Как сшить ленту на конверт для выписки своими руками

Как сшить ленту на конверт для выписки своими руками

Бант на выписку для девочки

девочке

Для маленькой принцессы

Такое изделие обычно выполняют из тканей нежных теплых оттенков, оформленных милыми принтами, например, цветочными. Ленту в бантик для девочки часто выбирают розового цвета, а шьют банты для девочек в техниках канзаши и на резинке.

Бант на выписку для мальчика

Для малышей используют синие, голубые цвета тканей с узорами в виде звездочек, гороха, а также абстрактные узоры. Часто шьют новорожденному бантики из атласной ленты или ткани. Размер банта делают разным, но обычно для мальчиков они более крупные.

Бант для новорожденного на выписку

Для украшения новорожденным лучше использовать пастельные оттенки, а также светлые яркие цвета. Девочкам подойдут:

  1. Розовый.
  2. Сиреневый.
  3. Лососевый.
  4. Нежно-оранжевый.

У мальчиков самые распространенные цвета:

  1. Голубой.
  2. Синий.
  3. Зеленый.
  4. Бирюзовый.

Не используйте при украшении слишком насыщенные, яркие и темные цвета.

Бант на конверт для выписки

на конверт

Красиво и необычно

Ниже представлены видео и фото с подробными мастер классами по созданию нескольких видов бантиков. Каждый такой мастер класс рассказывает, как выполнить цветы kanzashi, банты из ленточек или на резинке, тканевые изделия.

Бант канзаши на выписку

из лент

Японская техника

Это украшение, выполненное по японской технике. Чтобы сделать пышный бант канзаши своими руками, нужно обладать аккуратностью и внимательностью. Такой бантик представляет собой цветок, лепестки которого сложены из ленточек. С этой целью ленту предварительно разрезают на полоски.

Бант из атласной ленты

украшение

Это очень быстро и легко

Если нет времени или возможности создавать сложные украшения, для конвертов новорожденных используют простой бант. Атласная ленточка – стандартное и стильное украшение, а завязывать бантики многие умеют с детства.

Главное – не забыть расплавить края ленты спичкой. Длина ленты зависит от сложности банта, который бывает одинарным или двойным. Украшения из атласных лент являются классикой.

Бант из ткани

нужно шить

Есть много видов ткани

Представляет собой оригинальный и стильный бантик, который можно повязать на конверте или украсить им коляску. Такие изделия выгодны тем, что фантазия ограничена только разнообразием тканей, которые вы захотите приобрести.

Украшение из ткани оригинально смотрится из обрезков, оставшихся после изготовления конверта для новорожденного. Так получается стильный набор на выписку.

МК бант на выписку

Существуют мастер классы, которые научат изготавливать разные виды бантов и лент с использованием креативных элементов. Например, ленты украшают вышивкой и стразами, в центр бантика помещают тканевое сердечко. Его изготавливают, используя флис.

Бант на резинке

Чтобы украшение легко крепилось, можно сшить резинку для него. С этой целью обычная резинка достаточной длины обшивается атласной лентой или тканью в цвет банта или подходящего цветового сочетания, после чего прострачивается с двух сторон от резинки. Такой вариант удобен тем, что бантик просто крепится к резинке.

Им не нужно обвязывать конверты или одеяло, он не будет слишком тугим или слабым, завязанным второпях, ведь резинка изготовлена заранее. Смотрятся такие изделия красиво и аккуратно. К резинке можно прикрепить большой бант из лент, ткани или цветы канзаши.

Бант на одеяло

пышный

Удобно в холодное время года

Если на выписку в родильный дом заготовлен не уголок, а детское одеяло, то удобней использовать украшение на резинке. Теплое одеяло используют вместо конверта, если новорожденный появился на свет в холодную пору года. Чтобы малыш не простудился, его одевают в комбинезончик и заворачивают в одеяльце.

На одеяло можно прикрепить пышный бантик из лент или ткани.

