Как сшить крестильный набор для девочки своими руками сшить выкройка

Как сшить крестильный набор для девочки своими руками сшить выкройка

Для крестильного платья не используют толстые и тёплые нити.

Поэтому тут выбирать только их хлопковых моделей и выбрать придётся только толщину, поскольку цвет в основном используют белый или другие пастельные цвета.

Крючок должен быть идеален по размеру, обычно для него есть небольшая подсказка на самом мотке пряжи.

Образец

Образец перед созданием платья на крестины покажет, сколько петель нужно по ширине и по высоте. Поэтому не стоит лениться и лучше выполнить небольшой квадратик, чем после неправильного набора распускать целое изделие.

Связали и посмотрели, сколько петель будет в 10 см, и сколько рядов там окажется. Всё перенесли на выкройки и можно приступать к созданию модели.

Крестильное платье для девочки филейной сеткой

Очень красивая модель и очень похожа на самые первые модели крестильных рубашечек при помощи крючка. Не случайно тут взят такой привычный филейному вязанию мотив с розочками.


В работе нужно:

  • пряжу ирис;
  • крючок 0,85.

Мерки

Очень важно для модели сделать хороший запас. Дело не в том, что модель необходимо будет надевать на малыша после купания. Но и далее по традиции это платье пригодится ещё малышу. Добавляем к своей модели 10 см.

Полочка передняя

Для выполнения необходимо набрать число петель и рассчитать сколько провязать филейной сетки до узора и после. Узор обязательно делать по центру полочки. Для проймы делать квадратные скосы. Для каждой стороны просто закрыть 4 квадратика филейной сеточки.

Важно! Обратить внимание, что пуговицы предназначены для спинки, а передняя полочка - это цельное изделие.


Задние детали полочки

Схема для задних полочек также приведена и пройма рукава выполняется на одном уровне с проймами для передней полочки.

Рукава

Набрать один раппорт узора для рукава (это для модели на 1 годик) и провязать полностью раппорт в высоту. Далее просто перейти к филейной сетки и закончить вязание рукава спустя 10 рядов. Также связать и второй рукавчик.

Подол

Самая интересна деталь и необычная — это подол платья для крестин . Она провязана простой полосой поперёк изделия. Лучше связать её отдельно и потом просто пришить. Ширина полосу — это, соответственно длина изделия. А вот ширину подола помогает регулировать длина полоски, очень интересно. Чем длиннее полосочка, тем пышнее будет эта деталь в работе. Для годика провязано 7 раппортов.

Сборка

Очень понравились кружева по краю юбочки, и когда же будет речь о них. Чтобы всё выглядело аккуратно потребуется сначала сделать сборку, то есть пришить все детали. А вот после заняться обвязкой и кружевной деталью, в том числе. Сначала совмещаем полочки и пришиваем в местах плеча, далее рукава вшиваем и после пришиваем полоску подола. Очень важно тут не торопиться, а добиться ровных складочек по подолу. Лучше сначала притачать или приколоть булавочками и только после совмещения шить смёточным швом.

Обвязка

Обвязать горловину одним рядом столбиков с одним накидом . А вот по линии пуговиц края обвязать двумя рядами столбиков с одним накидом. С одной стороны сделать отверстия. Одно отверстие делается так: пропускается столбик с накидом и вместо него провязывается одна петля воздушная. Сделать отверстия на расстоянии 7 см друг от друга по всей длине края. Кайма по низу подола сделана при помощи приведённой схемы. Провязать один ряд по всему краю.

Модель готова и останется только пришить пуговицы. Хорошо на белом цвете смотрятся перламутровые пуговицы.

Сделать крестильное платье не так сложно. Тем более наличие схем и хорошего описания только подбадривает мастера на выполнения изделия без проблем.

Но и для новичка вполне реально сделать такие модели и не запутаться в работе. Поэтому выбираем хороший хлопок, крючок и начинаем вязать платье на крестины.

На магазинных прилавках нарядов глаза разбегаются. А начнешь выбирать платье для девочки крючком, со схемами и описанием хотя было бы все проще, – все не то: не тот размер, не подходит рост, да и вообще хочется для своего ребенка чего-то необычного, оригинального, того, что не встретишь у подружек. И тут лучше вещички, связанной своими руками, ничего не найти. А самые эксклюзивные, замысловатые по рисунку и замыслу изделия получаются, конечно, если самой взять в руки крючок. Тут уж точно открывается такой простор фантазии, что только держись!

О том, как связать платье детское крючком, мы сегодня хотим рассказать на нескольких примерах. Мы подобрали варианты для совсем крошечной девочки и более взрослых барышень. Здесь же даются схемы детского платья крючком.

Крестильное платье крючком

Очень важный и торжественный в жизни момент – крещение младенца в церкви. Родителям хочется, чтобы был этот обряд особенно красивым, надолго запоминающимся. И в центре внимания, конечно, виновник торжества, которому в этот день готовят особую одежду. Платье для девочки, которое мы вам предлагаем, очень подойдет такому случаю.

