Как сшить костюм леона из бравл старс своими руками

Как сшить костюм леона из бравл старс своими руками

Делала аудит под взрывы в аэропорту

Мария говорит, что во втором декрете ей, как деятельному человеку, было скучновато. Так все и началось: осенью 2013 года Мария купила швейную машинку.

«Для понимания всей серьезности затеи – я до этого никогда не имела дела с такой машинкой. А тут, посмотрев ролики, стала шить текстильных кукол. Потом увидела, какие есть прикольные валяные наряды. Купила шерсть и приодела своих кукол. Первой масштабной работой стало изумрудного цвета платье, которое я сама придумала и сама же сваляла. В нем я праздновала Новый 2014-й год».

Мария с каталогом шапок из шерсти, которые изготовляет под собственным брендомМария с каталогом шапок из шерсти, которые изготовляет под собственным брендомАвтор: Свои.Сity

По специальности Мария – аудитор пищевых производств по международным стандартам. Вспоминает, как проводила один из последних аудитов. Это было в Авдеевке, как раз в то время только начинались бои за Донецкий аэропорт.

«Муж позвонил с криками, чтобы я быстрее оттуда уезжала. Сотрудники авдеевской компании с испуганными глазами на меня смотрели и просили, чтобы я ускорилась. В августе мы переехали в Мариуполь, немного там побыли. А потом мужу предложили работу в Киеве – вот с тех пор тут и живем. В сентябре 2015-го в столицу с семьей перебралась моя подруга Яна. Я-то уже более-менее адаптировалась, а у Яны была депрессия. Предложила заняться валянием, мне тогда казалось, что это поможет нам бороться с упадническим настроением. И я была права».

«Это шапки для бани?»

Под собственным брендом Mary Groz начали участвовать в местных выставках, потом ездить по стране и за ее пределы. Первой была Прага, а за ней понеслось.

Мария и Яна развивают общее шляпное дело в КиевеМария и Яна развивают общее шляпное дело в КиевеАвтор: Свои.Сity

«Самый продуктивным и ярким на путешествия был 2019-й год. У нас было шесть выставок: Берлин, Хельсинки, Таллин, Рига, Мюнстер, Милан. И это не считая семейных загранпоездок и местных выставок. Впечатлила рождественская в Милане, одна из крупнейших выставок в Европе с мастерами со всех континентов. Туда очень серьезный отбор. Никакой штамповки, только оригинальная ручная продукция из натуральных материалов».

Отправляли фотографии своей мастерской, ведь одним из условий участия было камерное производство. И Mary Groz отобрали, от Украины было еще три бренда.

Итальянцев мы знатно повеселили своими оригинальными шапками и шляпками, большую часть из которых продали

«На европейских выставках большой спрос на валяные и фетровые шляпки, а у нас, к сожалению, нет еще культуры ношения этого головного убора. Украинцы, видя шапки, сразу спрашивают – это для бани? Конечно, и в баню в них можно. Но все же главное их предназначение – для повседневной носки, активного отдыха и создания веселого настроения».

Мария уверяет, что такие шапки хорошо носятся. В них тепло, не парят голову. Стирать нужно руками в теплой воде с применением любых мыльных средств. Что касается цен, то шапки для взрослых стоят 500-980 гривен, детские стартуют от 450 гривен – в зависимости от размера и сложности работы.

Герои Minecraft и Brawl Stars согревают в зимние холода

Шерсть мастерицы покупают основном итальянского и производства, она во всем мире пользуется большим спросом, реже – немецкого и латвийского. В Украине шерсть тоже производится, на камвольной фабрике в Сумах, но она очень грубая, толщина шерстинки 21-23 микрон. Для своих работ Mary Groz использует мериносовую тонкорунную шерсть 16-18 микрон.

Журналистка Свои.Сity Анна Курцановская примерила несколько вариантов шляпок от мастериц-переселенок

«Сколько времени нужно на изготовление одной шапки? Если изделие, которое мы делаем уже не первый раз, как, например, монстриков, то на одну шапку необходимо до пяти часов. Это только свалять. На следующий день необходимо посадить на болванку, а после – доработка деталей. Если что-то новенькое, то и времени на работу нужно больше. Никогда не смотрим работы других мастеров. Идеи ко мне обычно приходят перед сном или во сне. Рядом всегда лежит листок бумаги с ручкой, чтобы записать свою очередную сумасшедшую идею. Я если загорелась что-то сделать, то мне лучше осуществить задуманное сразу. Потому что в голове будут мысли только об этом, а другие дела не будут клеиться».

