Как сшить костюм человека паука своими руками в домашних условиях

Как сшить костюм человека паука своими руками в домашних условиях

Вариант первый: самый простой

Как быстро и легко сделать костюм паука? Для этого понадобится одежда тёмных тонов из гардероба малыша: толстовка с капюшоном и шорты либо штаны спортивного кроя. Кроме этого, будут нужны 4 пары перчаток, предпочтительно светлого оттенка, чёрная трикотажная шапка и тёмная удобная обувь. Если низ наряда будет представлен шортами, то под них следует надеть белые колготы или гетры.

костюм человек паук 5 лет

Самым трудоёмким в этом случае станет процесс изготовления лапок. Их должно быть шесть. Делать паучьи ножки нужно из чёрного флиса. В качестве набивки будет использоваться синтепон. Внутри каждой лапки по всей длине следует расположить проволоку. Благодаря этому ножки не повиснут безжизненно. Наоборот, им можно будет придать желаемое положение. На конец каждой лапки должна быть надета белая перчатка. Другой край ножки паука пришивается к толстовке.

На шапку нужно прикрепить глаза паучка. Их можно сделать из больших пуговиц и при желании украсить мишурой.

Ваш маленький чёрный паук готов удивлять окружающих.

Второй вариант: шапка + накидка

Какой наряд ещё можно сделать своими руками? Это может быть костюм паука, основными составляющими которого будут шапка и накидка.

Цилиндр может быть изготовлен из плотного картона. После окрашивания головного убора в чёрный цвет нужно декорировать его паутиной, которую можно нарисовать красками. Также интересно будет смотреться на шапке объёмная пушистая фигурка паучка, изготовленная, к примеру, из тонких шерстяных ниток.

костюм паука детский

Далее следует позаимствовать из гардероба ребёнка тёмный жилет или безрукавку. К передней части этой одежды нужно пришить купленную в магазине или сделанную собственноручно аппликацию «паук в паутине».

Накидку нужно сделать из чёрной хлопчатобумажной ткани. Выкроить этот элемент одежды можно как юбку-полусолнце. Для этого следует сложить ткань вдвое и от угла начертить полукруг. После нужно обработать низ изделия и пришить к нему завязки. Для декорирования плаща можно использовать шерстяные нитки белого цвета. Их следует пришить к накидке, имитируя узор паутины. Вместо таких ниток можно использовать объёмную тесьму или шнурок золотистого или серебристого цвета.

Вариант третий: с рюкзаком

Ещё один элемент, с помощью которого можно сделать костюм паука – детский рюкзак. Если использовать этот предмет, то в итоге получится образ зловещего паука-крестовика. Рюкзак за спиной малыша будет имитировать брюшко этого насекомого. Ранец нужно плотно заполнить ватой или поролоном, обтянуть тканью серого или чёрного цвета и нарисовать или наклеить крест.

черный паук

Костюм паука обязательно нужно дополнить шестью лапками. Их следует сделать из проволоки, которая в несколько слоёв будет обмотана вязальными нитками под названием «травка».

На голову ребёнка можно надеть шапку с забавными паучьими глазами, которые можно сделать из картона или пуговиц.

Интересно будет в этом случае смотреться паутина, которую рекомендуется нарисовать на щеке малыша с переходом на шею. Для создания такого рисунка следует использовать предназначенную для детского грима краску чёрного, белого и серебристого цветов.

Способ четвёртый: с использованием бельевой верёвки

Изюминкой такого наряда станет накидка, которую нужно сплести из бельевой верёвки. Этот элемент одежды будет изображать паутину. Ее внешний вид напоминает рыболовную сеть с крупными ячейками. Верх такого импровизированного плаща нужно пришить к жилетке из гардероба малыша. На уголках этой накидки рекомендуется сделать петельки для фиксации на запястьях ребёнка.

костюм паука

Для того чтобы костюм паука выглядел убедительно, необходимо дополнить его шестью лапками. Можно сделать их из трикотажных колготок и наполнить синтепоном. Внутрь следует вставить проволоку – тогда ножкам можно будет придать желаемое положение. Ещё один вариант – обойтись без такой фиксации. Тогда рекомендуется пришить концы лапок к сетчатому плащу, и они будут забавно шевелиться вместе с накидкой.