Бант для выписки своими руками: мастер класс

Творческий человек может создавать одежду и поделки на выписку ребенку своими руками. Для этого потребуются следующие материалы:

  • атласная лента понравившегося светлого оттенка, шириной 2-3 сантиметра и длиной не менее 4-х метров;
  • аналогичная лента, но темней по тону;
  • стразы или бусинки подходящего цвета;
  • зажигалка или свеча;
  • кружево;
  • крепкая нить и иголка, либо клей.

Этапы изготовления:

  1. Разрезать светлую ленту на кусочки, длиной 20 см, а темную на элементы длиной 17 см. Первые будут нижним слоем лепестков банта, вторые – верхним слоем.
  2. Каждый кусочек сворачивается пополам, чтобы получился лепесток. Затем лепестки крепятся нитками или клеем по четыре в крестик, и два «крестика» складываются друг с другом, чтобы получились цветки из восьми лепестков.
  3. Получившиеся два цветка накладываются друг на друга, чтобы края нижнего светлого выступали из-под краев верхнего равномерно.
  4. Из тонкой полоски кружева складывается восьмерка и крепится в центре цветка. Можно сделать 2 полоски, создав третий нежный слой лепестков многослойного цветка-банта.
  5. Из остатков светлой ленты складываются 6 клиновидных лепестков, полученный цветок крепится сверху на кружево. Чтобы сложить такой лепесток, кусочек тонкой ленто, длиной в 2 сантиметра, складывают наискосок, а затем кончики прикладываются друг к другу. При желании лепестки можно просто вырезать ножницами, чтобы получилась овальная форма, расплавив края ленты спичкой.
  6. Последний этап – украшение серединки цветка бусинами или стразами. Блестками можно украсить лепестки первого и второго слоя цветка, тогда бант получится еще нарядней.

Как завязать красиво бант на выписку

новорождённой

Удобнее всего на резинке

Если вы покупаете набор для новорожденного, в его состав обычно уже входит лента из атласа или ажурного гипюра. Бант аккуратно завязывается посередине конверта: чем длиннее будет лента, тем пышней получится атласный бантик в итоге.

Если имеется готовый бант канзаши или сшитый из ткани, то лучше воспользоваться заранее заготовленной резинкой.

Лента на конверт новорожденного своими руками

светлый

Используем ленту от банта

Атласную ленту, длиной 2 метра, которая осталась после изготовления бантика, можно применить при украшении конверта. Если бант двухцветный, то на края ленты крепят два бантика второго цвета, после чего изделие украшают бусинами, стразами и бисером.

Вариант 1: Бант для мальчика

Для пошива банта на выписку для мальчика нам понадобятся: 2 расцветки хлопковой ткани и резинка. Из ткани вырезаем полоски (размеры на фото).

Для пояска на резинке берем самую длинную полоску и с изнаночной стороны сшиваем ее бОльшими сторонами.

Выворачиваем на лицевую сторону.

Отутюживаем так, чтоб шов был посередине.

Немного отступив от края, прострачиваем по всей длине полоски (с обеих сторон). Ширина середины (от шва до шва) должна быть чуть больше ширины резинки.

Вставляем резинку с помощью булавки.

С обеих сторон пришиваем резинку к краю.

Получается такой поясок со сборкой.

Теперь шьём сам бант. Берем 2 полоски длиной 50 и 30 см, отмечаем середину, сгибаем края к центру и сшиваем сверху и снизу.

Выворачиваем на лицевую сторону и отутюживаем.

Кладем маленький прямоугольник на большой и сшиваем их между собой по центру.

С помощью иголки с ниткой равномерно делаем сборки и сшиваем центр бантика.

Прямоугольник 10х15 см сшиваем бОльшими сторонами и отутюживаем. Он будет в центре бантика.

Соединяем все детали вместе и пришиваем.

Получается такой бант на выписку для мальчика.

А так он выглядит на конверте для новорожденного.