Как сшить зайца своими руками с длинными ушами

История происхождения игрушки Тильда – мягкого плюшевого зайца с длинными ушками

Впервые аналогичные плюшевые зайцы появились довольно давно, еще в 1999 году в далекой и холодной Норвегии. Художнице Тони Финнангер, занимающейся графическим дизайном, пришла в голову идея создать простую и милую куклу, которая будет служить воплощением домашнего уюта.

Девушка даже представить не могла, что такая простая авторская задумка получит всемирную популярность и любовь. В то время художница работала в небольшом магазинчике, продавала разнообразные товары для рукоделия.

Тони, как творческая натура, всегда стремилась к самовыражению. Она решила создать милую и оригинальную игрушку, которая будет всегда приносить радость, а со временем и дополнительные финансы. Задумка очень быстро воплотилась в жизнь, и на свет начали появляться авторские брендовые мягкие игрушки Тильда. Также вашей малышке могут понравиться игрушки лошадки для девочек.

Дополнительно художница Тони Финнангер выпускает разнообразные аксессуары для рукоделия, в таком же стиле. Можно, к примеру, купить набор для скрапбукинга с изображениями милых куколок и зайчиков, или трафарет для вышивания бисером.

Новогодняя игрушка

Особенности зайчика

Первой игрушкой в этом популярном стиле стала девочка-фея. Однако, заметив, что изделия получили популярность, Тони Финнангер начала создавать другие образы. Не меньшей популярностью пользуются конструкторы для девочек от пяти лет.

Художница даже книгу написала «Тильда. Пасха». Главными героями этого произведения стали милые пасхальные кролики с длинными ушами. У зайца Тильда есть своя история, и несколько запоминающихся образов.

Зайка с букетом

В чем же отличие этих изделий от остальных интерьерных изделий:

  1. Первая особенность игрушки – она человекоподобна. Зайцы ходят на двух ногах, и могут держать в «руках» различные предметы – пряники, букеты цветов, фотоаппарат или садовый инвентарь.
  2. Одежда такого игрушечного животного – это целое произведение искусства. Зайцы с длинными ушами одеты в платьица, пижамы или комбинезоны – все зависит от времени года и погоды.
  3. Классический тильдовый заяц обязательно имеет непропорционально длинные уши. Они могут торчать вверх, или свисать на плечи.
  4. Образы такой игрушки отличаются особым разнообразием. Мягкие зайцы становятся влюбленными женихами и невестами, уличными музыкантами, поварами, строителями.

Вы также можете ознакомится с преимуществами магнитной мозаики для детей в данном материале.

Тильда обязательно должна быть рукотворной. Промышленное производство таких изделий запрещено. Для каждой модели есть своя оригинальная выкройка. Все швы нужно тщательно прорабатывать, вышивать или рисовать мордочку, приделывать глазки из бисеринок. Это очень сложная и кропотливая работа, которая требует усидчивости. Именно поэтому зайцы Тильда, как правило, стоят довольно дорого.

Милые морячки

Как выбрать материалы для пошива

Сначала необходимо окончательно определиться с типом куклы, которую вы планируете создавать своими руками. Выбирать ткани для такого рукоделия нужно с особой тщательностью. Для каждой Тильды подходит разный тип материала.

Всю информацию про музыкальные игрушки для детей до одного года найдете тут.

Авторские изделия Тони Финнангер изготавливаются из специальных тканей, которые выделяют игрушки среди всех прочих. Однако в России такого специализированного материала вы не купите. Это не проблема. Можно смело использовать любую натуральную ткань – бязь, лен, ситец, хлопок, джинс, вельвет.

Жених и невеста

Отдавайте предпочтение мелкому деревенскому рисунку, в полосочку или крапинку. Материалы разных оттенков должны гармонично сочетаться. Откажитесь от слишком крупных рисунков, так как на одежде маленького зайца такой узор будет смотреться ненатурально.

О том, как выбрать детский шкаф для одежды с ящиками узнаете здесь.

Ни в коем случае не используйте для пошива Тильды ткань с люрексом или стразами. Изделие символизирует домашний уют, тихий загородный деревенский быт. Лишняя вычурность и надуманность только испортит впечатление от игрушки.

Для тельца зайца нужно купить однотонную ткань бежевого или серого цвета. Даже если подходящего материала вам найти не удалось, не спешите расстраиваться. Придать «загорелый» тон коже Тильды можно при помощи кофейного тонирования.

В качестве внутреннего наполнителя используется синтепон, обрезки ткани, силиконовый холлофайбер. Чтобы утяжелить игрушку, можно добавить в наполнитель немного прокаленной соли или гречневой крупы. Придать неповторимый аромат изделию помогут эфирные масла, корица, ваниль, арома травы и прочее. Для создания волос зайца можно использовать любые нитки – шерсть, пряжу, мулине, ирис.

Чем набиты мягкие игрушки читайте в статье.

Фермер

Длинноухие симпатяги из ткани

Облик зайчика очень популярен среди рукодельниц. Это и мягкие игрушки, и вязаные зверьки из шерсти, вылепленные из глины. Мастерская Pretty Toys предлагает вам большую коллекцию выкроек зайцев всех мастей и размеров. Длинноухий симпатяга будет сопровождать вашего малыша везде: за столом, во время игры или прогулки. Еще с раннего возраста у детей (особенно у юных принцесс) возникает потребность кого-то оберегать и о ком-то заботиться. Если у вашей крошки еще нет очаровательного зайчика, то попробуйте смастерить ее самостоятельно.

Если вы решили сшить зайца, начните с выбора выкройки. Затем следует определиться с тканью (для тела и одежды). Если вами выбрана выкройка тильда-зайца, то в качестве материалов прекрасно подойдут: лен, хлопок или флис — в зависимости о того, какой должна быть будущая игрушка. Заяц, созданный своими руками по выкройке, будет радовать вас и окружающий. Его можно посадить в кресло или на диван, поставить на комод.