Как сшить комбинезон женский своими руками с выкройками

Как сшить комбинезон женский своими руками с выкройками

Содержание

Короткий комбинезон с запахом

Представляєм вам открытый вариант комбинезона - с шортами. Если станет совсем «горячо», шорты можно подвернуть еще выше. Лучше не придумаешь для активной работы веслами!

Райская птица: варианты ярких летних комбинаций

Комбинезон  Burda 5/2013#129 A

Льняной комбинезон с цельнокроенными рукавами

Льняной комбинезон с прямыми штанинами и цельнокроенными рукавами подарит вам ощущение комфорта даже в самую сильную жару. Небольшой V-образный вырез обрамленный планками. Широкий завязывающийся пояс удачно дополняет эту модель.

Облачные технологии: не только белая летняя одежда

Комбинезон  Burda 6/2018#113 B 

Льняной комбинезон на широких бретелях

Когда в гардеробе есть комбинезон, долго выбирать и комбинировать вам не придется... Раз – и вы всегда «на коне»! Бретели у модели достаточно широкие, чтобы закрыть бретели бюстгальтера. Штанины внизу отделаны тесьмой.

Комбинезон  Burda 5/2018#111 A

Трикотажный комбинезон в спортивном стиле

То, что нужно для солнечных дней: короткий трикотажный комбинезон, собранный в талии на эластичные кулиски. Приманкой для глаз служит пришивная бретель, которая эффектно переплетается со спинкой.

Комбинезон  Burda 5/2016#118 A

Комбинезон с открытой спиной

Никаких сомнений: узорчатый комбинезон с открытой спиной будет вашим фаворитом не один жаркий сезон! Облегающая фигуру верхня часть с цельнокроенными  завязками и широкая нижняя создают соблазнительный силуэт.

Максимум лета с макси-платьем! 20 выкроек Burda Style

Комбинезон  Burda 6/2015#119 B

Полосатый комбинезон с узкими лацканами

Ваш рост выше среднего и вам нравятся вещи в мужском стиле? Тогда этот комбинезон с узкими лацканами к талии и прямыми брючинами должен вам понравиться. Цельнокроенные, расклешенные внизу рукава вносят частицу романтики. Самодельный ремень из той же ткани прикрывает эластичную кулиску. Если глубокий вырез вас беспокоит, оденьте вниз простой белый топ.

Полосатый принт - фаворит летнего сезона

Комбинезон  Burda 4/2015#110

Вечерний комбинезон на бретелях

Комбинезон на бретелях из репсовой ленты, с просторными струящимися брюками составит достойную альтернативу вечернему платью. Широкий вшивной пояс по образцу корсажа и сборки в области груди создают соблазнительные пропорции. Если станет прохладно, сверху можно накинуть короткий жакет.

Короткий жакет на лето: одна модель – три образа

Комбинезон  Burda 6/2017#111

Комбинезон с короткими рукавами

Если вы можете похвастаться стройными ножками, смело выбирайте льняной комбинезон с шортами на эластичной кулиске. При желании его можно полностью застегнуть на две невидимые кнопки и пуговицу с петлей возле горловины, как тут, или можно отвернуть края полочек, как лацканы.

Mini woman: особенности одежды для женщин невысокого роста

Комбинезон  Burda 4/2015#108

Комбинезон на одно плечо

Гламурный комбинезон, отливающий золотом, с асимметричным вырезом гарантирует вам головокружительный выход! При этом благодаря вязаному полотну в резинку и широкому покрою штанин с заложенными складками возле вшивного пояса вы будете чувствовать себя абсолютно комфортно.

Мягкий аккорд: микротренд - пояс из шнура

Комбнезон  Burda 4/2017#121

Батистовый комбинезон с V-образными вырезами

Одеть и ни о чем не думать... Наслаждайтесь отдыхом в легком комбинезоне с платочным орнаментом, приспущенными плечама и глубоким V-образным вырезом спереди и сзади! На спинке края выреза соединяются двумя тонкими завязками. Широкий вшивной пояс с резинками акцентирует талию.

Стиль бохо в летней моде

Комбинезон  Burda 3/2015#115 A

полосатый полукомбинезон в джинсовом стиле

В этом сезоне любимец молодежной моды, джинсовый полукомбинезон, становится более мягким и игривым. К этому располагают и легкая ткань в полоску, вместо денима, и цельнокроенные бретели, завязывающиеся на плечах.

Штаны на лямках: шьем полукомбинезон с 5-ю карманами

Комбинезон  Burda 7/2016#109

Трикотажный комбинезон с разрезом на спинке

Небольшие разрезвдоль горловины спереди - всего лишь прелюдия к настоящему соблазну, ведь сзади взгляду открыватся сексуальный разрез до талии... Мягкие складки на брюках возле вшивного пояса обеспечивают комфортную посадку в бедрах.