Под плащ следует надеть чёрную водолазку, которую нужно украсить паутинчатыми узорами. Для такой цели можно использовать всё ту же бельевую верёвку. Это сделает образ гармоничным. Низ наряда может быть представлен шортами или штанами.

Можно дополнить костюм шапкой или цилиндром с глазками. Такие головные уборы уже упоминались в описании предыдущих нарядов.

Костюм «Человек-паук»

5 лет – это именно тот возраст, когда малышу уже хочется почувствовать себя каким-нибудь супергероем, к примеру, Спайдерменом.

Для того чтобы сделать такой наряд, за основу рекомендуется взять готовый костюм из эластичной синей ткани. Это может быть одежда для велосипедистов или дайверов. С помощью лоскутков синего и красного эластичного материала нужно дополнить наряд соответствующими элементами, чтобы приблизить образ вашего маленького Человека-паука к экранному.

человек паук детский

После этого следует декорировать костюм золотистыми и серебристыми нитями, блёстками для создания имитации паутины. Также можно использовать специальные краски для ткани.

Обязательным атрибутом Спайдермена являются красные очки или маска. Рекомендуется изготовить их из эластичного материала соответствующего цвета и нанести чёрной краской узор в виде паутины. В итоге получится оригинальный аксессуар, которому будет очень рад ваш маленький Человек-паук.

Детский карнавальный костюм лучше всего дополнить спортивной обувью синего или красного цвета. Так ребёнок будет чувствовать себя более комфортно.

Маска из бумаги

Чтобы создать маску Паука из бумаги, необходимо подготовить некоторые компоненты:

  1. Пластилин.
  2. Клей ПВА.
  3. Ножик для пластилина.
  4. Скалка.
  5. Любая старая газета.
  6. Несколько листов чистой бумаги.
  7. Кисточки и краска.
  8. Вазелин или жирный крем.

Заготовка из пластилина

Когда под рукой есть все необходимые материалы и инструменты, можно переходить к непосредственному изготовлению маски Спайдермена.

  1. Как сделать маску человека паукаИспользуем большое количество пластилина, чтобы его хватило наверняка. Пластилин необходимо тщательно размять и раскатать скалкой, а также для этой цели подойдёт круглый металлический шар или обычная стеклянная бутылка. Пластилин раскатываем по форме овала, который имеет толщину примерно в полтора сантиметра. После того как операция выполнена, помещаем этот овал на лицо ребёнка, чтобы сформировать необходимые очертания.
  2. Аккуратно предавайте форму носа, отметьте места, где будут располагаться глаза.
  3. После того как основные зоны будут перенесены на пластилиновую основу, вырезаем отверстие для глаз и убираем лишние части пластилина по краям, чтобы всё соответствовало форме лица. В процессе формирования маски периодически раскатывайте поверхность пластилина при помощи металлического шарика.
  4. Часто прикладывайте пластилин к лицу, чтобы точно определить, в каких местах нужно что-то изменить или подправить. Только так можно получить идеальный результат. Если начальная заготовка оказалась слишком маленькой по высоте, то не стоит расстраиваться по этому поводу. С помощью пластилина можно очень легко нарастить необходимую часть лба. Для этого используйте срезанные ранее кусочки. Раскатайте их в такую же толщину, что и заготовка, и приложите к тому месту, куда нужно добавить детали. После этого края склеивайте и разравнивайте при помощи пальцев.
  5. Маска человека паукаСнова примерьте и маску и смотрите за тем, чтобы там не появились лишние части. Подравнивайте края и отрегулируйте все необходимые размеры. Старайтесь, чтобы толщина маски везде была одинаковой.
  6. Ту часть, которая находится сразу под глазами, немножко нужно заузить по краям. Затем нужно снова примерить маску. Придайте необходимую форму для глаз и проверьте, чтобы они были абсолютно идентичной формы и находились на одинаковом уровне. Помните, что глаза у Человека-Паука должны быть намного больше, чем свои собственные. Примеряйте маску по несколько раз, чтобы форма носа не изменилась.
  7. Желательно сделать форму максимально приближенный к реальности, как было в кино. После того как маска из пластилина была сформирована под очертания лица, поместите её в морозилку примерно на 12 часов, чтобы она хорошенько застыла.

