Как сшить комбинезон женский из старых джинс своими руками выкройки

Как сшить комбинезон женский из старых джинс своими руками выкройки

Модели и выбор ткани

Перед тем, как сшить комбинезон для летней носки, необходимо подобрать ту модель, которая выгоднее всего подчеркнет ваши формы. Модели могут быть разными. Одна подчеркнет линию бедер, другая скроет полные ноги, третья сузит талию.

Основные модели комбинезонов

  • С шортами.
  • Со штанинами в пол.
  • Приталенный.
  • С открытой спиной и закрытой зоной декольте.
  • С классическим верхом по типу рубашки.
  • Джинсовый.
  • На тонких лямках.
  • С рукавом.

Стильные комбинезоны для женщин

mysekret.ru

Все вышеперечисленные варианты можно создать в домашних условиях. Для этого понадобится специальное оборудование и опыт профессионального раскроя. Чтобы потренироваться или уменьшить время на создание изделия, выберете простой тип с шортами и небольшими лямками без рукавов, отделки или драпировки. Такой вариант можно создать из обычного топа и готовых шорт. В дальнейшем вы обязательно сошьете любую модель, особенно если будете практиковаться в моделировании и купите подходящую технику.

Ткань также стоит подобрать в соответствии с вашим опытом в кройке и шитье. Существует много богатых, роскошных материалов, которые будут прекрасно смотреться на летних комбезах. Однако новичкам лучше остановиться на легком ситце, трикотаже или натуральном льне. Перед пошивом обязательно постирайте и отутюжьте полотно, чтобы не было проблем с размерами у готового изделия после стирки.

Выкройка

Если вы решили создать изделие по выкройке, то для качественной работы понадобятся мерки:

  • обхвата груди;
  • обхвата талии;
  • обхвата бедер;
  • высоты сидения;
  • длины передней и задней частей до талии;
  • длины изделия.

Эти основные замеры помогут вам скорректировать готовую выкройку под себя или создать новую для более профессионального пошива. Также не забудьте добавить несколько сантиметров на свободное облегание и швы, обычно это составляет 2-3 см.

В качестве выкройки можно взять готовые образцы топа и шорт и трансформировать их в цельнокроеные варианты с учетом дополнительной ткани на высоту сидения.

Выкройка комбинезонаВыкройка комбинезона. Топ и брюкиВыкройка комбинезона. Чертеж шортВыкройка комбинезона. Чертеж топа

odensa-sama.ru / womanew.ru / korfiati.ru / odensa-sama.ru

Советы перед пошивом

  1. Постирайте и отутюжьте купленный материал перед раскроем.
  2. Если вы, купив дорогую ткань, не решаетесь приступить к пошиву, сначала вручную сформируйте все швы и вытачки и примерьте. Так у вас будет возможность скорректировать изделие без потери материала и лишней работы по удалению ниток.
  3. Скорректируйте изделие по длине, обязательно присев в нем на стул или на корточки.
  4. Проверьте посадку комбинезона на уровне пояса и в области шаговых швов. Они не должны слишком сильно растягиваться и передавливать тело.
  5. Если планируете наличие вытачек, обязательно проверьте их точное расположение. Одна неправильная вытачка может полностью испортить изделие.
  6. Если все пункты выполнены, то можете смело переходить к строчке на швейной  машинке.

Смотрите видео

Под фото комбинезонов скачайте выкройки,распечатайте в натуральную величину (масштаб 1:1 или 100%) и перенесите детали на ткань. Экспериментируйте, пробуйте, давайте своей фантазии выливаться в красивые вещи, и вы всегда будете неотразимы и неповторимы. Из пары джинсов также можно сделать подарочную упаковку для вина с функциональным карманом для штопора. Перед раскроем следует разложить детали комбинезона на джинсах и внимательно посмотреть, всё ли вмещается.


Что сделать из старых джинсов 19 отличных идей

Девочки мастерицы помогите перешить комбинезон

Такой нестандартный и привлекающий внимание вариант использования старых джинсов может пригодиться на даче или балконе. Мастер-класс (шитье и крой) многоразовая маска своими руками + выкройка детской и взрослой масок (шитье и крой) выкройка платья. Согласитесь, утеплившись в такой плюшевый комбез в два раза уютнее пить горячий кофе в любимом кресле и просматривать интересный фильм. На вашей фигуре хорошо сидят модели с прямыми штанинами или небольшим клёшем ниже бедра, а также приталенным верхом. Сшейте между собой элементы передней части комбинезона по две, при этом кокетку пришиваем к самому низу.

Мастер класс шьем короткий джинсовый комбинезон шкатулка

Для проверенной опытным путём выкройки достаточно давать припуски на швы по 1 см по всем срезам, кроме низа, где лучше дать 2-4 см. Есть у меня родственница, которая на мои «клады», найденные в секондах, реагирует всегда по одной схеме. Из них можно скрутить рулончики разного диаметра и использовать их, к примеру, для декорирования рамки. При желании, на комбинезон можно нашить аппликацию из фетра, а ещё - пришить небольшой нагрудный кармашек для носового платка. Но для нее за основу лучше взять джинсовую ткань, а дополнительные элементы сделать из вспомогательного материала.