Как сшить ключницу из джинсовой ткани своими руками

Как сшить ключницу из джинсовой ткани своими руками

Простой вариант

Эта вариация декора по праву считается самой простой.

Для ее исполнения понадобится следующий набор инструментов и материалов:

  • Чехол для телефона из прозрачного силикона.
  • Краски акриловые двух цветов (на выбор).
  • Кисти.
  • Скотч малярный.
  • Ватные палочки.

Для начала на внутреннюю поверхность аксессуара приклейте полоску малярного скотча в желаемом месте, чтобы разделить его на две зоны.

Далее выполните роспись внутренней поверхности чехла телефона акриловыми красками, окрасив части между полоской скотча в различные цвета. Удалите при помощи ватной палочки лишнюю краску по краям изделия.

Дайте аксессуару полностью высохнуть, а после этого таким же образом изнутри нанесите еще два слоя каждой и красок. Когда последний слой высохнет, снимите полоску малярного скотча – и простейший, но весьма стильный дизайн готов.

Лаком для ногтей

Для молодых девушек, любящих гламурные вещи, не составит труда оформить чехол для собственного смартфона, воспользовавшись лаком для ногтей. Набор требуемых инструментов и материалов, необходимых для точечной росписи чехла для мобильного телефона, в этом случае более узок, чем в предыдущем, да и времени придется потратить на порядок меньше.

Итак, для работы понадобятся:

  • Декоративный лак для ногтей нескольких оттенков.
  • Прозрачный чехол из силикона.

Покройте с внешней стороны аксессуар разноцветными точками из лака в такой последовательности, как подсказывает ваша фантазия. Дайте декору высохнуть и можете пользоваться чехлом.

Еще одна вариация такого украшения – так называемый мотив «конфетти». Нужно визуально разделить поверхность чехла по диагонали на две части. В нижней зоне выполните точечную роспись чехла для телефона, используя все те же лаки для ногтей различных цветов.

Только точки ставьте не при помощи кисточек, а зубочистками, чтобы они были миниатюрными. Можете делать их одинаковыми по размеру, а можете разными – все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Дайте лаку просохнуть и применяйте аксессуар по назначению.

Акварелью

Данная методика основывается на использовании акварели.

Чтобы воплотить дизайн в жизнь, нужно подготовить:

  • Лист белой бумаги.
  • Силиконовый чехол прозрачный.
  • Краски акварельные.
  • Кисти.
  • Водостойкую ручку.
  • Ножницы.
  • Нож канцелярский.

Поскольку акварели на силиконовой поверхности будут стекаться в одну точку, то роспись чехла для мобильного телефона своими руками будет выполняться по бумаге.

Распечатайте на белом листе шаблон с рисунком или же создайте его сами, воспользовавшись ручкой с водостойкими чернилами.

Раскрасьте изображение красками, оставьте на время до полного высыхания. Затем вырежьте шаблон под размер аксессуара, канцелярским ножом сделайте отверстие по контуру камеры, вложите лист с рисунком в прозрачный чехол, вставьте в него телефон – дизайн готов.

Акриловыми красками

Эта техника – для более опытных художников.

Для того чтобы создать такое произведение искусства путем росписи футляра для телефона, необходимо приобрести набор материалов, состоящий из:

  • Прозрачного чехла.
  • Черной акриловой краски.
  • Маркера по стеклу.
  • Фиолетовой и оранжевой краски по стеклу.
  • Золотого контура по стеклу.
  • Синтетической круглой кисти № 4.

При помощи маркера по стеклу нанесите рисунок на чехол по внутренней стороне. Поскольку он прозрачный, можете значительно облегчить себе работу – распечатать шаблон, положить его на рабочую поверхность, сверху него – сам аксессуар и обвести контуры изображения. Выбирая эскиз, учтите, что зона фотокамеры закрашенной быть не должна и лучше, чтобы рисунок туда не доходил.

Сначала для росписи чехла для своего телефона воспользуйтесь акриловой краской черного цвета. Закрасьте изнутри весь фон таким образом, чтобы аккуратно и полностью скрыть линию маркера. Дайте краске просохнуть и покройте фон еще одним слоем при необходимости.

Продолжите работу после высыхания второго слоя золотистым контуром. Обведите край фона по изображению так, чтоб одна половина золотой линии покрывала маркер, а вторая – часть черного фона. Благодаря этому трюку золотистые линии на аксессуаре с внешней стороны будут выглядеть более ровными. Если хотите получить дополнительный декоративный эффект, наносите золото не сплошной линией, а точечно.

Чтобы убедиться, что роспись чехла для мобильного телефона получается гармоничной и не требует коррекции, периодически поворачивайте аксессуар к себе наружной стороной и проверяйте аккуратность исполнения.

Как только контур высохнет, приступайте к работе красками по стеклу. Закрасьте оранжевым цветом элементы рисунка, оттените сразу же некоторые зоны фиолетовым, а после дайте просохнуть. Даже если краска растечется, нет необходимости переживать – поскольку фон черный, то с лицевой стороны никаких погрешностей видно не будет.

После окончательного высыхания красок одевайте аксессуар на гаджет и наслаждайтесь своим творением.