Работа с бумагой

  1. Из чего сделать маскуБерём баночку ПВА и смешиваем с водой в соотношении два к одному.
  2. Используем кисточку и промазываем замороженную заготовку по всей поверхности жирным слоем крема или вазелина. Это необходимо для того, чтобы бумага не приклеилась к заготовке.
  3. После этого берём обычную газету и рвём её на небольшие куски. Можно разрывать на тонкие длинные полосочки — так будет удобнее. А затем кусочки смачиваются в смеси клея и воды. После этого начинаем выкладывать клочки газеты на заготовку из пластилиновой формы. Равномерно покрываем всю поверхность.
  4. Просушиваем первый слой и сразу же начинаем наносить второй. Желательно использовать примерно 5 или 8 слоёв и каждый раз просушивать новую поверхность. Если засохшая бумага будет немного выступать за края формы, то это не страшно, поскольку всё это потом срежется ножницами.
  5. На самые уязвимые места маски наклеивают дополнительные слои. Обычно это переносица и область между глазами и краями маски.
  6. Маску для ребенкаПосле того как будет нанесено необходимое количество слоёв, то можно приклеивать чистую белую бумагу, которую заранее тоже нарвали на подобные кусочки. Их можно окунать в ёмкость с клеем, а после дополнительно наносить клеевой раствор кисточкой сверху. Бумага будет приклеиваться очень равномерно и в итоге получится гладкая поверхность.
  7. Когда всё готово, то оставляем высыхать изделие, а после начинаем раскрашивать. Маска Спайдермена, которая сделана своими руками из бумаги, полностью готова.
  8. Теперь можно прикрепить к ней резинку для фиксации на голове и нарядить своего маленького супергероя.
  9. Чтобы сделать на маске паутинку, можно использовать обычный фломастер. Тонкими линиями делаем рисунок и ждём пока он высохнет. Для изготовления белых глаз, как в кино, можно использовать тонкую марлю, которая приклеивается к внутренней стороне маски. Через неё будет достаточно хорошо видно.

Гипсовый бинт

Сделать маску Человека-Паука можно используя гипсовый бинт, который продаётся в любой аптеке. Купить лучше широкую разновидность, которая обойдётся примерно в 200 или 300 рублей. Этот вариант очень будет похож на изготовление из бумаги и пластилина, но займёт гораздо меньше времени.

Для изготовления по такой технологии понадобятся следующие компоненты:

  1. Гипсовый бинт.
  2. Ножницы.
  3. Клей ПВА.
  4. Кисточкой.
  5. Краски.
  6. Чёрный фломастер.

Особенности создания маскиГипсовый бинт необходимо порезать на ленточки, а их поочерёдно класть в тёплую воду, чтобы он стал мягким. После этого начинайте аккуратно наносить полоски бинта на лицо ребёнка. Следует сделать примерно 3 или 4 слоя, которые будут полностью закрывать лицо.

Глаза обклеивать необязательно, поскольку у Человека-Паука они очень большие.

Не стоит переживать, что придётся долго ждать высыхания, поскольку гипсовый бинт станет твёрдым уже через 5 минут, а потому ребёнок не успеет устать от этой маски на лице.

После того как всё затвердеет, удалите заготовку с лица и подождите примерно час, чтобы она хорошо затвердела. После этого можно аккуратно обрезать все края и начинать формировать с помощью дополнительных слоёв бинта ровные глаза для маски Паука.

Готовое изделие будет довольно твёрдое, но если упадёт, то может треснуть. После всех этих процедур, Используйте краски и фломастеры, чтобы сделать необходимый окрас. Как и в первом варианте, для создания белых прозрачных глаз можно использовать марлю, которая клеится с обратной стороны при помощи ПВА.

