Как сшить коврик из старой дубленки своими руками

Как сшить коврик из старой дубленки своими руками

Как перешить дубленку в куртку?

Перед тем, как перешить дубленку в куртку для повседневной носки, для начала определитесь с длинной будущего изделия. Из натуральной дубленки получится зимняя курточка, поэтому ее лучше делать не очень короткой, а искусственный экземпляр смело превращайте в укороченный пиджачок. Чтобы придать вещи фабричный вид, сделайте полочки закругленными. Отделайте мехом полочки и подол, а нижние уголки украсьте аппликацией. Так называемые термонаклейки на любой вкус продаются в швейных магазинах по вполне доступным ценам, а, чтобы перенести их на будущую куртку, достаточно пройтись горячим утюгом через ткань. Пуговицы можно заменить на более оригинальные, а молнию дополнить накладной застежкой. Попробуйте декорировать изделие «мехом» из пряжи, он изготавливается с помощью техники вытянутых петель. Этот вариант подойдет для искусственного изделия – натуральную овчину пряжа будет удешевлять.

handmade2 (1)handmade2 (2)

Шьем душегрейку из овчины

Если рукава пальто чересчур затерлись и восстановлению не подлежат, можно сшить из старой дубленки жилет. Итак, быстро шьем душегрейку из овчины, нужно всего лишь выпороть рукава и отделать пройму мехом. Скорее всего, вы захотите укоротить изделие, тогда подол тоже нужно будет оформить мехом – это самый простой способ скрыть необработанный край с его возможными неровностями. Застежку можно вообще убрать или ограничиться шнурком в области груди, потайными крючками, парой накладных застежек. Жилет, как и куртку, можно украсить аппликацией, а если вы рассчитываете носить жилет дома и во дворе, нелишними будут глубокие накладные карманы – используйте для них отрезанный подол или рукава.[affegg id=23]

handmade3 (1)handmade3 (2)

Делаем из старой дубленки своими руками домашнюю обувь

Зимой мы мечтаем о теплых и уютных тапочках, так почему бы не сшить их из ненужного пальто? делаем комфортную домашнюю обувь из старой дубленки своими руками с помощью готовых выкроек и лекал.

Домашние сапожки из овчины согреют ваши ножки и защитят от простуды. В качестве голенища используйте рукава, а выкройку подошвы сделайте на примере стелек из любой вашей обуви. Чтобы не возиться с поиском выкроек, попробуйте взять за основу мягкие мокасины, которые вам по размеру, и обшить их материалом дубленки. Дополнительный плюс подобного решения – прочная подошва. Кому-то такая домашняя обувь покажется непрактичной, а вот детские пинетки из овчины придутся по вкусу большинству родителей. Мягкие и невероятно теплые такие пинетки позаботятся о здоровье малыша и не будут мешать его активным играм.

handmade4 (1)handmade4 (2)

Что можно сшить из старой дубленки для домашних любимцев?

У вас есть кошка или собака, которые живут в доме? Сделайте им уютную подстилку из овчины. Это далеко не все, что можно сшить из старой дубленки для своих домашних животных, применяя мастерство и фантазию.

Перешив дубленок – дело хлопотное, а вырезать круг или прямоугольник из распоротой куртки проще простого. Такой коврик можно постелить прямо на полу, разместить в домике или корзине, где любит спать ваш питомец. Выгуливая песика в метель и стужу, наверняка, вы задумывались об одежде для животных. Перешить дубленку в попону для собачки тоже несложно – материала много, а размер небольшой, у вас появляется право на ошибку. Испорченный фрагмент можно заменить новым, скроенным более корректно.

handmade5