Для работы нам потребуется крючок № 2 и акриловая пряжа примерно 100г. При необходимости удлинить платье пряжи нужно взять больше.

Используются в работе: возд. п., ст. б/н, ст. с/н, ст. с/2н.

Описание: Платье цельно-вязанное, вяжется одной деталью в направлении от выреза горловины.

Вяжем по донной схеме верхнюю часть платья, начав с набора цепочки из 75 возд. петель.

Провязав девять рядов, получим кокетку. Складываем получившуюся деталь по линии плеч пополам и продолжаем дальше вязание.

По кругу выполняем спинку и перед, применяя схему юбки:

При этом линию проймы не провязываем, к ней вернемся позже.

Через 40 сантиметров от уровня плеча провязать по линии низа кружева и завершить работу, отрезать нить.

Атласная ленточка, продернутая по линии кокетки, украсит платье.

Платье с рукавом реглан «Карамелька»

Очень интересное платье для трехлетней модницы. (Автор модели Ю. Бедина).

Необычное оно тем, что в нем применен прием «реглан», не так часто встречающийся в крючковых моделях. Привлекательно также сочетание цветов, которое отражается в названии изделия.

Платье связано турецкой пряжей ALIZE Miss (мерсеризованный хлопок), крючком 1,25.

Вес – около 300 граммов.

Вяжем кокетку-лиф регланом, чередуя ряды ст без накида и ряды ст. с накидом через возд. петлю.

Рукав выполняем три четверти.

Мастер-класс по вывязыванию реглана:

Платье «Тихоня»

Нарядное и одновременно практичное платье для девочки четырех-пяти лет с белыми манжетами и воротничком. Вяжется вверх и вниз, начиная от линии талии.

Верхнюю часть платья вяжем по схеме:

Рукава вяжем по следующей схеме:

Собрав все детали платья, делаем обвязку низа, используя следующую схему:

Осталось только связать отделку — воротник и манжеты. Для них берем белую пряжу.

Схемы воротника и манжет, а также выкройки ко всем деталям платья:

Платье для девочки крючком со схемами и описанием готово!

Предлагаем познакомиться с другими моделями платьев для девочки, выполненных крючком:

Видео по теме статьи:

Церковных таинств существует много и крещение – одно из главных среди них. Именно в день крестин человек рождается во второй раз, этот процесс еще называют духовным перерождением.

Людей крестят в любом возрасте, но православные родители часто заботятся о душе своего ребенка и проводят обряд еще во младенчестве.

К церемонии необходимо тщательно подготовиться и продумать каждую деталь. Обо всех необходимых предметах вас предупредят заранее в церкви, при записи.

Как правило, все что нужно можно купить там же: крестики, иконки, пояса для крещения – в разных храмах наборы предметов несколько разнятся. Важное решение для родителей малыша: одежда для “нового” православного.

Как выбрать наряд

Выбор должен исходить из температуры в помещении, где проводятся крестины. Маленькие дети остро реагируют на перепады температуры, особенно после контакта с водой.

Милая модель дополнена ободком и нарядными пинетками

Лучше всего захватить с собой несколько теплых вещей и одеяльце.

Перед крещением на девочку надевают обычные вещи, а после – красивое платье или рубашку традиционно белого цвета. Он призван отразить чистоту души ребенка.

Современные родители часто выбирают оригинальные цвета одежды для нарядного платья – нежные персиковые, розовые, бежевые.

Одежду для крестин выбирают либо сами родители, либо крестные – в этом принципиальных указаний со стороны церкви нет. Не стоит подбирать слишком нарядную одежду, несмотря на значимость события.

Легкая модель для крещения в жаркие летние дни

Православие – это сдержанность и смирение, большое число рюш и принтов на одежде для девочки на крестинах просто неуместно.

После крещения надевать платье возможно только если ребенок заболел, по поверью, оно будет нести в себе целительный эффект.

Родителям по традиции запрещено находиться в помещении, где проходит обряд. Но в современности эта традиция редко соблюдается. Для взрослых, сопровождающих младенца, форма одежды ничем не отличается от обычной для посещения церкви. Уместен , только в самом целомудренном варианте.

У женщин должна быть покрыта голова, длинная юбка или платье – ничего вычурного или открытого. Категорически не подойдет или глубоким декольте. Мужчинам необходимо надевать брюки, даже в жаркую погоду.

Главное для крестных и родственников малыша – находиться в умиротворенном состоянии духа, приходя на этот светлый обряд. Оставьте все мирские мысли и заботы, и радуйтесь духовному перерождению своей дочери.

Сэкономить бюджет позволят демократичные бренды, выбор которых огромен. Обратите внимание, например, на или H&M. Для светских особ можно порекомендовать – девушки чье имя и одежду знаю во всем мире.

Платье и чепчик, украшенные объемными розами

Крестильное одеяние своими руками и крючком

Платье для крещения можно купить, либо создать самостоятельно. Второй вариант выигрышней по многим причинам.

