Как сшить костюм цыганки своими руками для девочки выкройка

Как сшить костюм цыганки своими руками для девочки выкройка

Образы на торжество

Можно сделать образ на Хэллоуин своими руками. Например, это может быть костюм какого-либо героя из фильмов ужасов, а может быть, он будет, наоборот, добрым и милейшим. Можно преобразиться в фею или ведьму, вампира или динозавра, а может, это будет кукла Барби. На сегодняшний день существуют магазины, которые занимаются непосредственно продажей маскарадных костюмов. Там и можно подобрать себе костюмчик, но хочется отметить сразу, что стоят они недешево. И поэтому некоторые предпочитают шить наряд самостоятельно.

Какой же костюм и образ на Хэллоуин своими руками можно сделать в домашних условиях?

страшный образ на хэллоуин для девушки своими руками

Во-первых, нужно решить для себя, в каком бы наряде хотелось пройти по улицам, прийти на вечеринку и вообще показаться перед миром.

Есть два вида образов:

1. Образ, который привлекает и вызывает только положительные эмоции.

2. Персонаж, который устрашает всех вокруг.

Затем нужно определиться, сколько времени есть на рукоделие и умеете ли вы шить. Если с шитьем дела обстоят худо или времени до праздника совсем мало, тогда не стоит отчаиваться. Ведь костюм все же можно смастерить самостоятельно, используя подручные средства. В целом образ на Хэллоуин для девушки придумать несложно.

Цыганка с кудрями

Например, на Хэллоуин очень популярны цыганские костюмы, а одеться в таком образе очень просто. Нужно лишь надеть цветастую, яркую длинную юбку. Верх костюма должен быть свободным. Такой же яркий на голову можно завязать платок, надеть на шею много бус. А на руки браслеты, все должно греметь и переливаться. Что касается макияжа и прически, то губы должны быть яркими и сочными, а волосы - кудрявыми. Для этого можно поспать одну ночь на бигуди, и кудри не распадутся целые сутки, будут пружинистыми и упругими. Вот и все, образ цыганки готов.

Безумный ученый

Также можно прикинуться ученым, причем безумным. Для этого нужно надеть круглые очки, белый халатик и растрепать волосы, зафиксировав лаком. Еще можно прихватить с собой колбочки, а в них налить разные коктейли, друзьям понравится.

И так можно экспериментировать с любыми подручными материалами для создания костюма. Это могут быть и шарики, и ленты, и вата, и многие другие вещицы. Вообще, процесс изготовления костюма может доставить удовольствие.

Барби

Также если нужно очень срочно пойти на праздник, а время уже поджимает, то можно нарядиться в Барби. Просто надеть все розовое, а если есть парик, то и его прихватить тоже. В этом образе главное - выглядеть женственно.

Подарок

Также можно изобразить из себя подарок. Нужно найти огромную коробку, чтобы с легкостью поместиться в ней. Далее нужно сделать отверстия для рук и ног. Обернуть коробку в красивую бумагу и завязать большой бант. Получится эффектный забавный костюм, который надолго запомнится.

Образ ведьмы и невесты на Хэллоуин

Если в шкафу есть старое свадебное платье, которое валяется без дела, то можно его надеть и превратиться в невесту Франкенштейна, или труп невесты. Понадобится выбелить лицо светлым тональным кремом, накрасить темным цветом глаза. Желательно иметь длинные черные или темные волосы. Ну и конечно, нужно размазать красную краску, как кровь. Такой костюм не останется без внимания.

А если решено стать ведьмой, то одежда должна быть и длинной, и мрачной. Но не стоит забывать о шляпе в виде длинного конуса.

Вампир и кошка

Какие еще можно сделать образы для Хэллоуина? Например, можно стать вампиром. Это проще простого. Здесь нужно выглядеть элегантно, возможно, потребуется открытое платье в пол. Также нужно надеть клыки на зубы и пустить струйку крови изо рта. И не нужно забывать, что у вампиров бледная кожа.

Также можно нарядиться в женщину-кошку. Для этого нужно найти латексный облегающий комбинезон под черную кожу. Обязательно нужно сделать маленькие ушки.

Вообще, на этом празднике можно стать кем угодно и отлично провести время. Можно просмотреть некоторые фильмы ужасов и позаимствовать какой-то образ у героев. Заметим, что большинство людей не смотрят ужастики, но любят переодеваться в подобные образы для Хэллоуина.

Карточная дама

Можно даже стать карточной дамой. Для этого нужно выбрать платье, на котором будут сочетаться три цвета: черный, белый, красный. Необходимо надеть черные чулки так, чтобы их ажурный верх был виден, а на голову примерить шляпку. Губы, соответственно, должны быть красного цвета.

Мальвина

Какие еще можно сделать образы для Хэллоуина? Если хочется создать нежный образ, то вполне подойдет Мальвина. Нужно надеть голубой парик и голубое короткое пышное платье. Белые чулочки и белые туфельки будут смотреться идеально. Что касается макияжа, то нужно сделать глаза кукольными.

Если фигура девушки крупновата, то можно надеть простынь и стать призраком, а можно превратиться в гадалку с картами в руках, нарядившись в яркую одежду.

Основные составляющие образа

Женский цыганский национальный костюм для танца состоит из широкой юбки (солнце-клеш) и блузы с объёмными спадающими рукавами. Это может быть и цельное платье с полами, которые свободно поднимаются и кружатся. Также часто цыганки в костюм добавляют красивую шаль с бахромой (накидывается на плечи или завязывается на бедра), массивные блестящие украшения (бусы, мониста, серьги, браслеты), заплетают в длинные распущенные волосы цветы. На голове может быть повязан цветастый платок (по типу банданы у пиратки или атаманши).

В основном, цыганский костюм с открытым животом, плечами и ногами допустим только, как карнавальный, потому что одеваться так женщинам этого народа нельзя. Даже если они выступают в национальном театре, то для танца берутся максимально закрытая одежда.

Костюм цыганки для выступлений должен блестеть и «шуметь»: то есть, быть украшенным пайетками, бисером, блестками, иногда его расшивают подвешенными монетками по оборкам.

Костюм цыганки

Карнавальный костюм может ограничиться только одной юбкой-солнце. Просто пришейте к ней много пышных оборок, чтобы сымитировать многослойный наряд. А вот для танца понадобятся еще дополнительные нижние юбки, воланы и оборки в несколько слоев.

Как правило, ткань для цыганского костюма нужна ярких насыщенных расцветок (красная, синяя, зеленая, оранжевая, желтая, фиолетовая) с цветочными принтами или в горошек.

Мужской цыганский костюм не менее колоритен и красив, чем женский. Мужчины-цыгане на выступления одевают черные брюки, цветастые рубашки с широкими рукавами и красивыми воротниками, также образ может быть дополнен жилеткой с аппликациями или позументами, шляпой, шелковым платком, широким кожаным ремнем.

На ногах у мужчин можно увидеть роскошные сапоги, женщины же очень часто для танца не обувают ничего и выступают босыми.

Карнавальный костюм