Модный «comeback»: простые модели с интригующим кроем спинки

Комбинезон  Burda 4/2016#112 A

Элегантный льняной комбинезон

Длинный льняной комбинезон с прямыми брюками и карманами в боковых швах смело можно включить в летний офисный гардероб. Талию подчеркнет пояс из основной ткани или кожаный ремень контрастного цвета.

Комбинезон  Каталог Burda 1/2017#6516 A

Комбинезон в стиле сафари

Лиф с иллюзией запаха, V-вырезом и мягкими складками создает чудесное декольте независимо от размера груди. Благодаря патам длину рукавов можно варьировать. Если вам захочется более заметный вариант, сшейте комбинезон из ткани с платочным принтом.

Сохраняй спокойствие и одевай зеленый: актуальные модели любимых оттенков

Комбинезон  Burda. Мода плюс 1/2020#413

Комбинезон миди

Отменную компанию на отдыхе вам составит воздушный комбинезон миди с цельнокроенными завязками на талии, создающий иллюзию двух вещей.

Комбинезон  Burda 6/2020#101

Комбинезон с широкими укорочеными брюками

Мы любим в этом комбинезоне все! Молочный хлопок в синий рубчик — must have сезона. Будет комфортно, но вы сможете подчеркнуть все, что считаете нужным. Верх достаточно плотно посажен, а брюки будто не очень свободны, но у них есть и карманы, и немного расширяются внизу (ножка выглядит тоньше). Крутое дизайнерское решение — завязки на талии, зашитые в боковой шов.

Соберись и беги: модные сникерсы сезона весна-лето 2020

Комбинезон  Люблю шить 2/2019#108

Короткий полукомбинезон в джинсовом стиле

Непринужденный полукомбинезон из хлопчатобумажной ткани, выстроченный, как джинсовая модель, такой кокетливый и очаровательный! Кеды - чудесное дополнение к непринужденному девичьему образу.

Не взрослей! Создай капсульную коллекцию в стиле Селены Гомес

Комбинезон  Каталог Burda 2/2016#6599B

Короткий комбинезон с оборками

Эту коротку непринужденную модель из легкой шелковистой ткани приятно носить даже в самые жаркие дни. Плечи и талия присборены при помощи кулисок. Низ отделан игривыми оборками.

Лиоцелл: ткань без недостатков

Комбинезон  Burda 7/2017#102 B

Комбинезон с V-образным вырезом

Наслаждайтесь отдыхом и теплыми днями в легком комбинезоне с импровизированными рукавчиками и застежками-молниями вдоль плечей! Сделать талию более выразительной поможет завязывающийся пояс из такой же ткани или кожи.

Брюки-бананы вернулись

Комбинезон  Burda 5/2017#126 B

Шьем легкий комбинезон на лето самостоятельно

Немного потрудившись, можно сшить комбинезон женский быстро и легко, главное — четко следовать пошаговой инструкции.

Материалы

Для его изготовления вам потребуются:

  • отрезок трикотажной ткани шириной 1 м и длинной 1,8 м;
  • бельевая резинка;
  • нитки;
  • ножницы и швейная машинка.

Важно! Выкройку можно взять уже готовую, чтобы она отвечала желаемой форме и фасону, либо выкроить все детали самостоятельно. Выбрав второй вариант, вы точно будете уверены, что готовое изделие на 100% подойдет по размеру. Чтобы построить выкройку, лучше использовать одежду широкого кроя, чтобы потом можно было собрать ткань в талии в сборки. В таком случае она не будет сильно облегать тело, а сам комбинезон получится воздушным и легким.

Подготовка

Итак, перед тем, как сшить летний комбинезон женский своими руками, подготавливаем выкройку, следуя представленным рекомендациям:

  • Начинаем работу с подготовки нижней части будущего изделия. Сложите материал вдвое, делая припуски на ширину ваших брюк. Возьмите свои старые брюки и приложите их к сгибу ткани, чтобы в результате на лицевой части бедер не виднелись швы. А теперь необходимо максимально завысить линию талии в месте, где будет крепиться резинка. С помощью английских булавок зафиксируйте на ткани брюки, перенесите рисунок с помощью мыла или мела.

Важно! Помните про припуски примерно в 1,5-2 см, а теперь можно выкроить детали брюк. Для работы вам нужны будут две симметричные детали.