Сейчас делаем много животных, ищем реальные изображения, изучаем окрас и характеристики

По словам Марии, сейчас среди фаворитов – персонажи различных компьютерных игр и мультфильмов, например, Minecraft, Brawl Stars, Angry Birds, Pokemon, Minions, Корпорация монстров, Время приключений. Иногда дети просят шапки с их аватаром.

Но есть среди постоянных заказчиков мужчина, которой занимается косплеем. Это перевоплощение в различные роли с помощью костюмов и не только.

Автор: Cвои.Сity

«Для него мы делал и аватар, и шлем в виде птицы с огромным клювом, еще перчатки с когтями и ботинки в виде огромных лап. Этот запрос на все 100% совпадает с моим желанием создать что-то необычное. А самым первым все работы оценивает сын Никита. Ему очень нравится, была бы возможность, оставил бы все себе. Недавно сваляла красную сумку в виде краба, так Никита, как увидел, сказал: «Сумка будет моей» (смеется). Сын – фанат игры Brawl Stars, есть шапки героев по имени Леон и Спайк. У дочки шапка в виде единорога. У меня желтый и зеленый монстрик, а еще шапка-пирамидка, а муж (он по знаку зодиаку телец) надевает быка, если куда-то выезжаем, например, на природу или на выставки».

Мария еще любит шляпки с мухоморами или с глазами – в них она ходит даже в театр. По ее словам, это выглядит не пафосно, но в тоже время располагающе. А еще Мария и Яна хотят сделать шляпку для Кати Осадчей, ведь визитной карточкой образов телеведущей являются экстравагантные головные уборы. Мастерицы считает, что телеведущей будет хорошо в валяной шляпке голубого цвета.

Чем занять гостей на дне рождения в стиле Brawl Stars

Возраст детей, которые играют в эту игру – начальная школа, 7-10 лет. Аниматоры уже не интересны, хочется чего-то новенького. Klikli предлагает рассмотреть вариант готового сценария домашнего квеста Brawl Stars.

Содержание квеста

  • Для возраста: 8-10 лет.
  • Время игры: 45-60 минут. Скорость прохождения зависит от количества игроков, знакомства с сюжетом и героями.
  • Цель: жанр квест-игры поисковый. Игру проводят для развлечения команды гостей на празднике, а также можно провести необычное вручение подарка имениннику. В финале игры дети найдут тайник с MegaBox с подарками каждому участнику.
  • Место проведения: квартира или дом. Но задания можно адаптировать под любое помещение. В сценарной цепочке ниже указываются места локаций записок для квеста.
  • Количество участников: 6-8 человек. Если перед вами стоит задача организовать развлечения для разновозрастной компании или большего числа гостей, то рекомендуем делить на группы. Может даже рассмотреть вариант с проведением двух квестов на разные темы.
  • Типы заданий: для прохождения квеста детям нужно будет знать персонажей Brawl Stars. Но много заданий на логику и смекалку. Суть игры: по пути вам будут встречаться бойцы, или как их называют дети бравлеры, и выдавать вам задания. Задания будут связаны с оружием или характерами бравлеров. В игре 15 локаций, и соответственно, 15 заданий.

Реквизит для проведения

Шпионская ручка с ультрафиолетовыми чернилами, но возможно и использование обычной ручки. Все что вам нужно для подготовки – распечатать карточки с заданиями и разложить их в тайниках по цепочке. Понадобится любой скотч для того, чтобы закрепить задания в локациях.

Места локаций:

  1. Окно
  2. Конфеты
  3. Чайник
  4. Стол
  5. Душ
  6. Пылесос
  7. Ковер
  8. Энциклопедия любая
  9. Вешалка
  10. Часы
  11. Диван
  12. Шкаф
  13. Комнатное растение
  14. Кухонный шкаф
  15. Балкон

Для кого: для детей 8-10 лет любителей мобильной игры Brawl Stars.