Связанная своими руками вещь будет уникальной, нести в себе тепло ваших рук и подчеркивать значимость события.

Если вас пригласили с ребенком на церемонию бракосочетания и необходимо найти , то крестильный фасон одежды вполне будет уместен. Свяжите сразу два платья – одно для крещения и второе для выхода в свет со своей принцессой.

Для крошечной феи от 3-х до 6-и месяцев

Ажурное, нежное платье идеально подойдет для священного обряда.

Воздушное кружевное творение (фото)

Плотность полотна: 10 петель создают 15 см полотна.

Последовательность работы:

  1. Детали переда и спинки вяжутся одним целым, начиная от разреза горловины.
  2. Наберите цепочку из 63 воздушных петель. Вяжите полотно узором со схемы 1 на протяжении 9-ти рядов. Далее вяжется 27 раппортов, вывязываются по 4 петли на планках с застежками на каждой стороне.
  3. Вывязывайте второй ряд схемы 2: 4 столбика с накидами, 4 раппорта. Это правая часть детали спинки. Далее пропуск 5-ти раппортов, 9 раппортов для передней детали и еще один пропуск раппортов – 5 штук. Повторите зеркально схемы. Спинка и перед вяжутся единой деталью согласно схеме 2. Через 15 см необходимо закончить вязание.

Схема для вязки №1

Схема для вязки №2

Сборка:

Горловина и часть спинки обвязывается рачьим шагом. Для застежки пришить 4 пуговицы: 5 см от края снизу, 1 см от края сверху. Для застегивания пуговиц используются петли узора.

1-й и 8-й ряды изделия украшаются продетой в них лентой, закрепляемой на концах с помощью потайных стежков. Готовое платье увлажняется и просушивается на ровной твердой поверхности.

Схема сборки детского платья

Правила выбора платьев для женщин после 40 лет найдете .

Для девочки 6 – 12 месяцев

Розовое платье для девочки 6 – 12 месяцев

В первую петлю: столбик без накида, 3 столбика с накидом, 1 столбик без накида(повтор). Пропуск петли и вязка через переднюю петлю, до конца ряда.

Последовательность работы:

    • Начните вязание с набора цепочки из 172 воздушных петель.
    • 1, 2 ряды: столбики с накидами.
    • 3 ряд: Добавляйте по 1 ст.с/н через каждый ст. из предыдущего рядка.
    • 4 ряд: 1 ст.с/н, далее *1 ст.с/н через каждый столбик предыдущего ряда*. Повторяйте цикл ** до конца ряда.
    • 5 ряд: столбики с накидами и прибавкой 1-го ст.с/н на каждо 5-м столбике предыдущего ряда.
    • С 6 по 10 ряд: придерживайтесь схемы 1.

  • 11, 12 ряд: столбики с накидами и прибавкой 1-го ст.с/н на каждом 10-м столбике предыдущего ряда.
  • 13 ряд: идентичен четвертому.
  • 14 ряд: столбики с накидами.
  • 15 ряд: идентичен 12-му.
  • 16 ряд: идентичен четвертому.
  • 17, 18 ряд: столбики с накидами.
  • 19 ряд: идентичен четвертому.
  • 20 ряд: вяжется согласно рис. 1.
  • С 21-го ряда вязка идет по кругу.
  • 21 ряд: столбики с накидами.
  • 22 ряд: идентичен 11-му.
  • 23 ряд: столбики с накидами.
  • 24 ряд: идентичен четвертому.
  • 25 ряд: столбики с накидами.
  • 26 ряд: идентичен 12-му.
  • Ряды 27 – 36 вяжутся столбиками с накидами.
  • 37 ряд: идентичен четвертому.
  • Повторите трижды промежуток с 26 по 37 ряды. К этому моменту будет связано 73ряда. 74-й: вяжется как рисунок 1.

Схема вязания и сборки для розового платья №2

Сборка:

Свяжите планку на кокетке и к ней пришейте пуговицы с петельками.

Повязка на голову:

Согласно схеме 2 вяжется полоска длиной 48 см. Для создания розы наберите цепочку из 38 возд.п, вяжите полоску по схеме 3 и формируйте из нее цветок. Пришейте цветок к повязке.

Летнее платье для полных женщин поможет подобрать следующая .

Материалы для вязания

Кожа младенцев и детей до года крайне чувствительна к синтетике, по этой причине нитки для вязания нужно брать либо хлопковые, либо акриловые.

Воздушный образ для самых крошечных принцесс

Отличный вариант – пряжа Violett или акриловая, которая чаще всего используется для вязки детских платьев. Главное, чтобы нить была мягкой и давать коже дышать.

Предпочтительные номера крючков – 2,3. Не берите слишком большие крючки – изделие будет плохо держать форму. Крючки слишком маленького размера могут привести к слишком большой жесткости вещи.

Подборку великолепных мусульманских свадебных платьев найдете .