Как сшить куртку для куклы барби своими руками выкройки пошаговое

Что в себя включает костюм русалочки?

Детский костюм русалочки может выглядеть по-разному. Красиво, когда он состоит из длинного платья, как у сказочной героини, ведь русалочка для своего принца стала все-таки девушкой. Еще костюм может иметь в составе такие элементы гардероба, как верхняя часть в виде лифа, нижняя часто в виде – леггинсов или узкой юбки с ободком внизу в виде хвоста русалочки. Причем чем пышнее хвост русалочки, тем лучше.


Костюм русалочки

Какие оттенки тканей лучше выбрать для костюма морской красавицы? Цветовую гамму можете выбирать любую. Единственное учтите, что у морской красавицы красивые волосы голубого, рыжего, красного или зеленого цвета, а хвост выбирают такого же оттенка, как цвет воды в море или океане: синего, зеленоватого. А еще лучше, если он будет бирюзовый.

Красиво так же будет, если ткань на нижней части наряда будет с чешуйками, или с имитацией их. Хорошо смотрится материал с пайетками или соответствующим рисунком в виде чешуи. Верх можно выбирать любой, неважно какой оттенок материала будет, главное, чтобы весь готовый наряд выглядел идеально на ваш вкус. Чтобы определиться с цветовой гаммой костюма, посмотрите представленные ниже изображения сказочных и мультяшных героинь:


Русалочка из сказки Андерсена


Русалочка Ариэль

Какие еще предметы гардероба и аксессуары понадобятся для карнавального костюма русалочки?

  1. Юным красавицам следует подготовить туфли, подходящего цвета, чтобы они сливались с хвостом русалки. Если нет возможности найти подходящую обувь, то покупают чешки, а акриловой краской разрисуйте их в тон костюма.
  2. На руки можно сделать колечки и браслеты из красивых бусинок или бисера. Симпатично будут смотреться браслеты из резинок или в виде цветных шнурков.
  3. Чтобы подчеркнуть полностью наряд маленькой модницы на праздничном утреннике можно использовать такие аксессуары, как клатч в виде морской ракушки или мягкую сумочку в форме рыбы.
  4. Девочки часто подражают взрослым женщинам. Потому нельзя оставлять без украшений и шею, и ушки маленькой русалочки. Хорошо, если вы сами сделаете бусы, подходящие к браслетам и кольцам. Еще к месту будут бусы из «жемчужных» перламутровых бусин. Сережки или клипсы лучше применять такие же, как и украшения на шее из одного и того же набора.
  5. Цвет волос девочке можно оставить натуральным и сделать кудри на голове, украсить их заколками, диадемой или же обручем и т.п. А если ваша дочурка готова к экспериментам, то для праздника можно и купить парик или же канеколоны, а еще покрасить пряди цветными мелками.


Красивый макияж

ВАЖНО: Русалочка яркий образ. Потому макияж для завершения образа необходим. Желательно, чтобы были и блестки на веках и на губах русалочки. Какой праздник без такого макияжа?

А вот когда уже вы определитесь с полным луком для карнавала, вот тогда можно переходить к самому главному действию – это пошиву костюма. Дальше будет предоставлено три образа русалочки в разных исполнениях.

Как сделать хвост русалки в домашних условиях: готовим маленькую леди к карнавалу

Многие девочки любят наряжаться в принцесс. Но что делать, если любимая принцесса не носит пышных бальных платьев, расчесывает волосы вилкой и живет на дне океана? Да, речь о прекрасной русалочке Ариэль. И этот мастер-класс о том, как сделать хвост русалки в домашних условиях.

Костюм русалочки подойдет для костюмированной вечеринки, для фотосессии, также можно сделать такой костюм и для плавания, но тут придется потратить чуть больше сил. И конечно хвост русалки можно смастерить и для любимой куклы Барби!

Сделать хвост русалки очень просто, нужно лишь запастись временем и терпением. Сначала нужно определиться, какой хвост должен получиться в итоге. Это может быть юбка в стиле русалочьего хвоста:

Или хвост с моноластой (специальные ласты, для движения которых нужно работать обеими ногами одновременно). Моноласту можно как купить в спортивном магазине и вшить в будущий хвост, а можно смастерить самостоятельно. В нашем мастер-классе мы рассмотрим изготовление хвоста русалки с готовой моноластой своими руками.

Или это будет хвост без моноласты:

Когда с выбором хвоста определились, пора собирать нужные материалы.

Как сшить костюм русалочки из ткани-резинки?

Сшить детский костюм русалочки сшить из эластичной ткани не составит труда. Ведь ткань имеет свойство красиво обтягивать туловище и хорошо садиться. Оборки из фатина внизу юбки будут смотреться, как настоящий хвост русалочки. Цвета тканей выбирайте на свое усмотрение. Если хотите, чтобы костюм русалочки был не таким как у всех, внесите свои изменения в образ героини сказок. Можно пришить оборки, украсить топ аксессуарами и т.д.