  • Выкройка верхней части комбинезона. По такому же принципу сложите ткань и приложите вдвое сложенную кофту. Булавками прикрепите ее к ткани и перенесите рисунок. Добавьте 1,5-2 см на припуски, выкройте две детали. Деталь спины будет немного выше детали передней части, поэтому нужно будет срезать на 10 см горловину.
  • Вам понадобятся еще два отрезка ткани прямоугольной формы для изготовления лямок. По размеру они должны быть 7 см шириной и 20 см длинной. Все детали готовы, можно приступать к пошиву комбинезона.

collage_-1

Шьем

А шьется летний комбинезон своими руками следующим образом:

  1. По шаговому шву необходимо стачать детали штанин. На этом же этапе нужно обработать оверлоком все открытые срезы, чтобы уже не возвращаться к этой строчке.
  2. Соедините вместе брючины, сформировав штаны, обработайте оверлоком все срезы или зигзагообразным швом.
  3. Стачайте боковые швы верхней части комбинезона.
  4. Пришейте лямки по краям подмышечных проемов, чтобы получился эффект продолжения линии горловины.
  5. Двойным закрытым отворотом по кругу обработайте проймы.
  6. Пришейте резинку с изнаночной стороны по низу проймы, при этом пользуясь зигзагообразным швом с большим шагом. Обязательно натягивайте резинку, чтобы в результате у вас получились сборки.
  7. Обработайте горловину по кругу все тем же двойным отворотом, чтобы сформировать кулиску, в которую и будет вставляться резинка. Оставьте небольшой зазор для протягивания резинки, потом ее вденьте.
  8. Оверлоком обработайте открытый нижний срез топа. Верх изделия будет завершен.
  9. Возвращаемся к штанам. В районе талии подверните верхний край внутрь, прострочите три линии кулис, не забывая оставить отверстие для вставки резинки.
  10. Теперь по линии талии соедините все детали комбинезона.
  11. Длина резинок определяется посредством примерки, чтобы она не жала потом. Их необходимо приложить к своей талии, немного натянуть. Затем вставляем в кулисы резинки, начиная с верхней и заканчивая последней полосой. Теперь сшейте края резинок в кольцо.
  12. Обработайте низ штанин и опять оставьте место для того, чтобы вставить резинку. В принципе, можно сделать низ и свободным — это уже на собственное усмотрение.

Изделие готово!

Как оказалось, сшить трикотажный комбинезон женский несложно, самое главное — это правильно изготовить выкройку. Но если следовать предоставленной инструкции, то проблем возникнуть не должно даже у новичка. С расцветками, фасонами и декором можно экспериментировать спокойно.

к содержанию ↑

Перевоплощение платья в летний комбинезон

Наверняка вам понравится идея, как из платья сделать комбинезон всего за 15 минут. Возможно, у вас есть старый сарафан или платье, выполненное из плотного шелкового крепа со стрейчевым эффектом. Если да, то вам невероятно повезло, ведь можно его перешить в красивую вещь, которая будет прекрасно держать форму и драпироваться. Чтобы изготовить выкройку, необходимо сначала распороть по швам платье, в результате — вы получите большой отрезок ткани.

Далее соблюдайте рекомендации:

  1. Строим выкройку. Складываем вдвое материал, за основу также можно взять какие-то свои брюки. Их нужно будет приложить к центру, и сначала нарисовать задние, а потом передние половинки. Обязательно оставьте место для низа и пояса. Все детали вырежьте.
  2. Соедините детали нижней части изделия, сшейте швы и оверлоком их обработайте. Шов, расположенный по центру, нужно будет прошить на швейной машинке.
  3. Чтобы сделать верх комбинезона, нужно измерить ширину своей талии и на ткани нарисовать прямоугольник соответствующей длины и шириной примерно 55 см. Вырежьте полученную деталь, затем сложите ее пополам и прошейте.
  4. Обе части соедините.
  5. Сделайте кулиску для втягивания резинки и прошейте.
  6. На передней части изделия пришейте лямки.

к содержанию ↑

Оригинальный летний комбинезон из длинной юбки

А теперь рассмотрим самый интересный вариант, как сшить комбинезон женский своими руками из старой длинной юбки. Процесс изготовления достаточно прост:

  1. Примерьте юбку, на ней отмерьте длину будущих шортиков, отрежьте ткань ниже на несколько сантиметров.
  2. Отрезанный верх разложите на ровной поверхности, хорошенько расправьте и определите спереди и сзади середину.
  3. Разрежьте ткань до уровня промежности — лучше сделать пару сантиметров запаса.
  4. Сшейте штанины шорт, подшейте их снизу.
  5. Теперь возьмите любой свой топ, приложите его к оставшейся части ткани. Обведите, вырежьте и сшейте топ для комбинезона.
  6. Сшейте между собой верхнюю и нижнюю часть изделия.

