Как сшить индийские штаны с завязками своими руками

Необходимое для пошива

Перед тем как сшить алладины, афгани или зуавы необходимо позаботиться о наличии следующих составляющих:

  • ткани;
  • нитей, соответствующих фактуре и цвету выбранного материала;
  • манжет и резинки.

Выбирая ткань лучше всего отдавать предпочтение струящемуся материалу, который не будет утяжелять образ, а наоборот прекрасно драпироваться. Тонкий вискозный трикотаж станет отличным вариантом для таких штанишек. Расход ткани в каждом отдельном случае будет определяться персонально. Например, если ширина ткани будет составлять 150 см, то в таком случае с учетом пояса и манжет понадобиться 1,7 метров ткани.


Индийские штаны алладины

С чем носить восточные брюки?

Несомненно, восточные шаровары — это всегда интересное стилевое решение, которое не может остаться без внимания окружающих. Но особенно важно умело сочетать брюки с другими элементами гардероба, чтобы образ был не только эффектным, но также стильным. Стилисты утверждают, что афгани — одежда непростая, с характером. Подобрать образ, как говорится, со вкусом, не так просто!


Зато, правильно составленный наряд выгодно выделит вас из толпы

Чтобы правильно понимать, с чем носить афгани, нужно знать, кому подойдут такие штаны:

  • С осторожностью стоит надевать афгани девушкам — обладательницам типа фигуры «груша». Все дело в том, что особенный крой брюк может не только не скрыть недостатки фигуры, а и вовсе исказить пропорции.


    Афгани — весьма специфическая одежда, поэтому составляйте образ внимательно

  • Отдать предпочтение приобретению афгани можно девушкам высокого роста и стройного телосложения.


    Высоких стройных девушек такие штаны только украсят и подчеркнут их достоинства

  • Можно пополнить свой гардероб восточными шароварами обладательницам пышной груди, но узких бедер. Такой необычный образ внесет плавности и округлости, придав пропорциональности и нот женственности.


    Афгани — это сложный, но очень эффективный инструмент, позволяющий скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры

Трудно поспорить с тем фактом, что брюки афгани — это классика яркого, по-восточному экзотического и неординарного по стилю образа.


Найти можно штаны и вовсе безумной раскраски

Чтобы общее впечатление было идеальным, стоит следовать советам опытных стилистов:

  • Штаны афгани — это уже изюминка образа, поэтому к выбору верха стоит подойти ответственно. Майки, топы, футболки — варианты верха для летнего повседневного образа. Если это вечерний наряд, тогда брюки можно дополнить стильным укороченным жакетом или короткой курткой.
  • Что касается выбора обуви, то шальвары идеально дополнит высокий каблук. Все дело в том, что крой брюк может визуально укорачивать ноги. Поэтому, чтобы уравновесить образ, можно обуть туфли или босоножки на каблуке. Правило следующее: чем ниже длина брючины, тем выше каблук!


    Штаны афгани и высокий каблук — это всегда выигрышное сочетание


    Любительницам удобной одежды стоит выбрать более широкую модель штанов и обуть вьетнамки, босоножки или другую подобную обувь

  • Если нужен стильный деловой образ, то афгани это позволяют. При выборе брюк нужно остановиться на однотонных моделях с максимально высокой линией шагового шва. Дополнив наряд стильными туфлями «лодочками», можно смело прийти в офис.


    В наши дни дизайнеры предлагают массу достаточно строгих вариантов штанов афгани.

  • Аксессуары. Все-таки, афгани – это сочный восточный образ, и без колоритных аксессуаров не обойтись. В качестве украшений можно выбрать этнические серьги, крупные браслеты и перстни.


Уместны будут подвески с этническими мотивами
Восточные штаны — это всегда модно и стильное решение. Благодаря своей универсальности, такие брюки уместны в повседневной жизни и на вечеринке, комфортны на занятиях спортом или йогой. Помните, что афгани сами по себе являются ярким восточным акцентом, поэтому все остальное должно просто умело оттенить и придать гармонии.

Универсальный способ пошива алладинов

Не обязательно быть профессиональной швеей для того чтобы сшить брюки алладины. Чтобы процесс увенчался успехом необходимо иметь желание и немного фантазии и тогда превосходный результат будет гарантирован.

Для пошива алладинов своими руками, понадобиться два отреза ткани. Длина измеряется в каждом отдельном случае индивидуально. Что касается ширины, то она определяется в зависимости от объема талии и бедер, а к полученным результатам обязательно прибавляются припуски на складки и швы. Беспокоиться по поводу размеров сильно не стоит, всегда можно расставить изделия с помощью ластовицы.

Чтобы пошить штаны алладины, выкройка может быть взята из журналов или интернета, а также составить самостоятельно. В этом плане особых проблем никогда не возникает.

Вам это будет интересно Построение выкройки и пошив детских платьев для девочек разного возраста


Выкройка женских брюк алладинов

Как только все необходимые составляющие будут готовы, можно приступать к пошиву шароваров. Для этого потребуется выполнить следующие действия:

  1. Лицевой стороной внутрь сложить ткань вместе, а затем еще раз пополам.
  2. От верхней части сгиба требуется отмерить 10 см, а также по срезу вниз от 15 до 20 см, в зависимости от размера.
  3. Очертить дугу и аккуратно вырезать.
  4. Развернуть ткань по сгибу, в результате чего на двух отрезках должен получиться одинаковый вырез, который является мотней.
  5. Отступив от края от 1 до 2 см, прострочить ткань прочным двойным швом по линии сгиба.
  6. Развернуть заготовку лицевой стороной к себе.
  7. В брючины вставить кулису, резинку и вшить манжеты.

Пошив алладинов по выкройке закончен. Останется украсить их выбранными декором и отутюжить. Пошить этот предмет одежды можно как для женщин, детей, так и для мужчин. При пошиве мужских штанов алладинов выкройка ничем не будет отличаться от женской. Достаточно запастись терпением, если брюки шьются впервые, и проявить немного фантазии. В результате обязательно получатся красивые, практичные и удобные алладины.


Женские штаны алладины

Варианты нарядов с брюками-афгани

Если хочется создать вечерний образ, то, по мнению стилистов, афгани лучше выбрать однотонные (скажем, черные), у которых шаговый шов опускается не слишком низко — до середины бедра. Дополнить их можно расшитым пайетками топом и блузой из атласа, плечи которой немного приподняты. Наилучшая обувь для такого выходного наряда — босоножки с высокими каблуками.

Можно создать спортивный имидж, добавив к трикотажным укороченным брюкам-афгани топ или майку и «косуху» или спортивную курточку. На ноги при этом имеет смысл надеть кроссовки.

Летом хорошо будут смотреться афгани из легких тканей, укороченные и широкие. Сверху — майка или топ-бандо, а на ногах сандалии или босоножки, но без каблука.

Для офисного стиля подходят удлиненные брюки-афгани из мягких, но плотных тканей, коротенький деловой жакет, под который надевается строгая блузка или водолазка.

Таким образом, из брюк-афгани различных фасонов можно создать впечатляющий наряд для любого случая и на любой вкус, особенно, если фигура это позволяет. Да, подойдут афгани не каждой женщине, но при подходящем телосложении в них можно выглядеть изысканно и очень стильно. Мода осень-зима 2014-2015 Streetstyle Digest — апрель 2014 Обзор коллекции Calvin Klein осень-зима 2018-2019 Модные блузки и рубашки весна-лето 2020 Модные рубашки и блузки весна-лето 2020 Модные вечерние платья осень-зима 2016-2017