Что входит в сценарий игры: при покупке вы получите PDF файл. Файл включает в себя сценарий для ведущего с ответами на задания и карточки с цветными заданиями для распечатки с бойцами Brawl Stars и карту для финального задания.

Стоимость сценария 490 рублей.

Цифровые товары, такие как домашние квесты, адвенты и прочее Вы получите сразу после оплаты. После оформления заказа на указанную Вами почту придет письмо с информацией о заказе и ссылкой на оплату. На этот же ящик мы вышлем вашу покупку после оплаты мгновенно.

Сюжет праздника по игре Бравл Старс

Данная игра понравится фанатам игры BS, для всех кто любит головоломки и необычные праздники. В первой записке о начале квеста команде детей дается задание встретиться со всеми Бравлерами и выполнить все задания от них. У каждого бойца свои интересы и характеристики. Головоломки учитывают оружие, внешний вид героев, характеры. Например, сладкоежка Леон ищет сладкое, Роза загадывает кроссворд о растениях, Гейл просит ответить на вопросы о себе и так далее. По итогам всех верно решенных карточек, дети на карту игрового поля наклеивают бойцов и находят буквы финального Мегабокса.

В конце квеста команду будет ждать тайник с подарками каждому гостю.

Примеры карточек с заданиями

Задания квест-игры

  • Задание по слогам от Дэррила.
  • Лабиринт сладкого от Леона.
  • Кроссворд от Розы о ее любимых растениях. 6 вопросов.
  • Найти верные высказывания от Ниты.
  • Вспомним цифры игры Brawl Stars и посчитаем. Вы знаете сколько зарядов гаджетов у Джеки? А дети знают!
  • Да-нет. Найти верные высказывания о Гейле.
  • Шифр-мишень от Кольта.
  • Найти страницу в энциклопедии от Макс.
  • Ребус от Мортиса.
  • Катамино. Нужно будет собрать фразу из фигур похожих на домино как в игре тетрис.
  • От Карла сложить подсказку и совместить фразу.
  • Головоломка от мистера П. найти столицы стран.
  • Загадки о музыке от музыканта Поко.
  • Загадка о растениях от Спраута.

Многие задания, которые используются в квесте, могут понадобиться ребятам и для решения некоторых головоломок на олимпиадах.

Как купить и получить квест

Для покупки сценария воспользуйтесь кнопкой «купить», оставьте нам электронную почту через форму быстрого заказа. Вам автоматически придёт на электронную почту ссылка на оплату через Яндекс Кассу. После оплаты цифрового товара мгновенно придёт на почту файл для скачивания. Доставка цифровых товаров осуществляется посредством электронной почты. Процесс покупки можно посмотреть на коротком видео «как купить» это несложная, прозрачная и безопасная для клиента процедура, в том числе с любого мобильного устройства.

Как украсить комнату и стол

Для украшения комнаты можно купить шарики и растяжку на стену, сделать фотозону и баннер. Можно сделать ростовые фигуры бойцов Brawl Stars используя картон. Есть бесплатные шаблоны для печати атрибутики, воспользуйтесь поисковыми системами Гугл или Яндекс.

Идеи для украшения стола и торта в стиле Brawl Stars

Если позволяет бюджет праздника и семьи, то можно заказать готовый торт в выбранном стиле с любимыми бравлерами, а если хочется съэкономить и все же сделать стильный торт, то можете воспользоваться элементами украшения торта, сделанными под заказ. Например, любой готовый торт украсить пряниками (3-5 штук будет достаточно), фигурками из мастики (кондитерские под заказ могут изготовить тоже 3-5 штук небольших фигурок по изображению) и самый бюджетный вариант на сахарной или рисовой бумаге распечатать в формате А4 плоское изображение на сам торт.

Стол можно украсить топперами Brawl Stars, воткнув их в фрукты, кексы, маффины. Бумажные салфетки, скатерть, посуду одноразовую, наклейки на напитки – все по желанию можно сделать и найти на просторах интернета. Но взвесьте все за и против экологичности использования одноразовой посуды, особенно если вы делаете праздник дома. Иногда лучше бюджет спланировать эффективнее в сторону самих развлечений, подарков и еды для праздничного стола. Затраты на атрибутику иногда неоправданно высоки.