Костюм русалки с хвостом

Материалы и инструменты:

  • органза либо фатин для хвоста русалочки
  • ткань-резинка для топа и для нижней юбки
  • машинка швейная
  • игла
  • нитки
  • ножницы, лента для окантовки.


Хвост для костюма русалки по принципу юбки-пачки
Процесс:

  1. Прежде, чем начинать раскраивать материал, необходимо снять мерки ребенка. Вам понадобится узнать обхват груди, талии, бедер, длину юбки и длину топа.
  2. После постройте обычные прямоугольники на ткани с припусками для швов. Один из прямоугольников – это будет топ, другой юбка.
  3. Сшейте топ и юбку по бокам на машинке. Верх и низ также подверните и прострочите трикотажным швом. Так изделия будут смотреться аккуратно.
  4. Чтобы топ уж точно хорошо сидел, вверху можно пришить бретели. А на юбку вверху пришейте резинку, которая подчеркнет талию. Желательно резинку выбирать того же цвета, что и изделие.
  5. Пышный низ выйдет, если из фатина нарезать полоски, а потом их близко-близко привязать на резинку, выше на фото вы увидите, как правильно завязывать узелки.
  6. Одного такого изделия будет мало, отлично, если вы сплетете три таких юбки, тогда хвост получится идеальным. Для удобства плетения резинки надевают на ножки стула и после, когда изделие готово, снимают. В результате получается пышная юбка, которую и нужно будет пришить к низе юбки-резинки.

Органзой вы можете украсить топ. Сделать из ткани накидку на плечи. Образ русалочки тогда получится романтичным. Так же красиво будет, если вы сделаете прическу девочке при помощи прядей канеколон. Смотрите изображение ниже:


Прическа на маскарад

Какую куклу выбрать

Проще всего сделать русалку из Барби. Дело в том, что у этой куклы конструкция ног такова, что их очень легко соединить вместе и скрепить. Они не будут торчать, даже если оболочку хвоста сделать из тонкого трикотажа. Вам понадобится красивая ткань. Подойдет любая, толщина и качество в данном случае не столь важны, как фактура и расцветка. Кончик хвоста можно сделать из легкого прозрачного материала вроде фатина. Для набивки сгодятся кусочки синтепона. Для украшения подойдут пайетки, бисер, бусы, нитки с люрексом. Хвост можно приклеить или сделать снимающимся. Во втором случае понадобится тонкая резинка или нитки-резинка.

Как переделать летний костюм с леггинсами в маскарадный костюм русалочки?

Не всегда есть много времени на подготовку ребенка к празднествам, иногда приходится спешить, делать все накануне маскарада. Изготовить детский костюм русалочки в таком случае можно из какого-то летнего топа и леггинсов девочки или лосин. Причем цвет можно корректировать. Даже если нет костюмов в синих тонах, то можете применять другие тона, главное сделать упор на рыбий хвост русалки.


Красивый костюм русалки

Инструменты, материалы:

  • топ, органза
  • лосины, нитки, иголка
  • спички, свеча, сантиметровая лента
  • клеевой пистолет, пайетки, ножницы
  • машинка швейная

Процесс изготовления изделия:

  1. Сантиметровой лентой измерьте окружность ножки по линии пришивания «хвоста». Прибавьте сантиметра два для свободного облегания.
  2. Из органзы вырежьте широкие полосы ткани. С одной стороны их опалите огнем, чтобы не обтрепывались, или же просто обшейте бейкой.
  3. Другую сторону прострочите крупным швом, после стяните до необходимого размера. Потом пристрочите туда вверху бейку из красивой переливающейся ткани, оставьте веревки для завязок. С помощью этих завязок вы после и привяжите пышные фалды на ножки красавице-русалке.
  4. Чтобы украсить топ, опять-таки, возьмите вырежьте из органзы полоски ткани и приклейте их спереди, как на изображении выше.
  5. После сделайте аппликацию из другой ткани и бусинок спереди на топе.

Готовый костюм на карнавале точно произведет фурор, если вы его еще украсите блестящими пайетками, а саму русалочку красиво накрасите и сделаете симпатичный макияж.

Вязаный хвост

Хвост для русалки можно и связать крючком. Подойдут хлопчатобумажные нитки вроде «ириса» или «мака». Можно использовать остатки шерстяной или шелковой пряжи, а также нитки с люрексом. Наберите цепочку воздушных петель. Цепочка должна соответствовать обхвату талии. Замкните вязание в кольцо. Дальше можно вязать по кругу или по спирали столбиками без накида, равномерно убавляя петли. По кругу вязать удобнее. В начале каждого ряда делайте 2 воздушных петли на подъем, а петли убирайте строго по боковым линиям, провязывая вместе по 2 столбика в каждом ряду. Примеряйте свое изделие на куклу. Когда дойдете до подошв, проденьте крючок через все оставшиеся петли, вытяните нить и закрепите. Кончик хвоста можно связать отдельно. Например, это может быть ажурный круг радиусом 4-5 см. За серединку привяжите его к нижней части хвоста. Сборки образуются сами. Вязаный хвост набейте, край прошейте ниткой-резинкой. Как и хвост из ткани, вязаный можно приклеить к талии куклы.