение и зафиксировать.

Слинг с кольцами с подушкой и бортиками

Традиционная модель слинга с кольцами может быть дополнена некоторыми деталями, например, бортиками и подушкой из синтепона, специальными карманами. Для это потребуется дополнительная ткань и тонкий синтепон.

Это интересно

Кстати, уверена, мало кто знает, что первый современный слинг с кольцами был придуман, сконструирован и сшит обыкновенными родителями для своей маленькой дочки.

Это семья доктора Райнера Гарнера, проживавшая на Гавайях во второй половине 20 века, которая использовала в воспитании своего ребенка мысли американского психотерапевта Ж. Ледлофф, изложенные в известной книге «Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности».

Коротко, суть новой теории воспитания детей заключается в следующем: чтобы ребенок с рождения не чувствовал себя одиноким, а, напротив, любимым и долгожданным, гармонично и всесторонне развивался, родители должны как можно чаще обнимать, целовать малыша, держать на руках. То есть обеспечивать очень тесный контакт с родителями, особенно с мамой.

На мой взгляд, теория воспитания Ж. Ледлофф очень актуальна в наши дни. Жаль, раньше как-то ничего не слышала об этой книге.

Так вот, родители маленькой Фонды, чтобы носить ее как можно чаще на руках, решили использовать древний способ для перемещения с детьми, которым пользуются некоторые народы с незапамятных времен до сегодняшнего дня. Это перевязь из ткани.

Несколько модернизировав тканевую перевязь, добавив в конструкцию кольца, Райнер Гарнер создал прообраз современного удобного и мобильного слинга с кольцами.