к содержанию ↑

Выкройка комбинезона

Под фото комбинезонов скачайте выкройки,распечатайте в натуральную величину (масштаб 1:1 или 100%) и перенесите детали на ткань. Отступите по 1,5 см на припуски и 4 см на подгибку низа.

Модель А. Комбинезон классического кроя.

Женский комбинезон классического кроя

Женский комбинезон классического кроя

План склейки листов выкройки

План склейки листов выкройки

Скачать

Скачать выкройку комбинезона 38 размер — М

Модель В. Комбинезон с отрезным верхом на бретелях.

Комбинезон на бретелях

Комбинезон на бретелях

План склейки листов выкройки

План склейки листов выкройки

Скачать

Скачать выкройку комбинезона 40 размер — L

Таблица размеров

Таблица размеров

Как сшить комбинезон

Шаг 1. Прошейте плечевые швы на лифе. Для модели А на обтачках переда и спинки сшейте плечевые срезы. Заутюжьте припуск по внутреннему срезу наизнанку. Пришейте ее ко всем частям лифа. Отверните на изнанку обтачку, края приутюжьте. Пришейте внутренний заутюженный срез.

Шаг 2. Для модели В обе части лифа переда сложите, совместив середины. Таким же образом сложите части лифа спинки. Сметайте срезы.

Шаг 3. На лифе прошейте боковые швы.

Шаг 4. Заутюжьте наизнанку припуски по срезам пройм, подверните до ширины 1 см и застрочите.

Шаг 5. На брюках сделайте боковые и шаговые швы. Припуски заутюжьте на задние половинки. Вложите половинки одну в другую. Одной строчкой прострочите передний и задний швы. Разутюжьте припуски от верха до шагового скругления.

Шаг 6. Пришейте лиф к брюкам в модели В.

Шаг 7. Припуски на подгиб. низа заутюжьте наизнанку, подверните до ширины по 2 см и застрочите.

Выкройка комбинезона с шортами (ромпер)

Ромпер станет отличным вариантом для лета. Минимум сверху — только бретели, и снизу — шортики. Выкройка на размеры от 6 до 26, таблица размеров прилагается ниже. В таблице нет параметра «талия», так как ввиду особенностей кроя данной модели, параметры «грудь» идентичны параметру «талия».

Комбинезон на бретелях с шортиками

Комбинезон на бретелях с шортиками

План выкройки

План выкройки

Таблица размеров (серые цифры - дюймы, красные - сантиметры)

Таблица размеров (серые цифры — дюймы, красные — сантиметры)

Скачать

Скачать выкройку ромпера

Инструменты и материалы

  • выкройка шортов;
  • ножницы;
  • швейная машинка;
  • линейка;
  • карандаш;
  • нитки;
  • фото модели комбинезона;
  • иголка;
  • ткань;
  • мел.

Пошаговое обучение

  1. Мы шьем простой комбез. Схема похожа на схему платья или на шорты. Делаем следующие замеры – обхват бёдер, длину переда, ширину рукава, ширину брюк, длину брюк и длину ноги.
    выкройка комбинезона женского
  2. Выстраиваем схему. Сначала делаем верх, потом середину и всю длину.
    Выстраиваем схемуделаем верх, потом середину и всю длину
  3. Полученные лекала прикладываем к ткани и вырезаем.
    Полученные лекала прикладываем к ткани
  4. Складываем перед и спину и скалываем по боковым и лицевым швам.
    выкройка женского комбинезона
  5. Стачиваем швы.
    сшить комбинезон женский своими руками
  6. Заутюживаем швы в сторону спинки. Складываем бейку пополам и прикалываем к горловине.
    летний комбинезон женский выкройка
  7. Притачиваем её, натягивая планку по длине горловины. Заутюживаем.
    комбинезон выкройка женский
  8. Берём заднюю половинку брюк и переднюю и закалываем.
    как сшить комбинезон женский
  9. Стачиваем срезы. Заутюживаем и аналогично обрабатываем другую сторону брюк. Выворачиваем брюки, складываем одну в одну и закалываем.
    летний комбинезон выкройка
  10. Стачиваем шов сидения, заутюживаем шов.
    Стачиваем шов сидения
  11. Соединяем верх и низ изделия, закалывая всё вместе. Стачиваем всё вместе. Загибаем припуск и закалываем.
    Соединяем верх и низ изделия
  12. Двойной иглой с лицевой стороны затачиваем низ штанов и низ рукавов.
    затачиваем низ штанов и низ рукавов
  13. Берём резинку.
    Берём резинку
  14. Соединяем концы, прикалываем её к припуску талии по кругу.
    Соединяем концы
  15. Настрачиваем резинку зигзагом. Готово!
    Настрачиваем резинку зигзагом