Этот вариант сделать гораздо быстрее, но он не такой надёжный, как маска из застывшей бумаги, поскольку гипс может легко треснуть при падении.

Полезные советы

  1. Маски своими рукамиПри использовании гипса найдите большой тазик, в который будет наливаться вода. Не стоит заниматься этим в зале на ковре, поскольку можно легко запачкать его. Лучше всего изготовлением заниматься в ванной, которую потом будет гораздо легче отмыть.
  2. Используйте только тёплую воду. Холодная хуже размягчает бинт, и ребёнку будет холодно.
  3. Перед началом работы начертите контуры глаз на лице. Так будет легче создавать форму.

Костюм для мальчика

Как сшить костюм человека-паука своими руками



Вам понадобится:
  • красная футболка,
  • синяя пижама (желательно с длинными рукавами),
  • чёрный маркер.

Вначале положите красную футболку сверху синей рубашки с длинными рукавами. Нужно отрезать около 10 см ткани параллельно талии с каждого слоя футболки, затем продвигаясь вверх, отрезаем рукава.
Подложите слой плотной бумаги или картонку под лицевую часть футболки красного цвета и чёрным маркером изобразите на ней паука. Если костюм будет стираться, используйте перманентный маркер.
Из вырезанных частей вашей футболки сделайте имитацию обуви. Далее их нужно прикрепить к пижамным штанам при помощи клея (как вариант – клеевого пистолета) или пришейте вручную.
Наряд полностью готов! На примере такой же схемы вы сможете создать костюм чуть сложнее. Для этого вам понадобится всё та же синяя пижамка и ярко-красная футболка с рукавами.
Из рукавов мы сделаем ботинки, а из футболки – жилетик, ну а из остатков ткани у нас получится маска.

Подготовка необходимых инструментов и материалов

Костюм Человека-паука для мальчикаКак сделать костюм человека-паука своими руками? Перед тем как приступать к созданию костюма человека-паука, нужно определиться, какие именно материалы потребуются для работы, и подготовить все нужные в работе инструменты.

Для работы рукодельнице необходимо выбрать ткань. Идеально подходит трикотаж, однако для праздничного костюма можно использовать бифлекс. Он будет смотреться оригинально и необычно благодаря своему блеску. Если костюм будет использоваться как домашняя одежда или пижама, то стоит отдать предпочтение более натуральным материалам, а именно:

  • Футер.
  • Кулир.
  • Интерлок.

Также потребуются:

  • Катушка ниток в тон материалу.
  • Акриловая краска и кисточка для декора.
  • Маркер чёрного цвета.
  • Швейная машинка.
  • Корректор или краска белого цвета.

Желательно, чтобы одежда была выполнена из тонких материалов и не имела грубых швов. Так её удобнее будет переносить на подготовленный материал красного и синего цвета. Да и изделие будет выглядеть аккуратнее.

Подготовка необходимых инструментов и материалов

Костюм Человека-паука для мальчикаКак сделать костюм человека-паука своими руками? Перед тем как приступать к созданию костюма человека-паука, нужно определиться, какие именно материалы потребуются для работы, и подготовить все нужные в работе инструменты.

Для работы рукодельнице необходимо выбрать ткань. Идеально подходит трикотаж, однако для праздничного костюма можно использовать бифлекс. Он будет смотреться оригинально и необычно благодаря своему блеску. Если костюм будет использоваться как домашняя одежда или пижама, то стоит отдать предпочтение более натуральным материалам, а именно:

  • Футер.
  • Кулир.
  • Интерлок.

Также потребуются:

  • Катушка ниток в тон материалу.
  • Акриловая краска и кисточка для декора.
  • Маркер чёрного цвета.
  • Швейная машинка.
  • Корректор или краска белого цвета.

Желательно, чтобы одежда была выполнена из тонких материалов и не имела грубых швов. Так её удобнее будет переносить на подготовленный материал красного и синего цвета. Да и изделие будет выглядеть аккуратнее.